5 2021-04-22

娘の就活用に購入しました。
165センチ55キロ上半身細め、腰から下ががっちりしています。11号と13号と悩みましたが、スカートに不安を覚えて13号にしました。ジャケットも大きすぎることなく、腕の長い娘にはちょうどよかったです。ウエストが細いのでクルクル回りそうですが、少し腰に落としてはくと膝の真ん中くらいの長さになりました。
フレアといっても着るとそんなに分かりません。タイトスカートよりは足さばきは良さそうです。
布地はサラッとこれからの季節にはいい薄さですね。試着している姿はなんだ急に大人びて、胸がいっぱいになります。このスーツを着て、娘の夢が叶うことを願うばかりです。

4 2021-04-17

全体的には満足です
生地は春夏向きといった感じですが自分は気にせず着用する予定です。縫製や質感は綺麗なお作りになっていて満足です
サイズは7号か9号で迷いました。
157cm49kg又はそれ以上を行ったり来たりしている事と将来的な事を考えてワンサイズアップの9号を選びました。
スカートはゆとりがありますがゆったりと着用したいのと形が腰で履けそうなのでいいです。
ジャケットはスリムに見えるお作りになっていますが肩周りや背中部分に若干のダボつきがありもう少しスッキリ着たかったのですが大きめを選んだので仕方がありません。
袖が少し自分には長いのでお直ししたらジャケットはもう少しスッキリ見えそう。
2サイズ試着出来るシステムがあったらいいかな…と思いましたが、
全体的には満足です有難う御座いました!

4 2021-03-14

内ポケットは高ポイント
仕事の都合で急にダークスーツが必要になり購入。155cm53kg、下半身太めで9号が少々余裕があるくらいでした。生地は春にちょうどいいくらいの、厚すぎず薄すぎずと言った感じ。
いつも着ているジャケットも内ポケットがあるかどうかを基準にしているくらいなので、内ポケットつきは助かります。しかも結構深い。スマホもきちんと入りそうです。
個人的な事情ですが子宮疾患で多めの出血がありそうなのでショーツタイプ(いわゆるオムツっぽい)ナプキンを下にはこうと思い、パンツスーツだとお尻のモコモコが目立ちそうなのでスカートにしました。ぴったりしすぎていないスカートなのでラインも拾わなくて良さそうです。

5 2021-04-03

良かったです!
11号を購入。下半身太めなのでフレアタイプを選びました。大抵、上11号、下13号(それでもタイトスカートではラインが気になる)ですが、ウエストがゴムのお陰で11号でも大丈夫でした。お腹、お尻周りも目立たず、裾もセミフレアな感じで、程よいフィット感がとても良かったです!
1点だけ、わがままを言わせてもらうと腕周りがもう少しゆったりしてると尚、良かったかな…それでも、生地や縫製がまったく安っぽく見えないし、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。

5 2021-06-01

身長166cm 体重42kg 手足長めの娘に5号を購入しました。
袖が短い位でサイズはちょうど良かったです。
ショップの対応も早くまた機会があれば購入したいです。

• ルナ0506さん
  • ルナ0506さん

5 2021-05-19

急きょ会社の研修に必要となり注文。到着が早くて助かりました。153センチ53キロで、13号にしました。スカートの後ろにゴムが入っていてとても楽です。購入して良かったです。

4 2021-05-11

生地はうすめ
上着はどちらかというと短め
フレアは自然な感じです。タイトでもなく丁度いい。164cm 58kg 13号でぴったりな感じです。

5 2021-05-07

縫製もしっかりしており、生地も春夏には丁度良い厚さだと感じます。
自分的には満足いく商品でしたので、色違いも購入したいと思っています。

5 2021-05-05

160センチ体型ややふっくらで11号購入。スカートの後ろがゴムになっていて、楽ちん🎵なのにきちんと感があって、生地もしっかりしている!そしてこのお値段!!素晴らしいと思います!とっても良いお買い物させてもらいました☆

• char5875さん
  • char5875さん

3 2021-05-20

ジャケットを着る時に気を付けないと破けそうです。