5 2024-03-13

サイズ:9号 | カラー:ライトベージュ

154センチで、スーツは7号を着用していますが、スーツの上に着るため、9号を購入しました。袖は少し長いと感じましたが、それ以外のサイズ感は、ちょうど良かったです。ライトベージュにしましたが、色味も綺麗で満足しています。

• pana4834さん
  • pana4834さん

5 2023-04-14

仕事用に購入しました。
175cm, 体重57kg、スポーツをしてるので少しがっしり体型だったので、レビューを参考に13号を注文しました。
おかげで、ぴったりなサイズを着ることができました!
ライナーもあるので暖かく、値段に対するクオリティの良さにびっくりしています。

• Tinzouさん
  • Tinzouさん

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
けっこう大き目
157cm、50kgでSを購入しました。ちょうど、膝上あたりの長さです。
Sではきついか心配でしたが、結構余裕があり、ベルトを巻かないと少しダボッとした印象。
生地もしっかりしていて、長く愛用できそうです。
ショップの方に無理を言って、すぐに配送して頂きました。
おかげで用事に間に合うことができました。ありがとうございます。

5 2013-11-10

7号ベージュ購入です
就活用に購入しました。
スーツを購入したお店の半額ほどの値段ですが、布がしっかりしています。ライナーも付いているので暖かいです。
雪国なのでライナーは購入のポイントになりました。
丈は少し長めかなと思いました。私が158cmで就活用のスーツのスカートがすっぽり隠れるくらいの長さです。
フォーマルな服装にはしっくりくるいいコートだと思います。買ってよかったです。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
トレンチコートを探していてレビューが良かったこちらを購入しました!
結果、大満足です(。-_-。)
ブランドさんの物だと何万もしますが見た目や作りもしっかりしているのでタグ以外はなんら変わりはないと思います!撥水加工されてて雨の日でも着られるしライナー付きなので気温の変わりやすいこの季節にはぴったりです!!
ライトベージュ購入しましたが春に合わせやすようなお色でカジュアルにもフォーマルにも使えます!
162cm40Kgの痩せ型体型なので7号と迷いましたが下に厚着しても着られるように9号にして正解だったかなあと。
余裕がありますが楽に着られていいです。ぴったりラインを出して着たい痩せ型さんは7号がオススメです。

• Dani1226さん
  • Dani1226さん

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
よい!
会社用に購入。よかったです!
普段もかっちり目の日には使えるし!
下たくさん着るかもしれないので一番大きいの買いました。

• hogenikkiさん
  • hogenikkiさん

4 2014-05-06

役立ちました
就活用に黒を購入しました。暖かくなってからもライナーを外して着れましたし、雨の日はスーツを守ってくれたので、とても役に立ちました。これからも着続けようと思います。
ただ、個人的にはベルトの長さが使いにくく感じました。

5 2020-11-06

13AR ライトベージュ
購入したのはライトベージュ、13ARです。着ているスーツも13号でコートは一個上の15号にしようかと思いましたが、13ARにしてちょうど良かったです。157センチ、55キロのぽっちゃり;;同じ体形の方の参考になりましたら幸いです。着丈は膝がちょうど隠れるくらいでした。商品画像一枚目のようになります。私は二の腕が太く(筋肉ではなく脂肪で…)袖が通るか不安でしたがジャケットの上からでも着れてホッとしました( ´∀` )袖口は少し手が隠れるくらいです。画像を見ている時は気づきませんでいたが、袖口に切れ込みが入っていて調節?少し折り返せるようになっています。コートの上の方にホックがあり最初気づかず無理やり開けようとしてしまいました(笑)
当初はベージュを検討していましたが、ベージュは濃いめとレビューにありライトベージュにしました。思っていた通りの色で大変満足です。
まだ外で着ていないので防寒については語れませんが、暖かそうです。と、他のレビューにある通りコート自体は少し重めですね。
用途は主に就活時の防寒として着ようと思い購入しました。優しい色合いなので普段着と合わせても似合いそうです。就活中の身としては値段が高く、通販で買う事のリスクがありましたが今は買ってよかったと思います。
残念な点をあげるなら、自分が購入した数日後に15%オフのクーポンが配布されていることですね( ^ω^)・・・

4 2013-11-19

しっかりした作り
155cmのぽっちゃり型です。
11号のモーブピンクを購入しました。
分厚いフリースの上から試着してみましたが、普通に着られました。
サイズは全く問題ありませんでした。
全体的につくりもしっかりしており、取り外し可能な裏地もついているので、
オールシーズン活躍しそうです。
生地自体もしっかりしているので、冬場もこれだけでしのげそうです。
デザインも気に入りました。
ただ・・・、色が想像していてものよりも濃かったです。
他の方も仰っていましたが、ピンクというよりパープルです。
タグにも「パープル」と記載されています。
落ち着いていて、良い色ですが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
色が少し想像と違ったので、評価は☆4つとさせていただきました。
他の点は大満足です!

• Friiiさん
  • Friiiさん

5 2014-02-25

170センチ、54キロの私は13号
170センチ、54キロC75の私は13号を購入。
普段mサイズや細目の服を購入する私ですが、腕の長さがながいため13号を購入しました。
ぴったりで満足。
通勤時に重宝しそう。
買ってよかったです。
私位の体型の方は13号をおすすめします。

• lily5861さん
  • lily5861さん

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
お安く購入できてよかったです。
155センチです。丈が若干、長かったので、ショート丈を買いなおしました。
参考にしてください。

4 2014-11-24

普段使い用トレンチコート
レビューを読んで9号か11号かで悩み、9号を購入しましたが大きかったです。ネット通販はサイズ選びが難しいですね。品質はとてもいいのでサイズ選びに成功すれば、とても素敵に着用できるお品だと思います。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
160センチ54キロの母に買いました。13号でも腕がきつかったみたいです。

4 2016-02-12

春と秋に着ようと思ったけど、やっぱり秋っぽさが強いかな。
155cmの普通体型、7号でもゆったり着れます♪

4 2014-11-06

満足
身長163センチの48キロでトップスはだいたい9号をいつも買っています。
サイズをどうしようか本当に迷いましたがレビューをみて9号を購入。
結果的には少し肩が余ってしまいました。他のサイズは問題なし!もしかしたら7号でも良かったかも??スーツの上なら9号かな?とも思いました!
しかしながら本当にベーシックな作りで使いやすいです!
化繊なのでシワにもなりにくく、旅行のときも役にたちました!!このお値段なら本当にお得です☆

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット