【クーポンで5%OFF&P2倍】【MCA266】送料...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-30
  • お手頃でした
  • 大きな段ボール1つに入って届きました。ハンドル、かご、ペダルが分離された状態で梱包されていました。(ハンドル自体は外れていましたが、ブレーキワイヤーと変速機のワイヤーは接続されている状態でした。)必要なネジと工具は同梱されていたので、組み立てに困ることはありませんでした。組み立てにかかった時間は約30分。男性であれば1人でも苦労せずに組み立てられると思います。女性の場合1人では ・・・(続きを読む
  • ひろりん3177さん
  • 3 2017-04-25
  • 乗りにくいような・・・?
  • あまりに乗りにくくて驚きました。(今まで電動自転車に乗っていたので、仕方のない部分もあると思いますが。)しばらく乗っているうちに慣れてきましたが、それでも、自転車に乗るとひざが疲れます。最初、自転車に乗るとガチャガチャと音がして、すんなりこげなくて、壊れそうな感じもあったので、自転車やさんで修理してもらいました。ギアがうまく付いていなかったようです。ギアが壊れそうな印象が自分の ・・・(続きを読む
  • にゃんたるこさん

4 2016-10-30

• 積載性:
お手頃でした
大きな段ボール1つに入って届きました。
組み立てにかかった時間は約30分。男性であれば1人でも苦労せずに組み立てられると思います。女性の場合1人では少し厳しいかも。最も手間だったのはハンドルの取り付けです。説明書に従って前輪に付いているブレーキの位置を確認してからハンドルのパイプを差し込むのですが、ブレーキと変速機のワイヤーの取り回しに気をつけながら行わなければならないので少し面倒です。六角レンチでネジを締めて固定するので「これだけで固定できるのか?」と少し不安になりますが自転車のハンドルはそういうもののようです。
前後のブレーキはちゃんと調整されていたので、こちらで調整する必要はありませんでした。ですが、乗る前にはきちんと確認した方が良いと思います。
かごを取り付ける台座が少し曲がっていました。大きな曲がりではありませんが、少し気になるところです。
説明書は複数のモデルをまとめて説明しているものなので、自分が購入したモデルに当てはまる説明はどれなのか見極めるのが、少しややこしいです。きちんと時間をかけて読めば問題ないとは思います。説明書の仕様をもう少し工夫してくれたらもっと分かりやすくて良いと思うのですが…
色は黒が売り切れていたのでグリーンを選びました。濃いオリーブグリーンなので黒よりも良かったかもしれません。とても気に入りました。
ダイナモライトが嫌でLEDのオートライトが付いたこちらを選びました。
6段の変速が付いてスタンドも両足、LEDのオートライトでこのお値段。おまけでメンテナンス用のオイルが付いていて、とても良い買い物だったと思います。

4 2017-08-06

組立てました
本体フレームとハンドル、サドル、ペダル、前カゴが別々になった状態で届きました。
ハンドルは前・後のブレーキと変速機のワイヤーがつながっているので、取り付けるときにワイヤーの取り回しに注意がいります。サドルとハンドルは特に苦労することはなかったです。ただ、ペダルの取り付けはぺダリ自体が右用と左用になっていてそれぞれに刻印が打ってあります。また、取り付けるときにねじを回す方向が違うので、マニュアルをよく読んで組み立てる必要があります。
マニュアル(取説)は40ページほどあるので該当するページを探すのにちょっと時間がかかりました。この部品は何ページを見てくださいとかの手引きが1枚あれば親切なのではないでしょうか。

4 2017-08-21

• 積載性:3
こどもでも大丈夫でした
小6の娘に購入。26インチのジュニア用自転車が壊れたので、今後も考慮し思い切って大人用を購入しました。
身長153センチですが普通に乗れます。乗り心地も悪くないようです。
あまり気にせず購入してしまったのですが、オートライトだったんですね。とてもよかったです。

4 2017-01-25

軽快です
オレンジ色で可愛い自転車です。60代の私用です。
走りは軽快です。
組立は少し面倒でしたが易しく出来ました。
ダンボール小さくしないと捨てられないので手間取ります。
防犯登録した際に行きつけの自転車屋さんでメンテナンス有料でしました。
ネジの緩みやハンドルの持ち手の角度など乗り手にあわせて調整項目色々あり。
素人では対応出来ないし安全を考えると届いたままでは危ないし余計に料金かかったけれど、まあいいかな。

5 2016-10-31

満足しています
自転車が直ぐに届き驚きました。
オレンジを買ったのですが写真以上に良い色具合でした。
組み立てはハンドルの、前かご、サドル、ペダルの取り付けだけで簡単でした。
前のブレーキシューが片当たりしていましたが取り扱い説明書に従って調整しました。調整はすごく簡単でした。後変速機の調整はしなくて済みました。
使用するうちにワイヤーの初期伸びが発生するそーですが、その場合は説明書に従って調整してみたいと思います。なお、防犯登録は近くのコメリでやっていただきました。

4 2016-10-08

• 操作性:3
  • 積載性:4
通勤と買い物のために購入
ホワイトを購入しました。
自分で組み立てる必要があると思ってなかったので、少しびっくりしました。
組み立ては20分ぐらいで終わりました。
所々にキズや塗装のハゲがあったので評価の星を1つ減らしてます。
他は説明どおりてすね。
なかなか良い買い物をしたと思います。
[受注番号]275212-20161005-044527375

4 2017-09-14

• 重さ:2
快適です
安かったので少し心配をしていましたが、発送も早く、商品もしっかりとしたものが届き満足しています。色も鮮やかなメタリックなブルーで自転車置き場に置いておいても見つけやすく、色も気に入りました。

5 2017-08-08

• 乗り心地:3
安くて実用的
ママ茶利のため多少重たいが、安くてしっかりしたつくりであり、調整の出来上がっており十分満足できる。

4 2017-08-05

• 積載性:3
大変良い
到着が早く梱包もしっかりしていました。
組み立てが一部ありますが、簡単で短時間で完成できます。
早速乗っていますが変速ギヤもスムーズで乗りやすく快適です。
カゴは大きめですがもう一回り大きいのがあれば最高です。
後ろにもカゴがついていればもっといいのですが自転車屋で探そうかと思います。

5 2017-08-04

安く買えてよかったです
近隣の店舗で買うより安く買えてよかったです。
組み立ても簡単でした。ありがとうございました。

5 2017-07-05

• 積載性:5
重宝しています!!
白を通学用に購入しました。毎日、大活躍です!ギア調節で坂道も楽に乗れているようです。荷物もたくさん積めるので助かっています。

5 2017-06-11

お買い得
組み立ては大人1人で約15分。消耗品ですから17800円と考えれば十分な装備ではないでしょうか? 買って良かったと思ってます。

5 2017-06-10

ママチャリ
迅速な対応に感謝してます 届いた箱の大きさにはビックリしましたけど

• tmtk4869さん
  • tmtk4869さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-05-25

最高
買ってよかったです
大きさも大きすぎず小さすぎずです。

5 2017-05-04

• 積載性:5
ネットで自転車を購入をするのは初めてでしたが、到着もとても早かったです。