• junoeさん
  • junoeさん

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長161cm45kgやせ形体型で7号ベージュを購入しました。普段使い用にデニムなどをあわせてカジュアルに着たかったのですが、商品画像が割とかっちり着こなしてらしたので、届いてみるまで少し心配でした。
■素材
ぱりっとした硬めの生地を想像していましたが実際手に取ってみると、ポリエステルならではの、さらっとしてしなやかな手触り。見た目にはコットンとあまり差異ないですが、触れると撥水性が良さそうなのが解ります。コットン生地のような張り感はありませんが、柔らかく着やすいです。
■サイズ
サイズは7号でぴったりでした。長さは膝頭の上にかかるくらい。中に少し厚手のパーカーやニットを着てみましたが、それでも程よくゆとりがあります。
■その他
色は薄いカフェオレ色でディテール画像の色味が近いです。少し気になる所もありますが、縫製は全体的に丁寧にされています。袖のカッティングが丸く、スリットが入っているので、手元がもたつかず良いです。ちゃんと前襟の内側にもボタンがついているので、襟だけたてて前を閉める時も内側が着崩れないようになっています。個人的に装飾にエポレットもあれば尚良かったですが、ラインも綺麗ですし満足しています。
コットン素材のものも捨てがたくて悩んだのですが、色の薄いアウターは汚れやすいのとしわが目立ちやすいのが気がかりだったので、こちらの商品はどちらもクリアしており、結果こちらにして正解でした。長さとライナーつきの割には軽いので、旅先などにも良さそうです。この値段でこの品質のものは探してもそうないと思うので、ポリエステルが嫌いでない方にはおすすめします。

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
お買い得でした。
前回のスーパーセールで値下げになっていたので購入しました。170cm・56Kg普段Lサイズもしくは11号着用ですが、コート類は1サイズUPで着たいので13号ベージュを購入です。丈も長めで身長の高い私には助かります。綿のものだと変色したり重かったりと大変なので理想のものに出会えました。ただ袖は私にも長かったです。折り返してきてもおかしくないのでその点は大丈夫ですが。参考までに袖を伸ばしたときと折り返した画像を添付します。ライナー付で長く活躍できそうです。
タイムセールで前回購入時よりさらに2000円も安くなっていたので黒も追加で購入しちゃいました。二色あるとバリエーションが増え着まわしができるのでお勧めです。弔事にも活用できそうです。

5 2015-01-14

身長158センチ48キロの下半身ガッチリ体型
サイズは迷いましたが、ピッタリめに着たかったので7号にしました。
届いて直ぐに、セーターの上から試着しましたが、ボタンを閉めても全然大丈夫でした。
ベルトはレビューにあるように長いですね!
1番細いところで閉めると、1周しました(^_^;)
(画像参照)
以前、ソウルで買ったトレンチコートが5千円くらいで買ったけど、中はバーバリー風なチェック柄で、着心地も良く、見た目もカッコ良く気に入っていたのに、置き忘れてなくしてしまい、もう何年も欲しいと思っていました。
でも、高かったりして購入出来ずにいました。
今回はレビューで高評価なのもあり、ずっとお気に入り
に入れて検討していたところ、お買い物マラソンでクーポン500円オフ、送料無料でしたので思い切って購入しました!
買って良かったです。
布地も撥水加工で光沢感はありますが、安っぽくならずシワにもなりにくいです。
ベルトの留め具も、革っぽい感じで上品です。
ボタンは白が混じっています。
インナーは取り外し可能で、パープルのステッチでした。
ソウルで買ったのよりは、少し高かったけど大満足です。
今度は、無くさないように大事に着たいと思います。
配送も早く丁寧な梱包で届きました!

5 2015-02-26

トレンチコートは黒・ベージュ・ネイビーを持っているのですが
コットントレンチ黒なので襟や裾の角が擦れて
色褪せてきたのと、ど〜しても取れない油染みが…。

ミドル丈でライナー付き。
お値段がお安かったのでチョッと心配もありましたが
レビューも良かったので黒を購入。
お値段以上にとてもデザインも良くシルエットも綺麗で
画像で見るよりもすごく素敵なコートでした。

そんなコートなのですが
春節の爆買いツアーに巻き込まれたくないので、それを避け
来月に予定してたのですが、息子とワタシの都合が…。
注文した翌々日に息子の入学式用のスーツを買いに街に
出ることになってしまって…
そこで素敵な黒のトレンチコートを…思わず一目惚れ。
お値段も4倍以上…既にコチラで注文してたコトもあり
ずいぶん…ずいぶん迷いましたが…。

