5 2014-04-07

最高の一着!!
私のこだわりは〜〜
黒のトレンチを買うなら絶対ポリエステル〜その理由は綿だとどうしても角の色がはげると言うことで。
だから素材でいっても理想どおりでした。それと襟のデザインもカッコよく着こなせる形なので最高!!!こんなにパーフェクトなのにこの値段。
ほんと信じられないぐらいこの値段でこのクオリティーのこのトレンチは絶対お勧め!ちなみに163cm53kgで9号でぴったりでした。

5 2015-01-07

良質!
はっきり言って昨年一のお得な買い物をしました。質良しサイズ良し縫製良しと三拍子揃いです。自宅で縫製会社をしていた関係で隅々みる習慣があるのですが、ネットでの購入はあまり当たりがありません。しかし、このコートはどこにも不備がなく本当に満足です。購入を検討している方へは本当にお勧めです。

4 2021-03-23

コート
トレンチコートライナー付き
スーツの上に〜ライナーは取り外しできます。
はっ水加工で雨をしっかり弾くそうです。
生地はしっかりしてますが、思ったより重たい。
そろそろコートもいらないようになるかなぁ!

5 2014-09-24

満足です!
秋・冬・シーズンにスーツや礼服を着たときに着られるコートが欲しかったのですが。
大手紳士服メーカーだと3万円位。そこまで使うかなと思いつつ黒トレンチは1着は欲しいと探していました。
ホームページの写真の生地クローズUPを見たときは綿調?カジュアルっぽい生地なのかなと思いましたが他の方のレビューを読んで購入決定。 Lにしようか迷いつつ、Mを購入しました(上半身サイズはMたまにS位です。159cm49k)一応スーツを着てからコートを着てみましたが問題なく着られました。
問題の生地ですが 私的には満足です。スーツとジーパンどちらでも使えそうですが
どちらかといえばスーツ向きだと思います。(よく紳士服メーカーが売っているタイプに近い)
中のライナーの生地がもう少しオシャレだともっと良いと思いますがもう少し値段が上がるでしょう。
確かにベルトは長いかも・・でも外して使う予定なので問題なしです。
この商品自体は お値段以上だと 思います。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上です!
ベージュのトレンチコートが欲しくて色々探していた時にこちらの商品を見つけました。出産後からすっかり太ってしまい以前着ていた9号のトレンチコートのボタンが閉まるか閉まらないかギリギリに・・。162cmで61キロ、下半身太めな体型で最近の洋服はLサイズです。皆さんのレビューを色々見て11号か13号かすごく悩みました。最近はインナーもかなり暖かい素材があるし真冬にはダウンコートを着るのであまり厚着の上に羽織る事はないと思って11号を頼みました。届いて見た最初の感想は肩幅狭いかも!でしたが着てみるとライナー付きでサイズも肩もぴったりでした。スーツの上に着るならやっぱりワンサイズ上かなって感じです。そうでなければ通常サイズで大丈夫な作りだと思います。
手触り、着心地もとってもいいですし一万円以下で買えるなん驚きです!色ちがいの黒も欲しくなっちゃっいました。色は見本写真のように薄目のベージュではなく濃いめのベージュです。本当にいいお買い物が出来ました!

5 2014-09-27

お値段以上!
155cm 標準体型です。普段は9号、Mサイズを着用。
9号を購入しました。あまり厚着しないのでちょうど良い感じです。
スーツの上から着るのであれば11号のほうが良いでしょうね。
生地はとてもしっかりしています。綿100%のものよりシワにならないし
生地がくたびれにくいように思います。
縫製も良いですし、形もGood。とてもこのお値段には見えません。
これからもう少し寒くなってきたら、毎日の通勤に活躍してくれそうです。
とても良い商品なので色違いで黒とベージュを購入しました。
持っている某有名ブランドのものとも遜色なし。オススメです。

• 千と白さん
  • 千と白さん

5 2014-04-29

仕立てがいいです
グレーを購入しました。画面ではブルーがかって見えましたが、グレーです。ライナー付きでこのお値段は本当にお買い得。仕立てもいいです。ただ、どなたかが書いていましたがライナーを止めてあるボタンから外れそうになっていました。そして、私は小柄なので丈が少し長かったです。ライナーなしで丈の短いものがあったら、また、購入したいです。袖も長いので折り返した時の別布が貼ってあるともっと嬉しいです。

• saki930さん
  • saki930さん

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
今の季節に着るために黒のトレンチコートを探していました。悩んだのはサイズ。身長165、体重63、トップスは通常Lサイズや11号を購入してますがこのコートはライナーつきのトレンチコートなので悩んだ結果13号を購入しました。
中にセーターなどを着ると13号で丁度良かったようです。
しっかりしたデザインなのでライナーを外してもぶかぶかな感じにはなりません。襟のデザインが少し大きめな気がしますが値段からもほぼ満足しています。

• Yuriyuyuさん
  • Yuriyuyuさん

4 2021-02-14

普段用から冠婚葬祭にも使えるブラック
良いです。
トレンチコート購入は初めてですので正解かどうか分かりませんが、「着ると襟が立ってしまう」という方は、襟先についているボタン穴に下から数えて4番目のボタンを掛ければ解決します。
着ている時にボタンを留めたくなければ、クローゼットに収納中そうしておけば良い具合にくせがつき、うまくいくかも知れません。
後、これも「トレンチコートビギナーあるある」なのかも知れませんが、ボタンを全部、つまり下から5番目のボタンも含めて全て留めてしまえばとても清楚に着られて素敵です。
下から5番目のボタンは片側だけ布下に隠れているので、届いてすぐに偶然見つけた時はびっくりしました。
こんなにガラリと雰囲気が変わるのであれば着回しの幅がグッと広まりお得です。
サイズについては、普段9号ですが、スーツの上に着たかったので11号を購入。余裕を持って着られて大正解。しかもラインはスッキリ、肩幅ちょうど良く、袖丈は親指付け根辺りまでくるので若干長めですが防寒対策として良いですし、折り返して着れば洗練スタイルになります。
ブラックの生地は、慶事用として着るにはもっと艶が欲しいところですが弔事用や普段着としても使えるので、汎用性が高いと思います。
シルエットも綺麗な上に値段もお手頃ですから満足しています。

• ponpon325さん
  • ponpon325さん

4 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった♪
身長154センチ、50キロ、普段はMサイズですが皆さんのレビューを見て、丈が長めとのことだったので、7号を注文しましたが、肩周りがキツかったので、交換してもらいました。
早速雨の日に着ましたが、シワにならない上に撥水加工がしてあるのでレインコート代わりにもなります。
とても良い品で買ってよかったと思いました。

• Tinzouさん
  • Tinzouさん

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
けっこう大き目
157cm、50kgでSを購入しました。ちょうど、膝上あたりの長さです。
Sではきついか心配でしたが、結構余裕があり、ベルトを巻かないと少しダボッとした印象。
生地もしっかりしていて、長く愛用できそうです。
ショップの方に無理を言って、すぐに配送して頂きました。
おかげで用事に間に合うことができました。ありがとうございます。

• チィ姐さん
  • チィ姐さん

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
予想以上に良い品です!
普段9号なのですが、スーツの上から着るため11号を購入。ライナー付で前ボタンを閉じた状態で着ても若干余裕があり、動いても全然窮屈感がないのでサイズアップして正解でした。
リクルート用なので黒にしましたが、届いた品のライナーのパイピングは、紫ではなくベージュでした。あれれ?と思いましたが、定番カラーの組み合わせなので、むしろよかったです。
着心地も肌触りもやわらかですし、撥水加工をしてあるけれど変にテカテカしていないので、全然安っぽくありません。某大手メーカーのリクルートコートと比べても遜色ナシ!
色違いでベージュも欲しくなりました。

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
身長161 体重53k 通常9号 です。
シンプルで形が良いトレンチコートを探していました。
届いた商品を見て、縫製も良かったしレビュー通りでした。(ベルトが長いのもレビュー通りでした(笑))
サイズは、さんざん迷ったあげく11号を購入。
ライナーを付けて着るので、11号で良かったと思います。
スーツでも、ジーンズでも、どちらにでも合いますし、少し暖かくなってライナーを外して着ても、崩れた感じのスタイルにはならないので、このお値段でよい買い物ができました。

5 2013-11-10

7号ベージュ購入です
就活用に購入しました。
スーツを購入したお店の半額ほどの値段ですが、布がしっかりしています。ライナーも付いているので暖かいです。
雪国なのでライナーは購入のポイントになりました。
丈は少し長めかなと思いました。私が158cmで就活用のスーツのスカートがすっぽり隠れるくらいの長さです。
フォーマルな服装にはしっくりくるいいコートだと思います。買ってよかったです。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
トレンチコートを探していてレビューが良かったこちらを購入しました!
結果、大満足です(。-_-。)
ブランドさんの物だと何万もしますが見た目や作りもしっかりしているのでタグ以外はなんら変わりはないと思います!撥水加工されてて雨の日でも着られるしライナー付きなので気温の変わりやすいこの季節にはぴったりです!!
ライトベージュ購入しましたが春に合わせやすようなお色でカジュアルにもフォーマルにも使えます!
162cm40Kgの痩せ型体型なので7号と迷いましたが下に厚着しても着られるように9号にして正解だったかなあと。
余裕がありますが楽に着られていいです。ぴったりラインを出して着たい痩せ型さんは7号がオススメです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット