5 2023-04-15

普段使い用に購入したので、いつも通りのサイズで大丈夫でしたがスーツの上から着るならワンサイズ大きい方が良いかもしれません。
ライナー付きで、この値段はお買得だと思います

5 2024-03-23

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

とてもいいデザイン
すごくしっかりした生地で、かっちりしたデザインが気に入りました。中にスーツを着るので15号にしましたがぴったりでした。

• Upup♪さん
  • Upup♪さん

5 2023-10-21

サイズ:15号 | カラー:ベージュ

何年も愛用しています
15号のベージュとネイビーを購入しました。
こちらのベージュのトレンチコートは何年も愛用しています。薄くて軽いライナーも着いているので夏以外ほとんど着用しています。昨年13号を着用していて、ニットを着ると腕が動かしにくいと感じていたので、一番大きいサイズを買い替えで購入。ネイビーは2着目として初めて購入しました。使い勝手のよいカラーなので、長く愛用したいと思います。161cm、60kg、骨格ウェーブ。

5 2023-04-01

154センチの骨格ストレートで普段の洋服サイズは9号、Mサイズです。
レビューを見て11号にしました。結果、心配していた肩幅はピッタリでした!
腕は少し長いですが折り曲げればちょうど良い。
ウエストが少し絞れているのがスタイル良く見せてくれます。
生地感もしっかりしていてシワになりにくい素材で、
この感じでこの重さなら許容範囲(むしろ今まで持っていたやつより断然軽い)です。
最近はかっちりしたフォルムのトレンチで
胸元までしめられるタイプがあまりお店で取り扱ってないので
良い買い物ができてよかったです!

• K.mama1967さん
  • K.mama1967さん

5 2024-03-13

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

買って正解
主に仕事用ですが、普段にも着用予定です。トレンチコートでネイビーは初めてですが、カチッと感もあるし、ジーンズにも合うしこのお値段でかなりコスパいいと思いました。買って良かったです。サイズでかなり悩みましたが、160cm65kgのポッチャリ、スーツが15号なので同じサイズにしましたが、少し余裕もありスーツの上からでも着れて完璧でした。

5 2024-03-11

サイズ:11号 | カラー:ライトベージュ

身長165体重49肩幅38の標準体型です。伸縮性はなくしっかりとした硬めの生地で、ビジネス向きの形がきれいなコートでした。下に厚手の服を着ると肩が詰まるので、ワンサイズあげたLLでも良かったかもしれません。襟がヒラヒラと動きずらいので、アイロンをかけようと思います。このお値段でしっかりとしたコートが買えて満足です。

• 3ioさん
  • 3ioさん

5 2024-02-29

サイズ:11号 | カラー:ライトベージュ

何年も購入を迷っていましたがお得に買えるタイミングだったので11号のライトベージュを購入しました。しっかりした作りでライナーも付いているので良い買物だったと思います。参考になれば幸いですが当方は170cm、50キロです。

4 2024-02-27

サイズ:9号 | カラー:ライトベージュ

娘の就活用に購入、直ぐに届いて助かりました
生地もペラペラじゃないです
156cm普段Mサイズで、9号がジャストサイズでした
ランナーを取り外したらもう少しゆとりがでるかな

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

4 2023-03-31

口コミを確認し、ライナー付きでこのお値段なら安いと思い、購入しました。ポリエステル100%の為、若干安っぽい感じはあります。ラインがAラインぽいので、50代半ばの私には若すぎた。袖も長めでスリットが入っているので、もう少し短く、スリットが無ければと思いました。縫製は、しっかりしています。

• paj828さん
  • paj828さん

4 2024-03-23

サイズ:13号 | カラー:ブラック

164センチ、60キロで13号ブラックを購入しました。子供の卒業式でスーツの上から着るので15号とも迷いましたが、肩が若干窮屈ではあるものの脱ぎ着もしやすく、13号で問題ありませんでした。
形もきれいですし、春に向けて明るい色も欲しくなりました。

• とど3267さん
  • とど3267さん

5 2024-03-23

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

翌日に届きました
とてもしっかりした作りでシワにもなりにくく、お値段以上でした

5 2024-03-22

サイズ:7号 | カラー:ネイビー

子供の卒入学式用に購入しました。
身長が150なのでsサイズで、試着がないのでお腹周りが気になりましたが、丁度良かったです。素材も花粉対策でスベスベしていて良かったです。

5 2024-03-15

サイズ:11号 | カラー:ベージュ

卒業式や入学式のために
頼んですぐに届きましたし、ハンガーにかかった状態で入っておりそのまま掛けられます。生地もしっかりしており色もいいと思います。ライナーが付いているのもいいですよね。実物を見てないから不安もありましたが、レビューもいいしお安くなってたので、購入しましたが買って良かったです。

5 2024-03-14

サイズ:15号 | カラー:ライトベージュ

170cm60kg 15号を購入しました。
13号と迷いましたが、肩幅が広めのガッチリ体型なのでレビューを参考に15号にしました。
結果、スーツの上から着てピッタリのサイズ感だったのでとてもよかったと思います。

5 2024-03-13

サイズ:9号 | カラー:ライトベージュ

154センチで、スーツは7号を着用していますが、スーツの上に着るため、9号を購入しました。袖は少し長いと感じましたが、それ以外のサイズ感は、ちょうど良かったです。ライトベージュにしましたが、色味も綺麗で満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット