5 2023-03-01

良い買い物でした
普段のサイズL、11号です。肩周りにゆとりが欲しく13号にしました。ちょうど良かったです。前は開けて着るので、ベルトループに通し二重にして片側で結んでいます。背中もスッキリします。シワもなく綺麗に梱包されていたので嬉しいです。

• junoeさん
  • junoeさん

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長161cm45kgやせ形体型で7号ベージュを購入しました。普段使い用にデニムなどをあわせてカジュアルに着たかったのですが、商品画像が割とかっちり着こなしてらしたので、届いてみるまで少し心配でした。
■素材
ぱりっとした硬めの生地を想像していましたが実際手に取ってみると、ポリエステルならではの、さらっとしてしなやかな手触り。見た目にはコットンとあまり差異ないですが、触れると撥水性が良さそうなのが解ります。コットン生地のような張り感はありませんが、柔らかく着やすいです。
■サイズ
サイズは7号でぴったりでした。長さは膝頭の上にかかるくらい。中に少し厚手のパーカーやニットを着てみましたが、それでも程よくゆとりがあります。
■その他
色は薄いカフェオレ色でディテール画像の色味が近いです。少し気になる所もありますが、縫製は全体的に丁寧にされています。袖のカッティングが丸く、スリットが入っているので、手元がもたつかず良いです。ちゃんと前襟の内側にもボタンがついているので、襟だけたてて前を閉める時も内側が着崩れないようになっています。個人的に装飾にエポレットもあれば尚良かったですが、ラインも綺麗ですし満足しています。
コットン素材のものも捨てがたくて悩んだのですが、色の薄いアウターは汚れやすいのとしわが目立ちやすいのが気がかりだったので、こちらの商品はどちらもクリアしており、結果こちらにして正解でした。長さとライナーつきの割には軽いので、旅先などにも良さそうです。この値段でこの品質のものは探してもそうないと思うので、ポリエステルが嫌いでない方にはおすすめします。

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
お買い得でした。
前回のスーパーセールで値下げになっていたので購入しました。170cm・56Kg普段Lサイズもしくは11号着用ですが、コート類は1サイズUPで着たいので13号ベージュを購入です。丈も長めで身長の高い私には助かります。綿のものだと変色したり重かったりと大変なので理想のものに出会えました。ただ袖は私にも長かったです。折り返してきてもおかしくないのでその点は大丈夫ですが。参考までに袖を伸ばしたときと折り返した画像を添付します。ライナー付で長く活躍できそうです。
タイムセールで前回購入時よりさらに2000円も安くなっていたので黒も追加で購入しちゃいました。二色あるとバリエーションが増え着まわしができるのでお勧めです。弔事にも活用できそうです。

5 2015-01-14

身長158センチ48キロの下半身ガッチリ体型
サイズは迷いましたが、ピッタリめに着たかったので7号にしました。
届いて直ぐに、セーターの上から試着しましたが、ボタンを閉めても全然大丈夫でした。
ベルトはレビューにあるように長いですね!
1番細いところで閉めると、1周しました(^_^;)
(画像参照)
以前、ソウルで買ったトレンチコートが5千円くらいで買ったけど、中はバーバリー風なチェック柄で、着心地も良く、見た目もカッコ良く気に入っていたのに、置き忘れてなくしてしまい、もう何年も欲しいと思っていました。
でも、高かったりして購入出来ずにいました。
今回はレビューで高評価なのもあり、ずっとお気に入り
に入れて検討していたところ、お買い物マラソンでクーポン500円オフ、送料無料でしたので思い切って購入しました!
買って良かったです。
布地も撥水加工で光沢感はありますが、安っぽくならずシワにもなりにくいです。
ベルトの留め具も、革っぽい感じで上品です。
ボタンは白が混じっています。
インナーは取り外し可能で、パープルのステッチでした。
ソウルで買ったのよりは、少し高かったけど大満足です。
今度は、無くさないように大事に着たいと思います。
配送も早く丁寧な梱包で届きました!

• usag1さん
  • usag1さん

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
The detail sewing is very neat.
I'm 160cm, 47kg. Ordered beige color with size 7.
The belt is long (i can wrap it twice), maybe so if you use it open style and wrap your belt like ribbon, it'll be pretty since the belt is long enough.
It feels a bit heavy though.
Style is cool. Perfect for office or a bit formal.
I'm a bit worry with button part (since they only sew it twice), but I hope it's strong enough.

5 2014-09-24

満足です!
秋・冬・シーズンにスーツや礼服を着たときに着られるコートが欲しかったのですが。
大手紳士服メーカーだと3万円位。そこまで使うかなと思いつつ黒トレンチは1着は欲しいと探していました。
ホームページの写真の生地クローズUPを見たときは綿調?カジュアルっぽい生地なのかなと思いましたが他の方のレビューを読んで購入決定。 Lにしようか迷いつつ、Mを購入しました(上半身サイズはMたまにS位です。159cm49k)一応スーツを着てからコートを着てみましたが問題なく着られました。
問題の生地ですが 私的には満足です。スーツとジーパンどちらでも使えそうですが
どちらかといえばスーツ向きだと思います。(よく紳士服メーカーが売っているタイプに近い)
中のライナーの生地がもう少しオシャレだともっと良いと思いますがもう少し値段が上がるでしょう。
確かにベルトは長いかも・・でも外して使う予定なので問題なしです。
この商品自体は お値段以上だと 思います。

5 2019-03-20

良いお品でした。
3月の子供の卒業式は厚手のコートでちょうど良かったですが、4月の入学式はトレンチが気温的に良いなと探していました。
165センチ、現在バスト102センチの大柄です。
洋服を購入する際はヌードサイズはあてにならないので、実寸サイズを見ていましたがスーツの上から着る事やレビューを見ていたら15号か17号が良いのでは?と、ネットなので大き目で買って多少大きくてもいいかなと試しに17号を取り寄せたところかなり大きくて、お店の方にお尋ねして15号を再度取り寄せ、スーツのジャケットの上から着てボタンをしめたらバストがほんとにぴったりですが、背中を丸めてもきつさは無く、袖丈着丈なども全体的にはちょうど良かったです。(着丈は身体の厚みでモデルさんより上がるかと思いましたがそこまで上がりませんでした)
カラーはライトベージュかベージュで悩みベージュを取り寄せたところ画像はかなり白っぽく写っていて実際は濃いめのカフェオレ色でした(HPのトレンチコートのページに5色のコートがハンガー掛けしてある画像がありますがベージュはその色をもう気持ち濃くした色です)。
新たにライトベージュを取り寄せたらこちらは画像に近く良い色でした。
画像をアップしました。左が17号のベージュ、右が15号のライトベージュです。
ベージュがどうしても白っぽくしか写せませんでした。
このトレンチコートは色も素材も非常に高見えするもので縫製も良く(メイドイン バングラデシュ)9900円とはかなりお得でした。
サイズ交換でミルルさんに問い合わせをした際、15号と17号ではサイズのピッチが急に変わる等のサイズについてや交換に関してお話ししましたがとても丁寧な対応をして頂きました。
多分近じかお買い物マラソンがあるだろうとは思っていましたが2日違いなら待ってから購入すればよかったのが唯一残念ですが、またサイズや色が合わなかったらいけないと早めに買ったのでそれはそれで仕方なかったなと思います。
トレンチコートが良かったので娘のスーツやコートもミルルさんでお願いしようと決めました。
3/19購入。注文番号:275447-20190319-00120802

4 2016-02-12

春と秋に着ようと思ったけど、やっぱり秋っぽさが強いかな。
155cmの普通体型、7号でもゆったり着れます♪

5 2020-03-15

ピッタリサイズ
長いシーズンで着たいのでライナー付きを検索しました。162cm。水泳部だったので肩幅42cmあります。まずは肩が入らないとなので普段はL〜LL、13〜15号を買いますがたまに失敗します。サイズ表を見て悩みに悩んで黒の15号を買いました。通勤着にピッタリ快適です(スーツのジャケットを着るとしたらもう1サイズ上だけどスーツを着ないのでOK)。箱から出したときは重いと思ったけど着ると重さは感じませんでした。初日に霙が降ったので撥水機能もバッチリ確かめられました。色と衿のデザインのせいか、いかつく見えないのが嬉しいです。ウエストを絞るとシルエットがかわいくなります。レビュー書こうとしてもう一度見たら値下がりしてました。見なきゃ良かった(笑)

1ヶ月ほど着たら前襟が垂直に立ってきてしまいました。どうにも格好が付かず、どうしたものかと考えあぐね…仕様は変わらないままで留めるボタンとボタンホールの位置を変えたら解決しました

5 2016-04-11

ライトベージュかわいー
ライトベージュ購入
167センチ、普段コートは肩幅39.40、M〜L着用ですが9号はいりました。
膝上くらいです!
光沢感のあるべーじゅです!
1万以下にみえないです!
素材もしっかりしていて、悩んだ結果こちらにきめといてよかったです。
裾は若干みじかいですが、11号にしてたら絶対的におっきくみえそうです。
ネイビーと黒もほしくなりました( ・∇・)

3 2021-03-04

色が…
ライトベージュが気に入り注文しましたが、届いたものは画面で見るベージュそのものでした。
間違えて注文したか発送されたのかと思い、メールを確認しましたが、そんなこともなく。。。
タグを確認したら、ライトベージュとありました。通販なのでしかたないか…でも残念!
品物自体はお値段以上にしっかりした物で良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット