お知らせを表示するにはログインが必要です。

2023/10/30
    スイッチボタンの色を選択:ラベンダー | 歯ブラシセットを選択:フラット毛MH超先細毛ST
    とても良い歯ブラシです。
    歯医者さんから 勧められて数十年前から使用してます。電動だけではなく超音波でもありお勧め致します。お陰様で歯も歯茎の方も調子が良いです。
    注文日:2023/10/18
    2024/01/08
    スイッチボタンの色を選択:ラベンダー | 歯ブラシセットを選択:超先細毛ST2パック
    年始に届いて毎日使っていますが、続けているうちに気になっていた歯の着色汚れが落ちました。 今までは研磨剤入りのホワイトニング歯磨きを使うか、歯医者さんで落としてもらっていたので、超音波歯ブラシで取れたので感動しました! 超音波モードは普通の歯ブラシをしているのと何ら変わりがない感じがしますが、手磨きより確実によく磨けています。
    注文日:2023/12/30
    2023/11/23
    スイッチボタンの色を選択:クリア | 歯ブラシセットを選択:ダイヤカット毛HDフラット毛MH
    買ってよかった~♪ 歯磨きが楽しくなりました。 簡単に綺麗になりますね。 口コミを見て、硬めのブラシを選びましたが、今までだと最初は痛かったりするのですが、しっかりしているのに痛くない。 もとから付いている、フラットを現在は使用中です。 耐久性が落ちたとの口コミもあったので、 そこは心配ではありますが、 持った感じ、磨いた感じは質の良さを感じています。個人的には。 しばらく替えブラシも購入しなくていいですし、このお値段で 良い買い物だったと思っています。
    注文日:2023/11/16
    2024/09/29
    ネコと苺さん
    スイッチボタンの色を選択:ラベンダー | 歯ブラシセットを選択:超先細毛STダイヤカット毛HD
    期待以上
    歯の表面がツルツルになりました⭐︎
    注文日:2024/09/25
    2024/07/29
    pttpjさん
    スイッチボタンの色を選択:クリア | 歯ブラシセットを選択:フラット毛MH超先細毛ST
    電動か超音波か悩みに悩んでこちらを購入しました。 歯がツルツルになるし時短になるし。 こちらで正解でした!
    注文日:2024/07/12
    2024/05/27
    使って1年以上経ちます 歯がツルツルになる他に歯周ポケットの改善になりました(フロスやタフトブラシも併用) 今回は劣化による支柱の折れで再注文しましたが、大変早く送って下さいました。インフラと化しているので、ないと困りますから... ありがとうございました
    注文日:2024/05/17
    2024/03/11
    スイッチボタンの色を選択:クリア | 歯ブラシセットを選択:フラット毛MH2パック
    ウルティマのシンプルなデザインの方が好きです
    注文日:2024/02/25
    2023/03/07
    よねマスクさん
    歯磨きするとツルツル
    以前に使用していたものより持ちやすく使いやすい 充電時のランプも明るくて可愛い色で気に入っています
    注文日:2023/01/31
    2022/12/11
    初代肉球さん
    良い商品ですが、歯ブラシを薄くしてほしい
    質感が良くて歯ブラシアタッチメントもよく工夫されていて摩耗しなさそうな感じです。 使って3日ですが歯の染みが薄くなってきました。歯が沁みることもなくしっかり歯垢が落ちます。また超音波であることや45秒の時間設定のおかげで歯を磨く時間が短縮できてとてもいいです。 ひとつ残念なのはブラシのヘッドが大きいため奥歯の奥を磨きたくても磨きにくい、口を精一杯開けても届いているか不安です。早いうちにヘッドを薄型に改良してほしいです。その点だけ減点させてもらいましたが、歯を痛めることなく綺麗になるので満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/06
    2022/11/12
    ーまつごろーさん
    電動歯ブラシは初めて使うので他の商品との比較はできませんが、他の皆さんのレビューを参考にしてこちらを購入することにしました。他のレビュー通り充電完了したら充電ランプも消えてほしいです。あと3分たつと自動でオフになる機能も不要に感じました。 でも使い心地はいいと思います。まだ使い始めて2日目なので今後の結果に期待してます!
    注文日:2022/11/09
    2022/10/09
    リピートです。 家族にも好評でしたが、 経年劣化したため新しい物を購入しました。 動きが素晴らしいです。 口の中が、歯が、つるつるになります。
    注文日:2022/10/06
    2022/12/05
    超音波歯ブラシが欲しかったので購入しました。 歯茎のマッサ-ジに使えるのがいいです。 ブラシに差し込む部分が金属ではなく、折れると困るのでブラシ替え時に気をつけています。
    注文日:2022/11/30
    2020/07/15
    parabolica61さん
    製造していただき、ありがとうございます。
    東レのウルティマUT-600を使用していて、替えブラシも5セットほど購入してあったのですが、突然動かなくなってしまいました。おそらくリチウムイオン電池の寿命?かと思われます。すでにサポートも終了していてどうしようかと悩んでいたころ、こちらのスマイルエックスを発見、購入に至りました。ウルティマ後継機の為、違和感なく使用できますし、45秒でスイッチが切れるのを目安に磨く場所を変えられるのは便利だと感じています。購入済みの替えブラシも無駄にせず、そのまま流用できました。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/24
    2021/11/12
    2度目の購入です。昔使い続けていた超音波歯ブラシの販売がなくなり、すごく困っていたところ、この歯ブラシを見付けました。 この電動歯ブラシを使ったら、もう他のは使えないくらい良い! ブラシもやわらかめがあるのが嬉しいです。 これからも、ずっと使い続けたい商品です!! 欲を言えば、もう少しスリムだと持ちやすいかな~。
    注文日:2019/08/06
    2019/02/14
    大変良い品物ですが、なにぶん高いですね・・・もう少しお安いと嬉しいです。なので☆3つ。 追記: ウルティマの時の方が頑丈で何年ももちました。8ヶ月で折れました…悲しい。とても良いものなのでもう少し強度があるといいのですが。高い買い物になりました(T . T)あぁ… さらに追記:保証期間内だったのですぐに対応して頂けて良かったですが、折れないように改善されることを期待しています。
    注文日:2018/12/15
    2021/11/19
    歯茎が謎の病気(病名がなかなか特定されない…)で出血がひどく困っていたのですが、こちらを使ったらほとんど出血しないのに歯がツルツルになってびっくりしてます。 1週間くらい使ってますが、もう手磨きには戻れません。 しっかり歯磨きできて、清潔に保つことで少しでも症状が緩和するといいなぁと思います。
    注文日:2021/11/10
    2018/02/27
    いい感じです!
    物凄く細かい振動でいい感じで磨けます。以前使用していたパナより軽く音も静かです。パナは20年程使えたので後は長持ちしてくれる事を願うばかりです。
    注文日:2018/02/18
    2017/05/04
    lucky stars 0714さん
    妻の為に購入しました。
    歯の白さに拘る、妻へと購入しました。 以前は、スマイルエックスより半額以下の 某超音波歯ブラシを使用していましたが リニューアルされ、替えブラシが無くなった為 こちらの超音波歯ブラシへ乗り替えました(^^;) 実物は、太い!!でも、軽い!! 超音波の効果で、歯はツルツルです(^^)
    注文日:2017/04/24
    2020/07/18
    なしもも3343さん
    頼まれて
    夫にウルティマ買ってと頼まれてよくみないで購入しましたが届いたら名前が違うので間違ったかと思いました。まだ使ってませんが皆さんのレビューわりといいので大丈夫かと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2020/04/06
    親分8895さん
    東レウルティマの歯ブラシが故障し、こちらにたどり着きました。箱を開けると、従来のより大きい!と思ったのですが、軽い!振動も歯茎に優しい感じで、次回、歯医者で点検してもらうのが楽しみです。
    注文日:2020/03/27
    2020/09/29
    歯と歯茎に優しい、歯周病対策歯ブラシ
    歯周ポケットが深くなってきた部分があり、ポケットの中も歯垢を付きにくくしてくれる超音波歯ブラシを探していてこちらの商品を発見。 振動が優しいので、少し痛みのある歯や知覚過敏のある歯にも安心して使えます。 ドルツも持っていますが、そちらとは違って、横に動かしていくだけではなく、普通の歯ブラシのように自分で小さな振り幅でシャカシャカと磨く必要があります。 こちらは、歯磨き時間短縮というより、歯周病対策として優れた歯ブラシだと思います。 所謂、電動や音波歯ブラシを期待して購入すると、期待はずれになるかもしれません。
    注文日:2020/09/27
    2019/10/25
    KBT3543さん
    ライオンの超音波歯ブラシ代替になる
    ライオンのDENT.EX systema ultrasonicが故障して、もう修理できないので困ってました。AU-300Dは、ENT.EX systema ultrasonicにとても近い。すごく良い。 歯周病があると、柔らかいブラシでも固く感じる。毛先が細くて「とてもやわらかい」ブラシがあるとよいですね。
    注文日:2019/10/21
    2019/09/11
    初めての超音波電動歯ブラシ
    安めの電動歯ブラシが丁度壊れて、次は何にしようかと検索。 結果、良いものが見つかり買えました(製品説明や、口コミもとても参考になりました。ありがたいです。高価な買い物なので。) 使ってみて性能も勿論素晴らしいのですが、まず色が可愛い(笑)。スイッチも好きなパープルを選び、苦手な歯磨きへのテンション上げられます(笑)。またいつも3分が長くて磨けなかったのですが、タイマーに励まされて(笑)3分磨けます。元々の歯磨きのレベル低すぎでしたね(^-^; これで、歯磨きレベルが上がって、より歯を大切に出来たらと思います。歯もつるつる、歯茎も綺麗になってきた様な気がします。 あと、これは偶然かもしれませんが、子供にママ、お口のまわりのシワ(法令線の事ですね(^-^;))が、なくなった?!と言われました。うーん、ホンマかいな。超音波や歯磨きしっかりする事で、口のまわりの血行も良くなった?のかも。なくなったのは口のまわりのしわだけで、目のまわりは、いつも通りまだあるねー!ですって。(^-^;届け血行、目のまわりまで(笑) あと、ポイント10倍や、割り引きクーポンも、購入の背中を押してくれました。(^ー^)! やはり歯ブラシ本体自体少し太くて重いので、手からすべって落とさない様に気をつけたいと思います。
    注文日:2019/08/31
    2022/09/14
    @かおちゃんさん
    お墨付き
    ウルティマの初期から何代も使っています。超音波歯ブラシでないとすっきり出来ません。朝晩のみ使用ですが、20年以上虫歯になっていません。今後も使い続けます。現行品以降、昔のようなスリムな物希望です。
    注文日:2022/07/01
    2022/08/16
    7reiwa3さん
    使い始めて2週間ぐらいですが、買う前はちょっと不安もありました。今までこのようなものは使ったことはないのでどうだろうと。届いてから説明書をよく読んで スマイルエックスをすぐに充電してその日の寝る前に早速つかいました。スイッチの赤は超音波振動で歯を磨く、緑は歯茎のマッサージこれだけでした。 電源も3分で自動でオフになり簡単に使えそうです。効果の程は歯がツルツルになりすぐに実感出来、驚きましたがまだ使用期間が短いのでなんとも言えませんが買って良かったです。
    注文日:2022/08/03
    2022/05/12
    刺激は少ないのですが、効果が出ているのがわかりました。 寝る前の楽しみが増えた気がします。
    注文日:2022/04/29
    2022/03/11
    買って良かった
    頼んでからすぐに届きました。 歯の根本が削れてしまい、歯医者で治療した際に歯磨きのブラッシング圧が強いから削れるんですよと教えてもらい、こちらの商品を見つけました。 使用すると、それ程力を入れなくてもスッキリして良いです。 コーヒーが好きなので、微細な汚れも超音波で綺麗になると良いなと期待してます。
    注文日:2022/03/07
    2021/07/08
    知人に勧められて購入しました。 初電動歯ブラシです。 購入してから他社の電動歯ブラシってすごく高いことにびっくりしました。 電動歯ブラシ初めてでも抵抗なく使えました。 買ってから知った45秒ごとにサインバイブが鳴る機能が便利です。 3分で終わってしまうのでもう1回つけて磨いています。 歯列矯正の歯もソフトタッチでもよく磨けます。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/07
    リピートです。以前のは置く場所が悪くカビをはやしてしまったので、引っ越しを期に買い替えました。かわいい色とラベンダーカラーのランプで気に入っています。ランプの光方が赤いのが強く、たまに家族にからかわれます汗 とにかくお気に入りで、これでないと、すっきりしない状況です。歯茎のマッサージにもなっていると思います。素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2021/04/27
    2021/04/18
    haru123さん
    超音波
    超音波のやり方が難しい 頑張って歯を大切にしたいです。
    注文日:2021/04/10