【20日限りの10%オフクーポン発行中】【送...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (1,242件)
  • 5 2019-07-25
  • 私は以前ロードバイクを持っていたのですが盗難にあってしまったため買い直すことになりました。予算は少なくとりあえず乗れればいいやと思い調べてるうちにこのショップにたどり着きました。あまりにも安かったのでめちゃくちゃ不安でした。笑一般的なロードバイクで普通のものを手に入れようとすると10万以上は越え、中々手が届かないところなんですができれば低予算で済むもの(ロードバイク本体以外にもヘルメットやベル、ライト、ドリンクホルダー等色々用意 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-08
  • 商品到着しました
  • この度は迅速な取引ありがとうございました。ロードバイクがこの価格で手に入るのは他ではない、と思うくらいお手頃な商品です商品到着後、大きなしっかりとした段ボールに梱包されて車体の他部品の接触部にはきちんとスポンジカバーかつバンドで固定されていましたしかし、ここまでしっかりとした梱包にしても配送時に付いたのか、梱包前に付いたのか、画像のような金属である一定の力で引きずったようなキズ ・・・(続きを読む
  • りゅう1720さん
  • anan36さん
  • anan36さん

4 2019-05-06

大学生の息子用に
ネットでの自転車購入には迷いがありましたが
予算があったので求め易いこちらの自転車に決めました。色や形は息子が決めましたが正直、届いて現物を確認するまでは不安でした。注文してからすぐに届きまして大学に通うために購入したので入学に間に合って満足。そして組み立ても少し時間はかかりましたが私が支えたりしながらうまく完成。仕上がって実際に動かしてみて感動しました。素人でも簡単に組立可能でしたしこの価格で買えて良かったねと話してます。

5 2019-06-23

• メンテナンス性:5
通勤用に購入しました!
デザインも良くて安くて大満足です!毎日通勤で使います!

4 2019-06-18

• メンテナンス性:3
値段の割には物は良いです。
開梱していきなり傷を発見した。
送り返すのも手間だし小さい傷が2つなので泣き寝入り。
タイヤやワイヤーを結束バンドで固定しているが
結束バンドを切断する時に注意が必要、当然ながら工具も必要。
組立ては想像以上に時間が必要だった。
前輪を取り付けたがタイヤと車軸にズレが有り調整した。
そこは確認、調整して出荷して欲しい。
乗り心地は良い。
一般的な空気入れでも空気は入れれるが既定の空気圧まで入らないので
結局は専用の空気入れを準備したほうが良いと思う。

5 2019-07-12

• メンテナンス性:5
素敵♡お値段以上!
高校生の息子が通学用に購入しました!とても快適な乗り心地とかっこいいシンプルなデザインがお気に入りな様です!ありがとうございました!

4 2019-08-03

はじめてのロードバイク
折りたたみの小さい自転車からの乗り換えです。
組み立ても簡単で、すぐに乗る事ができました。
ところどころのネジは増し締めが必要そうです。
私の場合は変速器のレバーが運転中にステーごとクルリと動いてしまいました。
残念なことに、ステー締めるネジがはじめからなめていたので増し締め出来ず、試運転はそこで終了になりました。
ネジサイズが分からないので現在問い合わせ中です。
連絡してから直ぐに新しいネジを送って頂きました。
スタッフさんのとても丁寧な対応に感謝します
乗り心地は、はじめてのロードバイクなので、よく分からないと言うのが正確なところですが、ペダルに重たさはあまり感じませんでした。
グイグイと加速し30km/hくらいで安定して走れそうな感じです。
原付きに乗ってるときの風を切る感じが近いかな。
値段が割引価格で約15000だったので、総合的には満足です(*´ω`*)

5 2019-10-11

駅までの通勤用として、
今まで通勤用として乗っていたクロスバイク擬き(泥除け、かご、オートライト付き)の六段変速の自転車が、古くなったので、その代替えとし、購入。当初は、先代と同様、ホームセンターで買おうと思ったのですが、気にいったデザインのものは、通勤用としては、高価で、盗まれた場合を考えると手が出しずらかった。
そんな矢先、ネットでこの自転車を見つけ、安価でデザインもよかったので、購入しました。
B社の10万もする本格的なクロスバイクと比べてしまうと6kgも重く、タイヤもやや太くなってしまいますが、
1台10年乗ることを考えれば、このバイクなら、2年に1台新車が買ってもこちらの方が安くなる計算。
ライトは、ソーラー、USB兼用のものを、別途、ネットで購入し、乗り始めて、2週間経ちますが、
不具合等は、見られませんし、駅までの坂道も嘘のように楽々上っていけてます。
ただ、通勤として使用するので、多少、重くなっても、泥除け、かごを付けた方がよいか今、迷っていますが、ある意味、この品選びも、楽しみとなっています。

• kazu1134さん
  • kazu1134さん

5 2019-09-07

• メンテナンス性:
なかなかです
まだきちんと乗車していないので、今後不都合がでるかは不明ですが、とりあえず届いた感想としては良い買いものをした感しかありません。
組み立ても意外に簡単で中学3年男子と1年男子2人で完了しましたので、ネットで自転車を、買うのに躊躇してる人にもオススメだと思います。
かく言う私(母)も本当に自転車が出来上がるか心配でした

5 2019-08-06

この価格なら文句なし
通勤用に使用したく購入しました。
ブレーキとディレーラーの若干の調整は必要ですが、通常使用にはなんら問題ありません。
約50km連続で走行してみましたが、パンクやその他の不具合はありません。
すぐパンクしたというレビューも見受けられますが、空気圧管理をしっかりしていれば滅多にパンクはしないと思います。
ただ、補助ブレーキがついているのでライトやスマホホルダー等を取り付ける余裕がほとんど無いです。
少しハンドル周りを加工しようと思います。
ロードバイク入門用に最適な自転車だと思います。
迅速な発送もありがとうございました。

5 2019-08-06

• 操作性:2
初心者として購入
この度主人と共にロードバイクを始めました。
デザインはとてもすっきりしていてどの色もユニセックス仕様だと思います。
高価なものに比べると字面的に結構な重さですが、実際は女性の腕力で階段の上げ下げも難なくできる程度です。(あくまで個人的に)
サドルが固めなので、慣れるまではおしりが痛くなること必須です。。
ハンドルも、前腕に体重がかかるため固さが身にしみます。
私は身長157センチですが、サドルを目一杯下げて丁度いいです。
低身長の女性には少し大きいかもしれません。
ギアチェンジが少し不便な場所にありますが、初心者でサイクリング程度に使うには変速もほとんど使わないので、そういった意味では特に気になりません。
主人は指先でギアを変えるのに憧れがあったようで、唯一残念がっておりました(笑)
前輪が外れているくらいで、ほぼ仕上がった状態での納品のため、組立自体はとても簡単でした。
ただ、タイヤの空気圧はベコベコなので、必ず自転車屋で点検してもらうことをおすすめします。
タイムセールでの購入ということもあり、右も左もわからない初心者が使うには素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
これから大事に乗っていきたいと思います。

• 日々楽さん
  • 日々楽さん

4 2019-08-01

• メンテナンス性:3
初心者としては良いと思う。
ママチャリと乗り比べると車体も軽いし、ギアも多くてとても楽です。
お金のない初心者でサイクリングを味わいたい人にはおすすめです。
自転車の楽しみを十分感じさせてくれます。
先日前輪をパンクさせるほどの事故をしましたが、車体もタイヤもブレはありませんでした。
自分としては21段までのギアは必要ないと判断しました。
ギアチェンジのレバーが大きくて操作しやすく、普段は補助ブレーキだけで十分なので初心者の自分としてはありがたいです。
ただ、そのギアチェンジレバーと補助ブレーキのためハンドルにはほとんど何も取り付けができません。ライトもほとんど使えません。
ブレーキのレバーの取付部がガタガタしたので調整しようとしたらハンドルのテープを取り外さなくてはならないなど、調整のしづらい所もあります。
ブレーキの調整をしようと思いましたが、説明書と実物が違っているのでわかりませんでした。
経験がない方は相談できる自転車屋さんが必要だと思います。

5 2019-07-25

• メンテナンス性:4
あまりにも安かったのでめちゃくちゃ不安でした。笑
できれば低予算で済むもの(ロードバイク本体以外にもヘルメットやベル、ライト、ドリンクホルダー等色々用意するのに費用がかさむため)がほしかったんですけど
さすがに安すぎました。
しかしレビュー見てると高評価ばかりでしみなさんしっかりしたレビューをしていたので物は試し。
安い買い物だし失敗してもいいやと思い購入しました。
タイミングよくクーポンで10%offになっていました。
注文した翌日には商品が届きました。(早い!)
大きい箱で届いたんですけど、さすがロードバイク。
軽い!!笑
高いものはカーボンだからもっと軽い!
ダンボールから取り出し組立を始める。
中には取扱説明書や注意書きされた紙、組み立て用の工具、自転車用のオイル(プレゼント)が入っていました。
取扱説明書は全て日本語で書いてあり、イラストも書いてあるので初心者にとってもわかりやすくなっていました。
工具も付属のものだけで組み立てられるので自身でなにか用意しないといけないと言ったこともないので安心です。
乗り心地についてはまぁ普通のロードバイクって感じだと思います。
久々のロードバイク20キロほど走ったら疲れてしまいました笑
今回こちらのショップから購入できてよかったと思いました。
購入後の注意点。
ベルの取り付けと防犯登録は義務化されてます。
購入後必ず実施してください!

• mikas.さん
  • mikas.さん

5 2019-07-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
かっこいい!
勤務先が変わり子供乗せの自転車では大変なので購入しました。初心者なのでロードバイクかクロスバイクかで迷いました。補助ブレーキがあるので姿勢も無理せずいけると思い、かっこよさでこちらを選びました!他の方のレビューを見て良いと悪いの差がかなりあったのでネット注文は不安でしたが、届いて商品を見ると傷もなくキレイで安心しました。ハンドルの位置の固定はズレたりするので大変でしたが、他は問題なく私1人で大丈夫でした。左右のペダルも取り付けの向きを間違わないようにペダル本体にも印がしてありわかりやすかったです。主人は帰りが遅かったので父にブレーキ等の細かい調整をしてもらいましたが、ブレーキは片あたりもなく初期の段階で調整していてくれているとの事でした。届いた状態にもよると思うので不安な方は自転車屋さんで見てもらうのが良いと思います。空気入れですが、空気圧をチェック出来る足踏みの物を普段から使っているのでアダプターを使って入れてみましたが入らず(動画も見たので入れ方は間違ってないです)。空気入れが調子悪いかもと思いママチャリに入れてみましたがこちらは順調。自転車屋までは距離があるのでフレンチバルブの空気入れを急いでネット注文しました。
10%offの時に注文したのですが、今日サイトを見ると15%offだったのでガッカリでした。
出来上がりを見るとかっこいいです!梅雨も明けるので本格的に使っていきたいと思います( ¨̮ ) ॰*✩

4 2019-07-22

• メンテナンス性:4
特に不具合はありません。
中身をほとんど確認せずに自転車屋に持っていき、7,500円かけてメンテナンスをしてもらいましたが、特に初期不良などはなかったとのことでした。ロードバイクなので、週に1回は空気圧のチェックをした方が良いと言われましたので、すぐにパンクをした方は自分で組み立てた後にメンテナンスが不十分だったのかな?と感じています。ギアを変えた時にカタカタと異音がなっていましたが、ギアの操作が不十分であったたけで、定位置まで上げ下げすれば異音はなくなりました。防犯登録をお願いすると販売証明書に記入したものが必要と言われたので、諦めてましたが、取扱説明書の後ろの方にきちんとありました。後日防犯登録しに行きます。不満があるとすれば、組み立て・メンテナンスに7500円かかったことぐらいです。組み立て・メンテナンス費込みでもコスパは良いと感じますが、他の自転車屋での料金も調べておけば良かったかなと思います。個人的には盗難されたとしても諦めのつく価格です。初めてのロードバイクなので、乗り心地などは比較できません。店名のステッカーははずせました。

4 2019-07-21

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
ど素人には、ちょっと難しい。
息子が選び購入しました。ロードバイクがこの値段で購入できるのは助かりました。が、チェーンの、カバー部分が透明なプラスチック、ハイかローの二段階の切り替えのためチェーンが接触してしまうかも、、、とういこともありますが、仕方ないです。組み立ては、それなりに組み立てられましたが、空気が入らず自転車屋さんに持って行くと栓を緩めてからでないと空気は入らないと教えてもらいました。そのついでに、一通り組み立てのチェックをしてもらいましが、何ヶ所もお直し頂きました。それなりの知識があれば簡単・確実かもしれませんが、ど素人では、組み立てに不安あります。配送はとても早く、助かりました。息子はとても満足して毎日楽しく乗ったいます。

4 2019-05-30

700×28c 自転車 ロードバイク
息子の通学用に購入しました。
ママチャリからの乗り換えでしたので、なんちゃってロードバイクでも大喜びでした。
発注から配送は、速かったです。配送中の擦れで、ダンボール側面に2ヶ所に1円玉大の穴が2ヶ所ありましたが、部品には、問題無かったです。
取説等の書類も問題なく簡単に組み立てられました。
難を言えば、
・ハンドル取り付けのボルト4本のうち1本が締め付け途中に渋く、硬くなってしまった。
・前輪補助ブレーキの取り付け角度を調整しようとしたら、既にアーレンボルトの6角がなめていて、弛める事が出来ませんでした。
外は、特に問題なかったです。
防犯登録したお店では、前方から視認した時の反射板(リフレクター)が付いてないと言われ、家の不要自転車から移植しました。
乗りだしは、タイヤに空気を入れて、前方のギヤセレクターの調整しただけで済みました。
通学用、ロード入門用として、コスパも優れていて、満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク