• 4 2021-01-18
  • ベージュの11号購入
  • 161cm49kg、E70/D75腕長め、色白イエベ、今年40歳になりますw普段ユ●クロはトップスL・ボトムスM。長年愛用した某ブランドのトレンチコートが…太ってサイズアウトし泣く泣く手放したので、買い替えです(´;ω;`)寒がりなのでライナー有りき、春秋の学校行事や保護者会の集まり等にスーツ(9号/Mサイズ)やジャケットの上から着る前提で11号にしました!薄手なら9号の方が綺麗に着れたと思いますが、バスト ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-27
  • 黒9号
  • 155センチ、50キロ、バストG70です。9号買いました。胸が少し窮屈ですが、薄手のスーツの上に着られてボタンも閉めれました。私は肩幅が狭いので少し変でしたが、値段より高く見える商品だと思います。襟も上がりますが、この撥水タイプのトレンチは結構そんな感じです。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-23

コート
トレンチコートライナー付き
スーツの上に〜ライナーは取り外しできます。
はっ水加工で雨をしっかり弾くそうです。
生地はしっかりしてますが、思ったより重たい。
そろそろコートもいらないようになるかなぁ!

• Yuriyuyuさん
  • Yuriyuyuさん

4 2021-02-14

普段用から冠婚葬祭にも使えるブラック
良いです。
トレンチコート購入は初めてですので正解かどうか分かりませんが、「着ると襟が立ってしまう」という方は、襟先についているボタン穴に下から数えて4番目のボタンを掛ければ解決します。
着ている時にボタンを留めたくなければ、クローゼットに収納中そうしておけば良い具合にくせがつき、うまくいくかも知れません。
後、これも「トレンチコートビギナーあるある」なのかも知れませんが、ボタンを全部、つまり下から5番目のボタンも含めて全て留めてしまえばとても清楚に着られて素敵です。
下から5番目のボタンは片側だけ布下に隠れているので、届いてすぐに偶然見つけた時はびっくりしました。
こんなにガラリと雰囲気が変わるのであれば着回しの幅がグッと広まりお得です。
サイズについては、普段9号ですが、スーツの上に着たかったので11号を購入。余裕を持って着られて大正解。しかもラインはスッキリ、肩幅ちょうど良く、袖丈は親指付け根辺りまでくるので若干長めですが防寒対策として良いですし、折り返して着れば洗練スタイルになります。
ブラックの生地は、慶事用として着るにはもっと艶が欲しいところですが弔事用や普段着としても使えるので、汎用性が高いと思います。
シルエットも綺麗な上に値段もお手頃ですから満足しています。

5 2020-11-06

13AR ライトベージュ
購入したのはライトベージュ、13ARです。着ているスーツも13号でコートは一個上の15号にしようかと思いましたが、13ARにしてちょうど良かったです。157センチ、55キロのぽっちゃり;;同じ体形の方の参考になりましたら幸いです。着丈は膝がちょうど隠れるくらいでした。商品画像一枚目のようになります。私は二の腕が太く(筋肉ではなく脂肪で…)袖が通るか不安でしたがジャケットの上からでも着れてホッとしました( ´∀` )袖口は少し手が隠れるくらいです。画像を見ている時は気づきませんでいたが、袖口に切れ込みが入っていて調節?少し折り返せるようになっています。コートの上の方にホックがあり最初気づかず無理やり開けようとしてしまいました(笑)
当初はベージュを検討していましたが、ベージュは濃いめとレビューにありライトベージュにしました。思っていた通りの色で大変満足です。
まだ外で着ていないので防寒については語れませんが、暖かそうです。と、他のレビューにある通りコート自体は少し重めですね。
用途は主に就活時の防寒として着ようと思い購入しました。優しい色合いなので普段着と合わせても似合いそうです。就活中の身としては値段が高く、通販で買う事のリスクがありましたが今は買ってよかったと思います。
残念な点をあげるなら、自分が購入した数日後に15%オフのクーポンが配布されていることですね( ^ω^)・・・

4 2021-03-18

153cm55kg、子供の卒業式用に、レビューを参考に11号のブラックを購入しました。スーツは9号です。ちょうどいいサイズでした。生地もしっかりしています。発送も早く買ってよかったです。

4 2021-03-15

身長154体重47キロの50代です。
9号でぴったりでした。思っていたより 生地が分厚めでしたが、高く見えるし良いと思います。季節に合わせて生地の薄いタイプも買いたい。
襟の部分が自然と立ってしまうので そこだけ改善して頂きたいです。

4 2021-03-11

注文から配送まで迅速な対応、ありがとうございました。

4 2021-03-25

卒業式用に購入
市街地から山を越えた区域のまだ3月は肌寒い事が多い地域でしたので、卒業式用にとライナー付きでフォーマル対応出来る様に黒を購入しました。
何となく紺色っぽくも見えますが、シルエットは綺麗ですし実際暖かくて朝は重宝しました。天気に恵まれたので帰りは暑いくらいでした。
40代に入り、色々と知らぬ間に背中や肩周りに不要な厚みが増えたので11号でギリギリかなという感じになりましたが動きにくい感じは無かったです。スーツの上からという事を考慮しましたがこれ以上厚みが増えたら厳しいかな。
5センチヒールを履きましたが、身長156で丈は少し長いかなという印象でした。

5 2021-03-22

買って正解
日付が20日(土)に変わってすぐに注文して21日(日)の昼には届きました。
明日早速、会社に着て行きます。
ネットで服を買う時の悩みであるシワもなく綺麗な状態で届きました。
3月になり冬コートを着ている人が少なくなり、でも朝晩は寒い時もあるのでライナー付きの丈の長め(お尻が隠れる丈のはある)のを探していたら口コミの良いこの商品に出会いました。
156センチ56キロ、普段トップスは9号Mサイズですが少し厚手のニットの上にも着られるように口コミを参考にして11号にしました。
ピタピタになるのは嫌だったのでちょうど良かったです。
色はベージュにしました。
思っていたよりも暗めでしたが、ライトベージュだとリクルートスーツの上に着ている若い子達みたいなのでこの色にして正解でした。
落ち着いた色なので綺麗になり過ぎずデニムやスニーカーにも合いそうですが、素材がカジュアル過ぎないので幅広い場面で活躍しそうです。
ライナー付きで一万円以下、買ってほんとに良かったです。
もう少し暖かくなったらライナーを外して袖口を折り返して軽快に着たいです。
気になった点は皆さんもコメントされてますが、少し重たい事と襟(首のとこではなく胸元)が立つ事です。

5 2021-03-20

これは絶対「買い」です!!
レビューが遅くなりましたが、昨日、コートを着て子供の卒業式に行ってきました。
サイズは皆さんのレビューを参考にワンサイズ上のブラックの13号を購入。
スーツの上からはおって少し余裕がありました。
中のライナーが期待以上のとてもキレイな仕上がりのもので暖かく(昨日はとても暖かく、暑い位でしたのですぐに脱いでしまいましたが)真冬でも大丈夫な気がしました。
生地もしっかりとした生地で、正直「お値段なりだろうな」とそんなに期待はしてなかったのですが、この価格でこのクオリティはすごくビックリしました。
とても良い商品を購入できて嬉しいです。
またお世話になろうと思ってますので、宜しくお願い致しますね!

4 2021-03-15

結果オーライ
卒業&入学式の為に購入しました。
157cm45キロ、普段着はカジュアルな服装でトップスはM、ボトムは物によりSかM。
着用するスーツはぴったりサイズの7号。
コートは7か9号で悩みましたが、スッキリ見せたかったので7号にしました。
スーツの上からも問題無く着れましたし、中のライナーのおかげで暖かく、まだ肌寒い卒業&入学式にも重宝しそうです。
ただひとつ、大きな問題が…ライトベージュを注文したのですが、届いたのはベージュ。交換しようと思いましたが、畳んで箱に入れるのがめんどくさくて諦めました。
普段使いするなら、ベージュの方がデニムにも合う色味で、秋にも使えて着回し出来そう。ま、結果オーライかな(笑)ベージュの色は、他のレビューさんが書いていたように濃い色だとは感じませんでした。一般的なベージュです。写真11枚目のモデルさんが着ている画像が1番近いと思います。
商品は、生地も縫製もしっかりして、シワにもなりにくそうです。このお値段なら、良い買い物をした、と思えるお品です。

5 2020-11-21

丈夫で品が良くて大満足です!
すぐに発送していただいただけでなく、とても丁寧な対応で感激しました!本当にありがとうございます!
届いた商品もみなさんのレビュー通り、作りもしっかりしていて、この値段では買えない位のクオリティの高さでした!ライナーもついているので冬場でも暖かく切られそうです。
サイズは156センチ40キロSサイズを購入。着た感じはやや大きく感じますが、紐が長めなので前でリボン結びをしたらスッキリ着られます!強いて言えばもう一つ小さいサイズがあれば良かったなと思いますが、ずっと着られそうな丈夫さ、上品で飽きのこないデザインで大満足です!大事に着させていただきます!

• erIMさん
  • erIMさん

5 2021-03-30

シワもなく綺麗に梱包されて届いたので、翌日から着用できました。ライナーは薄いですが、やはりあった方が温かいです。お値段の割りにしっかりできていますので長く着れそうです。

5 2021-03-28

袖や裾のオシャレなデザインが個性的な1着
生地は、やや厚手でシワになりにくく、両袖には、ベルトの他に8センチの切り込みが入っており、袖を捲ったり、折り返したりしてもオシャレです。後ろ身衣の裾に、ギャザーが入っているのも、オリジナルのデザインで格好可愛いと思います。ライナーは外せるので、温度調節が可能です。機能的で、他では見掛けないオシャレなデザインが施されているので、自慢しながら歩きたくなる、そんな素敵な1着です!

5 2021-03-25

購入して良かった!
身長152センチ、体重44キロ、D70で7号サイズのライトベージュを購入しました。普段着で試着したところきつくなく、ボタンも締めることが出来ました。丈は膝ぐらいで、袖の長さもちょうど良かったです。色も予想通りで、9800円で購入出来て大満足です。寒い地域に住んでいるため、これからたくさん着ようと思います。

5 2021-03-17

卒園や入学式等に使用したく購入しました。
ネットなので不安でしたが発送も早く、コートの生地も良く、サイズも165センチの51キロで肩幅広めで11号丁度でした。
色違いも検討します。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット