商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-06
  • 宅配クリーニングを初めて利用しましたが、積めて送るだけで手軽ですし、仕上がりも綺麗でした。1カ月ちょっとかかりましたが、シーズンオフの衣類なので期間も問題ありません。また来年お願いしたいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-03
  • この数年毎年利用していました。預かりオプションなどもあって有り難く利用していましたが、今回利用させてもらった際にクリーニングの過程でコートが一枚破れてしまったそうで、その対応に私としてはとても不満でした。最初に電話連絡があった際に仕事で出られず、その後数週間経ってからまた電話があり、その時にコートの状態を知らされました。コートが破れている事実を告げてくだされば良いところ、だらだらといつの過程で破れたか分からない、など言い訳をさ ・・・(続きを読む

1 2015-03-23

もうすぐ一週間経ちますが宅配セットが届きません。メール便で時間がかかるのは分かりますが3日以上かかったことがないのでまだ発送すらされていないのでしょうか?こういうことがあるのが宅配クリーニングのデメリットなのかなと思いました。
ーーーーーーーーーー
その後新居のほうへ行った時にポストを見たら届いていました。完成前だったのにどうやって入ったのでしょうか・・配達員のかたは困ったんじゃないかなと思います。○月○日までは旧住所、○月○日から新住所という旨は注文時に備考に記載しました。読んでいないということでしょうか?レビューが良かったのでこちらにしましたが今後お願いすることはありません。お金を払ってしまったのでとりあえずセットを持って帰ってきて衣類を送りましたが無事にスムーズに戻ってくることを祈ります。本当に残念でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
衣類が戻ってきました。あんまり悪いことばかり書きたくないのですが事実なので書かせていただきます。まず、開けた瞬間ペンキのようなシンナーの用なキツいにおいがして驚きました。今までクリーニングに出した衣類からこんなにおいが出たことなどないので・・。さらに出してみると着た後よりもひどくなってしまったようなシワ。ダウンもぺたんこ。もう本当に本当にショックでした。どうにかなるか分かりませんが近所のお店にもう一度出してみようか考えてます。
発送時から少々トラブルがあり嫌な予感はしましたがクリーニングさえしっかりしていただければと思ってました。何十回と楽天を利用していますがこんなに不快な思いをしたのは初めてかもしれません。大事な衣類なのに本当にショックです。レビューはいいので運が悪かったと思うしかないです。

2 2023-11-03

最初に電話連絡があった際に仕事で出られず、その後数週間経ってからまた電話があり、その時にコートの状態を知らされました。コートが破れている事実を告げてくだされば良いところ、だらだらといつの過程で破れたか分からない、など言い訳をされましたが、こちらからすれば破れたタイミングなんてどうでも良いです。だってもう破れてるだから。まずは謝罪が先だったのではないのでしょうか?
修理の提案も受けましたが、料金が発生するのかを尋ねたところ一瞬別料金になるような言い方をされた事や、最初の電話からその日までの電話連絡の間の放置状態などを考えると、修理をお願いするのも気乗りしませんでしたのでそのままの返却をお願いしました。
返却は無事に届きましたが、思っていた以上に大きく破れており、お直しに出して着る気分にもなれそうにないのでコートは処分する事にしました。破れた分のコート代金もしっかり徴収され、5月末までの期限のクリーニング一枚無料券が入っていましたが今後の利用は遠慮させて頂きたいと思います。今回は責任者様の対応が本当に残念でした。
クリーニングの仕上がりとしては普通だと思いますが、肌触りが良い系のコートはザラザラで戻ってきて質が落ちたようにも感じました。最近の口コミの悪さがなんとなく分かった気がします。

4 2014-01-26

早くて良かったです。
秋〜年末年始に着たコートが汚れてしまい、残りの冬・春に気持ちよく着たくてシーズン中にクリーニングしました。
お試しパックには「お急ぎオプション」がなかったので、あまり長く掛かるようなら新しいコートを買わなくてはいけないかな・・・と思ったら、発送から一週間弱で帰って来ました。(発送用のキットが届く方が長く掛かったような・・・)
新しいコートを買う手間が省けて良かったです。
ざっと仕上がりを見ましたが、近所のお店にお願いするのと遜色ないレベル。発送したバッグも戻って来たので「使い回ししてない」ところも良かったです。(ただ、戻って来てもどう使うか悩むところですが・・・)
頼んだコートのうち、シミが取れない部分があることは予想していたので仕方ないのですが、「シミが取れませんでした」というお知らせの紙に、本当なら場所や汚れ度合いを記載するようなのに紙だけがテープで貼られていたのは少しだけ残念でした。

• みゆ831さん
  • みゆ831さん

1 2022-12-02

大変悪質です、、
星一つもつけたくありません。
別料金を支払ったのにも関わらずファーの大部分がチリチリになり質感がまったく変わってしまいました(艶がありまっすぐ直毛の部分が元々のファーです)
とても着用できる状態ではなく、対応をお願いしてファーを送りましたが何の連絡もなく、、もうダウンを着たい時期なのに本当に困っています…
こんなことならクリーニング依頼しなければよかったです泣
2023 1/13 追記
また時間を変えて電話しますと留守電に入っていただけで一向に電話はなく(1週間後に1回電話があっただけで「こちらは何度も連絡しました」と主張されます)
こちらから掛け直しようやく対応開始。長電話になるのにこちらから言わないとかけ直しもなくファーの材質が変わっていることも「私どもにはチリチリになったようには見えません」と都合の良い解釈を押し付けてくるばかり。
ちゃんと安全にクリーニング出来ないなら出来ないと断ったらいいでしょう?
出来ます、追加料金払ってくださいと言うから払ってお願いしたのに…
いざ都合が悪くなったら対応も最悪だし弁償すらしてくれない。うちは悪くありませんけど?という態度。
本当に最低な会社です。
消費者センターや弁護士挟まないと話にもならずに丸め込んでこようとします。
大変気分を害しています…

5 2015-04-23

10点パックが多い中、5点パックでお値段もリーズナブル、一人暮らしで少し季節物を出したい時に便利だと思います。ショート丈のダウン含めて5着程コートを入れましたがギリギリ入りました。到着のメールも丁寧にいただき、途中コートの質上、クリーニングにリスクを伴う品がありそちらについても丁寧でわかりやすい説明とクリーニングするかどうかの確認の連絡をいただきました。店舗型のクリーニングに出してもそのような説明をされたことが無かったので、本当にしっかりとそして大切に預けた物を扱って手入れしてくれているのだと好感が持てました。リスク承知でクリーニングをお願いしましたが、何のトラブルもなく綺麗になって返ってきました。また冬が終わったらこちらでお願いしたいと思います

5 2020-09-06

一番安心できるクリーニング店
納得できる宅配クリーニングを探していたので、昨年は、おせっかいで有名な宅配クリーニングを使ってみたのですが、かなり悲しい結果になり、また小野寺さんに戻る事にしました。出してから7週間目に戻って来ました。やはり、断然、小野寺さんの方が丁寧な仕上がりです。
カシミア混のコートも、昨年は某クリーニング店の仕上がりにより手触り・肌触りが硬くなり、ポケットは飛び出て形も少し変わってしまったので、もう長くは着れないなと思っていたのですが、小野寺さんから戻ってきたら、形は元の形に戻っていました。肌触りはやはりまだ硬いのですが、前よりは良くなった気がしました。(頑なったら戻らないのかもしれませんが)
ラベンハムのかなり着込んだベージュのキルティングのコートには「シミ抜きをしましたがらいくはか残りました。生地を傷める恐れがありますので、これ以上のシミ抜きができません。御了承ください。」とありました。
シミが残ったと書かれているものの、私には探せないくらい取っていただいていた状態でした。出す前にシミ抜きをやってもらえる事を見落としていたこともあり、戻ってきたコンディションに感動しました。
歴史も長いですし、働いていらっしゃる方が誇りを持って良いお仕事をされている会社だろうと感じました。私にとっては一番安心できるクリーニング店であることを、今回実感しました。
素晴らしい仕上がりに感謝です。

5 2015-11-07

今年はクリーニングに出すのが遅くなってしまったので特急仕上げでお願いしました。
11/1に発送して、11/6に戻って来たのでこれで安心して冬を迎えられます。
ダウン×2、コート×3でお願いしたのですが、襟や袖口の汚れも綺麗になっていたし、
デリケートな素材は特殊洗いをしていただいたようで、きちんとその旨のタグが付いていました。
誤ってダウンの帽子にファーを付けたままで送ってしまったのですが、ファーだけ取り外していただき、それ以外はしっかりクリーニングしていただいたので全く問題ありません。
親切、丁寧で、価格にも仕上がりにも全てにおいて満足です。
来年もまたお願いしようと思います。

• imemi2023さん
  • imemi2023さん

5 2014-06-01

初の宅配クリーニングです。普通にクリーニングに出すと結構お高いけれど、クリーニングに出さないと夏場に虫がついたりカビが生えたり…は嫌なのでこちらにお願いすることにしました。
商品到着しました!スーパーセール等で混んでいたようで、一ヶ月ほどかかるということでやっと到着しました。頼んだものは(コート:ウール、ウールのスライバー生地、カシミヤ、ダウンコート、化学繊維のコート、狸のファー(別料金))の6点でした。一つ一つ見た感じでは問題なくきれいに仕上がっていました。コートのベルトは別料金になるのかと思ったのではずしたのですが、一緒に送っても良かったのか・・・ファーは別料金みたいなんですが、そこがはっきりしていればベルトも送りたかったです。それでもこのお値段でカシミヤやダウンも含めてクリーニングに出せたのでお得だったと思います。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

2 2022-10-16

6月に発送し8月に衣類が戻ってきました。箱を開けたら湿気とカビ臭さを感じて、このままクローゼットに入れるのはムリだと思い、2〜3日部屋で陰干ししました。湿気はたぶん取れたと思いますが、カビ臭さは残りました。正直よくこの状態の物を箱詰めして送ってきたなと、、、かなり不快でしたよ。
全て再クリーニングしますとご提案頂きましたが、出した物が全て秋冬物だったので、いつ戻ってくるかも分からないお店に、安心して返送など出来ないと思いました。
仕上がりに問題ありのコート1枚だけは返送して対応して頂きました。でもこれも、こちらが気付いて連絡しなければ知らんぷりされてた事ですよね。
とりあえず納期までにクリーニングして、仕上がりの状態など関係なく送り返しているんだなと感じました。
湿気は箱詰めの時に気付けそうなものですが、、、色々と丁寧さに欠けています。
返送したコートの問題解決までに、1ヶ月かかったのもストレスで疲れました。
総合的には★1が妥当なお取引きでしたが、対応して下さった店長さんが誠実な方だったので★ひとつ増やしています。

3 2013-11-06

安いですが結果には満足しませんでした
内布がボアの、グレーのパーカーに、油で付いたであろう『シミ』がありました。
シミをとるのに、自信あり、というお店の宣伝文句を見て、特に『このシミが気になるよー』という付箋など貼らずに、目立つから取ってくれるだろう、という過信のもと、クリーニングをお願いしましたら…そのシミがそのままだったのです。
ほかの黒ずみなどは、『シミがとれませんでした』というメモがありましたが、この、一番とってほしかったシミの箇所に、シミがとれませんでした、というメモもなかったので、見過ごしてしまったんだろうな、と、思います。
自宅でも、その箇所を部分的にもみ洗いしたりしましたが落ちなかったシミなので、もしかしたら取れないものだったのか、
もしくは、水に濡れると、回りの生地の色と同化して、目立たなくなるので、それにより、見落としたのかもしれません。
ほか、ダウンやコートなど、近所のクリーニング店に出すと高額なものも入り、計五点でこの価格はとてもお得だとは思いますが、染み抜きの完成度など、総合的に見ると、星3つになってしまいます。
グレーのパーカーに関しては、このしみのせいで、自宅の洗濯機で洗うのと相変わらずな仕上がりのような気がして、ちょっとショックでした。
せっかく、心を込めてクリーニングしてくださったのに、このような批判的な文章になり申し訳ございません。

1 2017-11-09

ショック‼
まずは安価であった事と長期期間保管頂いた事、誰かしらが労力を使って下さった事にお礼を申し上げます。ありがとうございました。
今回初めて衣類をネットクリーニングに出しました。コート4着とロングニット。どれもそれほど着用していないのでさほど汚れはありませんでしたが、クローゼット内がぱんぱんになるので保管目的もありお願い致しました。結果どれもが変な臭いがしみついて不快な気分になりました。いったいどんな水や洗剤類を使用しているのでしょうか?1番ショックだったのは、キャメルのロングコート。(大事にし過ぎて4〜5回のみ着用)スルッとしたカシミアの手触りが上品でお気に入りでしたが10年位着古した状態で戻ってきました。いつもなら上質なものは◯洋舎に出しますが、袋のスペースが空いていて何も考えすぎ入れてしまいました。今までの人生でクリーニングトラブルがなかったので考えもおよびませんでした。そちらもプロですから、素材から仕上がりが想像つかなかったのでしょうか?これから出す方の参考になればと思います。

5 2017-05-26

お得でおススメです
ダウンやコート類5点を詰め込んでお願いしました。宅配でクリーニングをお願いするのは初めてでしたが、衣類の詰め方や伝票の書き方などの案内がしっかりしていてわかりやすかったです。送る時はバッグに入れますが、納品時は大きな段ボールで届きます。
衣類がお店に届いた時やクリーニングが済んで発送された時など都度連絡をくれるので安心でした。どれも綺麗にクリーニングされて戻ってきて満足です。またお願いしたいと思います。

4 2015-05-09

5点用にしてはかなり大きいバッグでスーツとコート3着で余裕がありました。
洗濯タグのないハンドメイドのものがあったのですが、素材をお伝えしたところ取り扱ってもらえたので助かりました。
仕上がりは丁寧でよかったです。
気になることが1点。
クリーニングバッグが透明のチャック付き袋に入って届いたのですが、この袋だと配送途中で簡単に開けられてしまいます。中身が見えるのは広告的な意味もあるのかと思いますが、せめて開封しづらい(または開封した跡が残る)袋のほうが良いように思います。気にしすぎかもしれませんが・・・

• space_t78さん
  • space_t78さん

5 2013-05-13

申し訳なくなるくらい安い
4/7に申し込んで、GW明けに帰ってきたので、結構待ちましたが、もう使わない冬物だったので問題ありませんでした。この申し込みの少し前にLサイズの詰め放題を3/19に申し込みましたが、こちらは2週間ちょっとで返ってきたので、タイミングによるのだと思います。少し待ちますが、なにせとても安いので文句ありません。仕上がりも綺麗です。別の店に2回ほどクリーニングに出してどうしても取れなかったシミが取れていて感動しました。染み抜きに強い店だと思います。

4 2016-05-05

お試し衣類5点パック
2回目の利用です。
ダウン(ショート)
ダウン(腰丈)
ダウン(ひざ丈)
ウールコート(ひざ丈)×2
計5点。余裕で入りました。
丁寧に仕上がっていると思います。
箱を開けた時もにおい等なくまた利用してみようと思い今回にいたりました。
他店を利用した時に、袋の色が濃かったり(白い服に色移りしそう。)、雨除けの袋がなかったり(直置きされたら水がしみてしまいそう。)と心配事がありましたが、こちらはこの2点の心配がありませんでした。
まだトラブルに合っていないのでその時のお店の方の対応がわかりませんので、星はひとつ減らしています。
トラブルがないことが一番ですが・・・。