関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

5 2023-10-30

• 購入した回数:リピート

スイッチボタンの色を選択:ラベンダー | 歯ブラシセットを選択:フラット毛MH超先細毛ST

とても良い歯ブラシです。
歯医者さんから 勧められて数十年前から使用してます。電動だけではなく超音波でもありお勧め致します。お陰様で歯も歯茎の方も調子が良いです。

4 2022-12-11

• 商品を使う人:家族へ
良い商品ですが、歯ブラシを薄くしてほしい
質感が良くて歯ブラシアタッチメントもよく工夫されていて摩耗しなさそうな感じです。
使って3日ですが歯の染みが薄くなってきました。歯が沁みることもなくしっかり歯垢が落ちます。また超音波であることや45秒の時間設定のおかげで歯を磨く時間が短縮できてとてもいいです。
ひとつ残念なのはブラシのヘッドが大きいため奥歯の奥を磨きたくても磨きにくい、口を精一杯開けても届いているか不安です。早いうちにヘッドを薄型に改良してほしいです。その点だけ減点させてもらいましたが、歯を痛めることなく綺麗になるので満足しています。

5 2023-11-23

スイッチボタンの色を選択:クリア | 歯ブラシセットを選択:ダイヤカット毛HDフラット毛MH

買ってよかった〜♪
歯磨きが楽しくなりました。
簡単に綺麗になりますね。
口コミを見て、硬めのブラシを選びましたが、今までだと最初は痛かったりするのですが、しっかりしているのに痛くない。
もとから付いている、フラットを現在は使用中です。
耐久性が落ちたとの口コミもあったので、
そこは心配ではありますが、
持った感じ、磨いた感じは質の良さを感じています。個人的には。
しばらく替えブラシも購入しなくていいですし、このお値段で 良い買い物だったと思っています。

4 2023-03-07

歯磨きするとツルツル
以前に使用していたものより持ちやすく使いやすい 充電時のランプも明るくて可愛い色で気に入っています

4 2022-12-05

超音波歯ブラシが欲しかったので購入しました。
歯茎のマッサ−ジに使えるのがいいです。
ブラシに差し込む部分が金属ではなく、折れると困るのでブラシ替え時に気をつけています。

4 2022-11-12

• 購入した回数:はじめて
電動歯ブラシは初めて使うので他の商品との比較はできませんが、他の皆さんのレビューを参考にしてこちらを購入することにしました。他のレビュー通り充電完了したら充電ランプも消えてほしいです。あと3分たつと自動でオフになる機能も不要に感じました。
でも使い心地はいいと思います。まだ使い始めて2日目なので今後の結果に期待してます!

4 2022-10-09

リピートです。
家族にも好評でしたが、
経年劣化したため新しい物を購入しました。
動きが素晴らしいです。
口の中が、歯が、つるつるになります。

4 2022-09-14

お墨付き
ウルティマの初期から何代も使っています。超音波歯ブラシでないとすっきり出来ません。朝晩のみ使用ですが、20年以上虫歯になっていません。今後も使い続けます。現行品以降、昔のようなスリムな物希望です。

• 7reiwa3さん
  • 7reiwa3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2022-08-16

使い始めて2週間ぐらいですが、買う前はちょっと不安もありました。今までこのようなものは使ったことはないのでどうだろうと。届いてから説明書をよく読んで スマイルエックスをすぐに充電してその日の寝る前に早速つかいました。スイッチの赤は超音波振動で歯を磨く、緑は歯茎のマッサージこれだけでした。
電源も3分で自動でオフになり簡単に使えそうです。効果の程は歯がツルツルになりすぐに実感出来、驚きましたがまだ使用期間が短いのでなんとも言えませんが買って良かったです。

5 2022-03-11

買って良かった
頼んでからすぐに届きました。
歯の根本が削れてしまい、歯医者で治療した際に歯磨きのブラッシング圧が強いから削れるんですよと教えてもらい、こちらの商品を見つけました。
使用すると、それ程力を入れなくてもスッキリして良いです。
コーヒーが好きなので、微細な汚れも超音波で綺麗になると良いなと期待してます。

4 2022-08-28

マメに充電しなくてもけっこう持つので助かります。使用後はいちいちヘッド外して洗わないと、ヘッド付け替え部分に汚れがたまるので、そこが星マイナス1かな。

5 2022-05-12

刺激は少ないのですが、効果が出ているのがわかりました。
寝る前の楽しみが増えた気がします。

5 2022-03-27

Ultimaを使用しておりましたが 故障してしまい次は何を使おうか迷っておりましたが 素晴らしい歯ブラシが見つかりホッとしております。

5 2020-07-15

• 購入した回数:はじめて
製造していただき、ありがとうございます。
東レのウルティマUT-600を使用していて、替えブラシも5セットほど購入してあったのですが、突然動かなくなってしまいました。おそらくリチウムイオン電池の寿命?かと思われます。すでにサポートも終了していてどうしようかと悩んでいたころ、こちらのスマイルエックスを発見、購入に至りました。ウルティマ後継機の為、違和感なく使用できますし、45秒でスイッチが切れるのを目安に磨く場所を変えられるのは便利だと感じています。購入済みの替えブラシも無駄にせず、そのまま流用できました。ありがとうございました。

4 2019-02-14

大変良い品物ですが、なにぶん高いですね・・・もう少しお安いと嬉しいです。なので☆3つ。
追記: ウルティマの時の方が頑丈で何年ももちました。8ヶ月で折れました…悲しい。とても良いものなのでもう少し強度があるといいのですが。高い買い物になりました(T . T)あぁ…
さらに追記:保証期間内だったのですぐに対応して頂けて良かったですが、折れないように改善されることを期待しています。

1件~15件(全 52件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ

みんなのレビューからのお知らせ