• toni.さん
  • toni.さん

5 2023-12-07

サイズ:11号 | カラー:ブラック

セレモニースーツの上に着るために買いましたが、シワになりにくそうですし普段の通勤でもたくさん着たいです。
161センチ51キロでサイズ11号ブラックにしましたがぴったりです。
きちんと感があってお値段もクーポンでお手頃でしたし買って良かったです♪
ゆったり着たいならワンサイズ上が良さそうですがジャストサイズだとスッキリ着れるし良い感じです。

5 2024-01-24

サイズ:13号 | カラー:ブラック

先日、このコートのベージュを購入し、大変気に入ったので今回は黒を購入しました。うちで軽く試着してみたら、黒が重く見えて「似合わないかも」とちょっと失敗した感じになりました。でも、出かける時にちゃんと着て、首には明るい色のスカーフをしたらやはり素敵なコートでした。ベルトをしないで羽織るだけだとちょっと重みを感じるけど、きちんとベルトをしめて着ると重たさはなくなります。前回のベージュは11号、今回の黒は13号にしました。中に着る服の厚さで着回そうかと思います。身長152cm。上半身むっちりした体型。丈は膝がちゃんと隠れます。トレンチコートはこれ以外買った事がないので他とは比べられませんが、形もしっかりして素敵なコートです。ベルトがもう少し長ければ、もうちょっと綺麗に結べるのになぁ。

5 2023-12-29

サイズ:9号 | カラー:ベージュ

大変満足です!
何年も前から欲しかったのですが、悩んでるうちにふと見ると完売になってしまい、
今年こそは今年こそはと。。。やっと購入しました。160cm、50kg 腕は細め、肩幅広め、バスト88cmのガッカリ体型です。
9号と11号の中間で、どちらにするか悩んで、ブラック11号、ベージュ9号を購入しました(カラー、サイズ感をみる為)。9号と11号では、そこまで差は無く微妙な違いでした。少しでも丈の長い物が欲しかった為、ベージュ9号を11号に交換しました。縫製も綺麗、袖口の折り返しも素敵、細見えする素晴らしいデザインでした。
手洗い可だと良かったな。。。
あれ?
「クリーニングネット使用」と記載あますが、洗濯機でネットで洗えるのでしょうか?

4 2024-03-11

サイズ:13号 | カラー:ライトベージュ

167センチで13号を購入しました。
スーツの上からだと若干きつめ…。ライナー外せば多少スッキリするのかなと。着丈は膝位でちょうど良かったです。

5 2024-01-12

サイズ:13号 | カラー:ネイビー

168センチ53キロです。年をとったせいか手持ちの11号のトレンチコートが似合わなくなり困っていました。似合わない原因は袖やウエストが細身なこと、肩にバックルが付いていること、丈が膝上なことかな、と分析。こちらのコートの13号はまさに理想的な形でした。またクーポンがある時に色違いも欲しいです。

5 2023-12-30

サイズ:15号 | カラー:ライトベージュ

ミルルさんのトレンチコートお気に入りです
ミルルさんで購入したトレンチコート。実はこれで3着目です。お値段も購入し易い物だし、高級感有るし、兎に角、格好良くて、着ていると褒められる事が多く。お気に入りです。シワにもなりにくく色々なシーンで着られますね。とっても気に入ってます。

5 2023-12-12

リピ。
3着目の購入です。セールでお得に購入できました。画像とおりの商品でとても素敵でした。

4 2023-11-26

サイズ:13号 | カラー:ライトベージュ

ライトベージュを購入
色は思っていたよりカーキ色の入ったような暗めのベージュ、サイズは通常11号ですがレビューを参考にワンサイズ上げて13号にして正解でした
軽くて着易いので機会があれば他の丈やカラーも欲しいです

5 2024-03-20

サイズ:13号 | カラー:ベージュ

素敵なコート
今回で3回目の購入です。170センチ骨太体型で普段11号.Lサイズ着用しています。
初めにネイビー11号を購入、大変満足したので 売り切れないうちに喪服に合わせられるよう黒も買っておく事にしました。喪服のジャケットには肩パッドが入っているのでサイズは13号にして正解でした。ベージュは持っていたのですが、こちらの商品の方が素敵なので 古い方は娘に譲り(笑)ベージュも購入。サイズは11号が売り切れだったので13号。ライトベージュと迷いましたが、思ったほど暗くなくて好みの色だったのでベージュにして良かったです。モデルさんが外で撮影している色味が近いです。
11号はライナーを付けてもジャストサイズでスッキリ着れますが下に着る物が薄手じゃないと少し窮屈(許容範囲ですが)なので 13号で満足しています。色違いで3着購入しました!トレンチコートはカジュアル、フォーマルどちらのスタイルにも合うので大変重宝しています!お勧めします。

5 2023-12-07

サイズ:11号 | カラー:ベージュ

初めてのトレンチコート
これは素敵! トレンチコート初です。丈、肩幅、形、色など散々悩んで、こちらにして大正解。本当に素敵なコートです。肩幅ある上半身むっちり、身長152センチの50代。11号、色はベージュ購入。ピッタリ!色もライトより、このベージュにしてよかったです。私の肌に合ってました。ちょっと重みを感じましたが、着ちゃうと全然気になりません。一つだけ、私は腰の位置がちょっと高めなので、このコートもでしたが、今まで買った服もベルト位置が少し下になっちゃうんです。これは私の体型の問題なので、このコートには罪はありません。あと3センチほど上にベルト位置があればピッタリでした。でも、そんな事気にならないくらい素敵なコート。色違いも検討中。S S中に買っちゃおうかな〜

5 2024-03-20

サイズ:9号 | カラー:ライトベージュ

お店の対応が素晴らしかったです。
襟がしっかりとしていてなかなか開襟の癖ず付けが自分でできず、楽天のお問い合わせ経由で質問したら丁寧に回答していただけました。ありがとうございます。
商品の滑らかな質感も良くて高見えします。
車通勤ですがコート着たまま運転してもシワになりません。ハンドルさばきも大丈夫です。
身長158センチ。46キロ。ライナー付でちょうど良い感じでした。
良い商品ありがとうございました。大切に着させていただきます。

5 2024-03-14

サイズ:13号 | カラー:ブラック

159cm/53キロ/骨格ストレート/産後下腹ポッコリ体型
値段がそこそこするトレンチコートが欲しいなぁと思い購入。
レビューに小さめとあったので11号と迷いましたが13号を購入。買った直後は少し大きいかな…と思いましたが、着ていくうちにやはり13号で正解でした。
着丈はふくらはぎちょい上くらいで肩幅ピッタリ。腕はゆとりがありウエスト周りの身幅はピッタリ(太ったせいかもしれません笑)。
前を開けて着ても着痩せしてとても綺麗に見えます。
ポリエステル素材なのでシワになりにくいし洗っても形が綺麗なままです。
裏に着いてるライナーのお陰である程度の寒さは防げます(真冬の寒い時期は無理そうですが笑)
うニクロのトレンチと迷ってこちらを買いましたがこっちを買って大成功でした!

5 2024-03-04

サイズ:15号 | カラー:ライトベージュ

子供の卒業式(3月上旬)に来て行く為に購入しました。当日は晴天でしたが、風が強めに吹いていて肌寒い日でした。こちらのコートは裏地は勿論、取り外し可能なライナーが付いていて、とても重宝しました。シワになりにくい素材らしく、届いた際箱から出してもほぼ気になりませんでした。スーツの上に羽織るので、伸縮性があるのも良かったです。大満足の買い物でした。

5 2024-03-04

サイズ:11号 | カラー:ライトベージュ

とてもおすすめです
身長158cm、52kg、11号ライトベージュを購入しました。
卒業式、入学式のスーツに合わせて着られるコートを探していて、似たようなトレンチコートはたくさんのショップに売られていますが、こちらのレビューはリピート購入の方が多くて、本当によい商品のようなので期待を込めて選びました。結果、とてもステキなコートでよかったです。スーツの上からなので、9号だときつかったと思います。もしかしたら13号でもよかったかも。リピート購入したくなるのも納得の商品でした。
ベルトに汚れがあり、ショップに問い合わせしました。結局洗濯で落ちたので交換は希望しませんでしたが、迅速に対応していただきました。

5 2024-02-22

サイズ:9号 | カラー:ライトベージュ

お勧めです
撥水加工をしてあるコートを探していて見つけました。
153センチ45kg ユニクロのアウターは、SかM です。
この商品も7号か9号で悩んだのですが、手持ちのコートのサイズを測り9号を購入しました。
薄いセーターだと、7号がジャストサイズだったと思います。
ただ、ジャケットを着たら、9号しておいて良かったと思いました。
袖丈が、少し長かったので、袖口のベルトを外し、折り返して着ています。
生地は、割としっかりした質感で、関東の4月中頃には、暑いかもしれません。
綿と違いポリエステルなので、ゴワゴワ感は無く、長時間座っていても、気になる様なシワはできません。
撥水加工もしっかりしてあって、雨の日に着用しましたが、雨粒が表面を滑って行く感じです。
いくつかの店舗を探してみましたが、このお値段でこの品質は、かなりお得だと感じました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット