商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-01
  • これを待ってたが故に自転車屋に持っていくのが2週間遅れ、その間ずっと外に出せなかった。土日は働いていないショップです。自転車到着及び組み立てのタイミング次第で時間が掛かります。同時購入前提なので、これを購入する方は自転車を買っていると思いますが、私のような自転車素人の場合は、殆どの場合、ブレーキ調整等は最終的に自転車屋さんに持っていかないと安全が担保出来ないと思われます。その際に防犯登録も一緒にお願いした方が速いかもしれません ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ノボッコさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • 不安もありますが、乗ります
  • 他の購入者のレビューを参考に前輪の空気を抜いて組み立てをスタートしました。初めて自転車を組み立てる人のために取説をもっも分かり易く改良した方が親切と思います。カゴの取り付けに少し戸惑い。ブレーキの調整、特に後輪の調整に時間がかかりました。走行時、前輪が波打つてます。近所に自転車販売店がないので、オートバイ屋に相談したところ、危険を伴うので自転車専門の資格保持者に点検、整備をして ・・・(続きを読む
  • モルオ65さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-19

簡単
手順は、名前や住所、電話番号、自転車の車体番号、購入時の注文番号の情報と、車体番号の写真を添付してメールするだけ。数日で普通郵便で封筒が届きます。届いたら自転車に貼り付けを自分で行い、次は「貼りましたよ」と貼り付けた写真を添付して再度メールするのみ。つまり、メール2回すれば完了します。簡単で大変ありがたい。ただ、警察署が神奈川県の警察署で登録されるので、違う都道府県に在住の場合、若干違和感。でも、登録時から現住所だから、照会されても自信を持てますけどね。笑
自転車は家に届くし、防犯登録まで出来て、今はすごい時代だな、と思います。何から何までありがとうございました。
口コミレビューの品も無事に届きました。LEDライトとても嬉しいです。

2023-09-29

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりその様なご感想を頂き、誠に光栄でございます。

何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。

今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。

4 2023-07-01

その際に防犯登録も一緒にお願いした方が速いかもしれませんし、とはいえネット購入ならではの面倒事があるとネットで調べていたので、恐らく一長一短なのかと思われます。費用は大差無いと思います。
これは多分良いとか悪いとかではありませんが、
博多から手紙が来たのにシールには神奈川県警察と書いてありました。

2023-07-04

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
無事、お客様のお手元に商品が届きました事、弊社も安心致しました。

• jumbo747さん
  • jumbo747さん

5 2023-10-09

自転車と一緒に防犯登録ができて良かったです。

2023-10-17

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりお気に召して頂けており、弊社も大変嬉しくございます。

その後、御使用はいかがでしょうか。

• chunsan12さん
  • chunsan12さん

5 2023-07-31

対応がすごく早かったです。メールでやりとりして、すぐにシールが届きました!

2023-08-01

4 2023-07-20

自転車購入時に一緒に購入しました。一気に片付くので利用してとても良かったです。有難うございました。

2023-07-25

5 2024-02-03

防犯登録も簡単でした。
防犯登録もすぐできました。他店に登録しにいかなくてよく助かりました。対応早くすぐにシール届きました。

2024-02-15

5 2024-03-02

自転車の防犯登録はしておいた方が良いです
このお店で電動アシスト自転車を購入したので、ついでに防犯登録シールも購入しました。
盗難防止のためには必要かと思います。
「購入した自転車の車体番号とその写真を送る→防犯登録シールが届く→自転車へのシール貼付の写真を送る」という流れです。
特に問題はなかったのですが、自転車到着から防犯登録シール到着まで1週間程度かかりました。
自転車店や交番まで行って手続きをせずに済むのと、ポイントが充当できるのがメリットだと思います。
注意すべきは防犯登録には期限があります。そして、期限は各都道府県で異なります。シールが到着した時の都道府県名を確認して、その都道府県の防犯登録期限はご自身で確認しておきましょう。

2024-03-04

4 2024-04-06

家で完結させたい人向き 急ぎの方に不向き
自転車の購入と同時に購入しました。
丁寧な対応で良かったです。
検討されている方にはメールやり取りの手間と郵送で届くまでの時間がかかるので逆算と覚悟が必要かと思います。
近所に手続きできるところが無い、もしくはわからなければ全て家に居て完了するのでそう方にはオススメです。
もしご近所に個人の自転車屋さん自転車売り場のあるホームセンターやスーパーがあればそっちが早く防犯登録手続きはできるかと思います。
急いでいる方には向きません。
先に届いた自転車の車体番号を撮ってメールで送り確認と返信に土日祝お休みが挟まっていたので3日。
封書で届くのに地域差が出るかと思われます。
私の場合は申し込み後6日ほど外出で家を空けていてたけれどそれでもまだ届いていなかったので
届くまで1週間以上は時間の余裕を持っていたらいいかもしれません。

2024-04-18

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様の御意見、今後の品質改良のご参考とさせて頂きます。

結果、お客様よりご満足頂けたとのお言葉を頂き、弊社も安心致しました。
御使用頂いております際に、何かお困りの点がございましたら、

5 2024-04-14

2年前にこちらで購入した自転車で通学するいうので
学校届出のため防犯登録が必要になり、メンテナンスでお世話になっている近所のお店に頼もうとしたら
購入した際の販売証明や領収書が必要と言われ
困って、ダメ元でこちらに聞いてみたところ
快く対応していただけました。
少し時間はかかりましたが問題なく学校の許可もおり
無事に新生活スタートすることができました。
ありがとうございました!

2024-04-18

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて
さらに努めて参ります。

いつでもご相談下さいませ。

弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。

5 2024-03-29

ロードバイクの購入と一緒にお願いしました
ロードバイクを購入し、一緒に申し込みました。
便利です!
こちらで自転車を購入されるなら、一緒に申し込むのがおすすめです。

2024-04-04

• ☆0256さん
  • ☆0256さん

5 2024-03-28

画像とメールのやり取りでシールが、購入できて便利でした。

2024-04-04

5 2024-02-09

とても早くて丁寧で良かったです。メールの対応も凄くよかったです。

2024-02-21

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりその様なご感想を頂き、誠に光栄でございます。

5 2024-01-02

地元で防犯登録を駆け回らなくて良くなったのでとてもたすかります。

2024-01-17

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりご満足頂けており、弊社も大変嬉しくございます。

ご使用後は、いかがでしょうか。

5 2024-01-02

必要な情報を記載して注文し、貼った後の写真のJPEGfファイルを
添付してメールするという手続きはありましたが、自転車店に出向いて登録するよりは遥かに楽でした。

2024-01-17

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりその様なご感想を頂き、弊社も大変光栄でございます。

ご使用後は、いかがでしょうか。

5 2023-07-03

近くの自転車屋さんに防犯登録をと思っていたのですが、実車を持って行かなくてはと、少し遠くて大変だったので自転車を購入させて頂いたお店で防犯登録も出来ると知り、コチラで購入させて頂きました!自分の地域での登録ではないので警察に不審がられそうですが説明すれば、なんとかなるでしょう...笑

2023-07-04

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様の御意見、今後の品質改良のご参考とさせて頂きます。

御使用頂いております際に、何かお困りの点がございましたら、
いつでもご相談下さいませ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツその他