【送料無料】26インチ 高級電動アシスト自...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-12
  • 思い切って購入して良かったと思います。
  • もうかなりな歳なので、少し前から、上り坂を自転車で上るのが、ややきつくなりました。まだ、電動アシスト自転車がこれほど普及する前の事、近所の自転車屋で、店頭に置いてあった電動アシスト自転車に試乗させてもらった事がありました。自分の身体に合った調製状態ではなかったせいか、結構不安定で、うまく乗れるのかなという気がした物です。また、価格も高くて、買ってみたいという気持ちは湧きませんで ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-10-27
  • 24インチのほうが良かったかも
  • 今までパナソニックのアシスト自転車に乗っていたが古くなったので折りたためる事と値段につられて買いました。同じ26インチですが、こちらは車体が大きい、又重量もそこそこ有、年寄や婦女子には折り畳んで、車などに乗せるのは相当の力が必要で少し難があると思います。前の自転車は後輪をアシストすねようにモターが付いていましたが、この自転車は前輪にモーターがありアシストに癖が有ることに気が付きま ・・・(続きを読む
  • 輝43652さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-12-12

• 操作性:3
  • バッテリー:
思い切って購入して良かったと思います。
まだ、電動アシスト自転車がこれほど普及する前の事、近所の自転車屋で、店頭に置いてあった電動アシスト自転車に試乗させてもらった事がありました。自分の身体に合った調製状態ではなかったせいか、結構不安定で、うまく乗れるのかなという気がした物です。また、価格も高くて、買ってみたいという気持ちは湧きませんでした。
最近は、特に子供を乗せて走るお母さん方の自転車の多くが電動アシスト自転車になっていますし、知り合いで、やや歳の人の多くも、それに乗っているのを見かけます。
もうそろそろかなと思うのですが、問題は価格です。自転車屋では、通常10万円前後もするので、二の足を踏んでいたのですが、思い切ってインターネットで検索したら、今回購入した物が見つかりました。
価格もさることながら、折りたたみというのが気に入りました。仕事等で、車で出掛ける機会があり、目的地で、自転車があったらと思う事がたまたまあります。この自転車ならば、軽自動車にも乗せられそうなのも、魅力的でした。
ただ、自転車を利用するのが、片道約2Km,週1程度、それも天気次第なので、まだ乗車回数は10回に至っていません。それでも、駅に行く結構高低差がある道でも、全く平らな道同様走れるので、本当にらくちんです。6段変速がついているのも良いのですが、スピードの出すぎが心配なので、これまでと同じ程度の力で走れるように、4段に設定しています。
車体が重いのは(それまで乗っていたのが、随分軽かったので、つい気になりますが)、やむを得ませんね。
最近は、自転車での取り締まりが厳しくなり、雨の日に傘を差しての乗車はしたくないので、レインコートを自転車に常設する事にしました。それで、後部荷台に丁度良い大きさのプラスチックボックスを取り付けました。蓋に鍵がないので、ボックスまわりにぐるりとワイヤーを回して明かないようにし、ナンバーキーでロックするようにしました。その様子を写真に撮りましたので、画像を添付します。
スーパーなどの混んだ駐輪場で、置いた位置と違う場所に移動させられた自分の自転車を、このボックスのお陰で容易に見付けられるのも、これを取り付けたメリットの一つです。

4 2019-06-08

• バッテリー:3
はやく買えばよかった!
友人がちらほら乗り出したのを機に購入。
某メーカーの12万ほどするものを買おうと
イ○ンへ行ったのですが
店員のあまりの対応の悪さに買うのをやめ
『もう買うなってことなのかしら』と
あきらめかけていたときに
楽天スーパーセールで安くなっていた
こちらの自転車を発見。
組み立ては高校生の娘と二人で15分ほどで完成。
とくに難しいこともなく、説明書がなくても組み立て可能でした。
充電して魔の坂道へ!
某12万の自転車でもきついと聞いていた坂を
たちこぎなしでスイスイ!
もう信じられない!
もっとはやく買えばよかった。
強いて言えば、バッテリーの取り付けが
こつがいるのかなかなかはまりません。
そのうちなれるのかな。

• poneyanさん
  • poneyanさん

4 2019-01-03

• 操作性:3
こぎ出しがスムーズ
注文して3日以内に届きました。組み立てに30分ほどかかりましたが、フレーム、ハンドル、かごの固定以外は出来上がった状態でしたので、女性1人でもできました。
初めての電動アシスト自転車ですが、こぎ出すとすぐにアシストが効いて、とても軽く、スムーズに快調に乗れました。まだ、数日しか乗っていないので、バッテリーの持ちがどのくらいなのかはわかりませんが、今のところ、とても気に入っています。アイボリーですが、デザインも色もとてもおしゃれです。お値段の割にいい商品だと思います。

5 2019-08-17

電動アシスト good
今回はじめて電動自転車を買いました 横浜は坂道が多いのですが乗り心地最高です。
坂道もスイスイ ブルーの色合いも素敵で気に入っています。
操作も簡単で59歳の私でも楽にできます。
発注の対応も親切で良かったです。 近くの友達にも勧めています。
夏季休暇は毎日乗っています。 大事な友達になりました。
有難うございました。 お値段もお手頃で良かったです。 有難うございました。

5 2019-07-28

• バッテリー:5
配送早かった。商品に関しては、アシスト性能良く坂道でも非常に走りやすい印象を受けました。折り畳みの部分が脆弱にならないか心配ではあるかなって感じです。

5 2019-03-14

• バッテリー:
大変良かったです。
購入後実家のそばの急な登り坂を、漕いでみましたが、全然疲れませんでした。

5 2018-12-10

• バッテリー:4
買ってよかった
買ってよかったです、毎日の買い物に助かってます、

4 2018-11-28

• アシスト性能:3
思ったほど重くない
昨日商品が到着し、30分程度で組立終了。
電動アシスト自転車ならではの重量感はなく、ハンドルの取り回しは楽でした。
バッテリーの軽量化が図られており、今後バッテリーの耐久性がどれほどなのか?新しいバッテリーの追加購入に関するサポート力が課題。

5 2019-04-27

• バッテリー:
早くてビックリ!!
注文して翌日に届来ました。
ほんの少しの組立で、届いて すぐに乗って仕事に行きました。デザイン、カラーもスッキリしていて います。 これからの通勤で振る活躍すると思います。
この クオリティーでリーズナブルな価格に大満足です。

4 2019-06-10

• バッテリー:4
注文から2日後の朝、カゴが先に届き夕方本体が届きました。バッテリーの充電ランプがつかずメールするとすぐに返信メールがきて交換用バッテリーを発送してくれました。
返送用の送り状も同封されてました。
対応が早く丁寧でした。
ヤマハの電動自転車を持っておりそちらと比べるとこぎ出しが重くモーター音が気になりますが、こぎ出してしまえばアシストされて登り坂も向かい風もラクラクですしこのお値段なら充分だと思います。
色はアイボリーにしましたが写真通り可愛いです。
防犯登録はあさひではやってもらえず、ホームセンターコーナンでやってくれました。

4 2019-05-19

• バッテリー:5
母のプレゼントとして購入しました
高齢の母が乗っているバイクから、安全のため電動アシスト自転車に乗り換えてもらおうと思い、購入しました。母は初めての電動アシスト自転車だったのですが、喜んで乗ってくれています。組み立ての時に、かごの取り付けで、前タイヤの上の金具とかごを止めるねじが2つ止めでしたが、1つは止められたものの、2つめを止めようとしたら、金具とかごの距離が合わず、1つだけで止めました。走行などには何の支障もありませんが、そのため、満足度の★は4つにさせていただきました。他のアシスト自転車と比べ、格安ですが、性能などは引けを取らない商品だと思います。お買い得です。

5 2019-01-12

• バッテリー:5
デザインが可愛らしくて値段も安かったので購入しました。
商品が自宅に届いた時、説明書を見てもハンドル部分の組み立て方がいまいち理解出来ず戸惑いました。また、今回初めて電動自転車を購入したので、初めて乗った時にバッテリーアシスト機能の電源の入れ方がわかりませんでした。最初は電源が入っているのかいないのかわからず乗っていましたが、夜になってから再び乗った時に自転車のライトを付けるボタンのところにバッテリーの電源ボタンがあることに気付きました。
乗り心地はよく、坂道の多い私の住む地区でもスイスイこぐことができています。バッテリーアシストの程度が弱中強と3段階に調整できるので、節電のために弱で走っていますが問題ありませんし、バッテリーのもちも良いです。
初めての折りたたみ電動自転車だったので、最初は戸惑う点がいくつかありましたが、大満足の買い物ができました。

5 2019-09-12

とにかく安い!
楽天スーパーセールで安くなっていたので購入しました。非ブランドの電動アシスト自転車の中でも、その安さはずば抜けています。
組み立ては1時間弱で完了しました。大きな本棚を組み立てるより簡単です。
近所を短時間走っただけですが、十分な乗り心地です。
安全面も特に気になりませんでした。
今度少し遠出してみようと思います。

5 2019-08-08

2台目の電動アシスト自転車として購入
7月に妻用に初電動アシスト自転車をこのショップで15%引きセールの時に購入。試しに乗ると良かったため、私用に8月1日の21%引きセールの時に追加購入。夫婦で乗っています。組み立ては説明書無で直感的に簡単に組み立て出来ましたが、輸送時の問題か、フレームに大きなキズを発見。更に警音ベルが曲がっており、音が十分に出ませんでした。値引額が大きくベル代位は捻出出来るので近くのホームセンターでベルを買い、交換しました。なので星減点は無し。後は長く乗れれば良いかなと思ってます。

• saku8677さん
  • saku8677さん

5 2019-08-03

• バッテリー:5
これは、お買い得!
あまりにもお安い値段なので、ちゃんとした商品なのか購入の時にすごく迷いましたが、思い切って購入してよかったです。
なんら他の有名メーカーの電動アシスト付き自転車と変わりなく使用できます!
馬力もあります。
サドルのクッションも、とっても座り心地がいいです。
いい買い物が出来ました。
通勤、通学、お買い物に最適!
是非このお得なお値段で手に入れてください!
損はないですよ!