そんな話をポツリとお友達に話したら
『丁度、黒のトレンチコート欲しかったのよ〜』って
お品が届き商品を見せたらとても気に入ってくださり
彼女もお値段聞いて『安っ!!』ってびっくりしてました。
で、有難いコトに快く買い取ってくださり助かりました。

4 2021-03-23

コート
トレンチコートライナー付き
スーツの上に〜ライナーは取り外しできます。
はっ水加工で雨をしっかり弾くそうです。
生地はしっかりしてますが、思ったより重たい。
そろそろコートもいらないようになるかなぁ!

• Saluteさん
  • Saluteさん

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
ライナー付で撥水加工もあって形も綺麗!
トレンチコートは元々デザインが大好きで、何枚か持っていたものの、機能性に優れたものがなく、今回、ライナー付きで撥水加工のあるものを探していたところ、こちらを見つけ、即、購入!
フォーマルに使いたかったので、色は黒を選びました。
ボタンも、色は黒ですが、ベージュグレーっぽいマーブルが少し入っています。
ライナーは、パイピングはベージュピンクですが、黒色の生地が使われています。
サイズは、カジュアル系はMかLサイズ、フォーマルはバストのあたりの前ボタンが留めれないことが多いため、13号か15号を着ることが多く、こちらも13号を選び、ピッタリでした。
化粧が付きにくいよう、衿の位置が工夫されていたり、ベルトにステッチがあって補強されているというのも嬉しいです。
ただ、やはり、他の方のレビューにもありましたが、かなり長く、個人的にリボン結びが好きではないので、ベルト通しを2周させて着てます。
生地はポリエステル100%ですが、化学繊維特有のギラつきみたいな安っぽい光沢がなく、高級感があります。
高級なものは綿素材のものが多いですが、綿より軽量で、長時間の着用も楽です。
唯一、残念だったのが、肩章がないこと・・・
でも、ショルダーバッグなど、肩にかけるバッグを使用する際のストレスがなかったり、それによる損傷が避けられることから、実用的であると思います。
良い買い物が出来たと喜んでいます。

• usag1さん
  • usag1さん

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
The detail sewing is very neat.
I'm 160cm, 47kg. Ordered beige color with size 7.
The belt is long (i can wrap it twice), maybe so if you use it open style and wrap your belt like ribbon, it'll be pretty since the belt is long enough.
It feels a bit heavy though.
Style is cool. Perfect for office or a bit formal.
I'm a bit worry with button part (since they only sew it twice), but I hope it's strong enough.

5 2015-01-07

良質!
はっきり言って昨年一のお得な買い物をしました。質良しサイズ良し縫製良しと三拍子揃いです。自宅で縫製会社をしていた関係で隅々みる習慣があるのですが、ネットでの購入はあまり当たりがありません。しかし、このコートはどこにも不備がなく本当に満足です。購入を検討している方へは本当にお勧めです。

• Yuriyuyuさん
  • Yuriyuyuさん

4 2021-02-14

普段用から冠婚葬祭にも使えるブラック
良いです。
トレンチコート購入は初めてですので正解かどうか分かりませんが、「着ると襟が立ってしまう」という方は、襟先についているボタン穴に下から数えて4番目のボタンを掛ければ解決します。
着ている時にボタンを留めたくなければ、クローゼットに収納中そうしておけば良い具合にくせがつき、うまくいくかも知れません。
後、これも「トレンチコートビギナーあるある」なのかも知れませんが、ボタンを全部、つまり下から5番目のボタンも含めて全て留めてしまえばとても清楚に着られて素敵です。
下から5番目のボタンは片側だけ布下に隠れているので、届いてすぐに偶然見つけた時はびっくりしました。
こんなにガラリと雰囲気が変わるのであれば着回しの幅がグッと広まりお得です。
サイズについては、普段9号ですが、スーツの上に着たかったので11号を購入。余裕を持って着られて大正解。しかもラインはスッキリ、肩幅ちょうど良く、袖丈は親指付け根辺りまでくるので若干長めですが防寒対策として良いですし、折り返して着れば洗練スタイルになります。
ブラックの生地は、慶事用として着るにはもっと艶が欲しいところですが弔事用や普段着としても使えるので、汎用性が高いと思います。
シルエットも綺麗な上に値段もお手頃ですから満足しています。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上です!
ベージュのトレンチコートが欲しくて色々探していた時にこちらの商品を見つけました。出産後からすっかり太ってしまい以前着ていた9号のトレンチコートのボタンが閉まるか閉まらないかギリギリに・・。162cmで61キロ、下半身太めな体型で最近の洋服はLサイズです。皆さんのレビューを色々見て11号か13号かすごく悩みました。最近はインナーもかなり暖かい素材があるし真冬にはダウンコートを着るのであまり厚着の上に羽織る事はないと思って11号を頼みました。届いて見た最初の感想は肩幅狭いかも!でしたが着てみるとライナー付きでサイズも肩もぴったりでした。スーツの上に着るならやっぱりワンサイズ上かなって感じです。そうでなければ通常サイズで大丈夫な作りだと思います。
手触り、着心地もとってもいいですし一万円以下で買えるなん驚きです!色ちがいの黒も欲しくなっちゃっいました。色は見本写真のように薄目のベージュではなく濃いめのベージュです。本当にいいお買い物が出来ました!

5 2014-04-07

最高の一着!!
私のこだわりは〜〜
黒のトレンチを買うなら絶対ポリエステル〜その理由は綿だとどうしても角の色がはげると言うことで。
だから素材でいっても理想どおりでした。それと襟のデザインもカッコよく着こなせる形なので最高!!!こんなにパーフェクトなのにこの値段。
ほんと信じられないぐらいこの値段でこのクオリティーのこのトレンチは絶対お勧め!ちなみに163cm53kgで9号でぴったりでした。

5 2014-09-24

満足です!
秋・冬・シーズンにスーツや礼服を着たときに着られるコートが欲しかったのですが。
大手紳士服メーカーだと3万円位。そこまで使うかなと思いつつ黒トレンチは1着は欲しいと探していました。
ホームページの写真の生地クローズUPを見たときは綿調?カジュアルっぽい生地なのかなと思いましたが他の方のレビューを読んで購入決定。 Lにしようか迷いつつ、Mを購入しました(上半身サイズはMたまにS位です。159cm49k)一応スーツを着てからコートを着てみましたが問題なく着られました。
問題の生地ですが 私的には満足です。スーツとジーパンどちらでも使えそうですが
どちらかといえばスーツ向きだと思います。(よく紳士服メーカーが売っているタイプに近い)
中のライナーの生地がもう少しオシャレだともっと良いと思いますがもう少し値段が上がるでしょう。
確かにベルトは長いかも・・でも外して使う予定なので問題なしです。
この商品自体は お値段以上だと 思います。

5 2014-09-27

お値段以上!
155cm 標準体型です。普段は9号、Mサイズを着用。
9号を購入しました。あまり厚着しないのでちょうど良い感じです。
スーツの上から着るのであれば11号のほうが良いでしょうね。
生地はとてもしっかりしています。綿100%のものよりシワにならないし
生地がくたびれにくいように思います。
縫製も良いですし、形もGood。とてもこのお値段には見えません。
これからもう少し寒くなってきたら、毎日の通勤に活躍してくれそうです。
とても良い商品なので色違いで黒とベージュを購入しました。
持っている某有名ブランドのものとも遜色なし。オススメです。

• 千と白さん
  • 千と白さん

5 2014-04-29

仕立てがいいです
グレーを購入しました。画面ではブルーがかって見えましたが、グレーです。ライナー付きでこのお値段は本当にお買い得。仕立てもいいです。ただ、どなたかが書いていましたがライナーを止めてあるボタンから外れそうになっていました。そして、私は小柄なので丈が少し長かったです。ライナーなしで丈の短いものがあったら、また、購入したいです。袖も長いので折り返した時の別布が貼ってあるともっと嬉しいです。

• saki930さん
  • saki930さん

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
今の季節に着るために黒のトレンチコートを探していました。悩んだのはサイズ。身長165、体重63、トップスは通常Lサイズや11号を購入してますがこのコートはライナーつきのトレンチコートなので悩んだ結果13号を購入しました。
中にセーターなどを着ると13号で丁度良かったようです。
しっかりしたデザインなのでライナーを外してもぶかぶかな感じにはなりません。襟のデザインが少し大きめな気がしますが値段からもほぼ満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット