4,268円  買い物かごに入れる
  • U.C.さん
  • U.C.さん

4 2023-12-13

概ね満足だが
柔らかくて履きやすい。
週16時間履いて、ほぼ6カ月で先端底に穴が開く。
長いと見るか短いと見るか。

4 2018-06-11

やっぱり蒸れます
通気性をうたっていますが、やっぱり蒸れます。ただ、靴の中の温度が一定以上にはならない感じ(個人的な感想ですが)です。あとデザインの関係なのか、ちょうど親指と小指の付け根にサイドの生地が当たり気になります。私の足は幅広甲高、さらにはやや偏平足気味なのですが、甲高の方はゴム紐仕様のため、そうは気になりません。幅は3Eなのでやや狭く感じます。ミドリ安全の靴は、夫婦で使っていますが、普段履いている靴と同じサイズで選んでも大差は無いと感じています。ただ、この靴の場合、幅広の方はワンサイズ大きめを買うことをお勧めします。この靴の軽さは抜群で、靴底も硬すぎず、柔らかすぎずいい感じ。次回も購入したいですが、その時はワンサイズ大きめにします。まぁ知人に評価を聞かれたら、おすすめできる一足に入ると思います。また、注文から配達までとても早く満足しています。

4 2016-06-14

通気性が良い
水虫持ちで、必ずしも革靴でなくても許される仕事です。
水虫は完治可能な病気ですが、環境によって成否が大きく異なります。
僕自身は「見た目が大事」とまで身だしなみを整えるタイプでないので、『スラックスを穿いていてスニーカー!?』と思わなれないような靴を
探していたのですが、今のところ販売されている中でベストです。
今まで靴流通さんで売ってたのを愛用してたのですが無くなっちゃいました。
代わりがないので無理して使ってたのですが、雨の日のコンビニなどで滑って転びそうになった事もしばしば。
「滑らない靴」で有名なメーカーさんですし、その辺を期待してこの評価です。
最上部のマジックテープの抑えは僕には必要ありません。「安全な靴」のメーカーとして大事と考えると思いますが、もう少し通気性がよくて、手を殆ど使わずに脱いだり履いたりできれば満点です。
この靴に出会えてよかった。ほんとに真剣に探していたんです。

5 2017-02-07

この靴にしてからこけなくなりました
たまに小指のところだけすれていたくなる靴もあるけれど
気に入っています

5 2017-01-14

私の仕事靴です足もとがふらつかずあるきやすいです

4 2016-07-03

軽くて蒸れない長時間履いていても疲れません

• AN2432さん
  • AN2432さん

5 2016-06-21

軽いと思ったら
安全靴ではありませんでしたw
ゴム紐って?と思ってましたが、適度に締め付ける為の物で非調整です。ですが、このゴム紐が丁度良いサポートしてくれます。しっかり履きたい方にはマジックテープ仕様をオススメします。

5 2016-02-11

毎日履いています履きやすくてとても軽いくつです

5 2015-12-14

履きやすいですがよく歩くと1か月持って3か月でだめになりますもうすこしもつとうれしいです

4 2015-09-12

通気性が良い分足元を気にして仕事をすることがなくなりました楽です

4 2015-09-12

3足目です1日10時間ぐらい履いていると3か月でだめになるので☆1つ減らしましたが履きやすいです

5 2014-09-01

普段もはいてます
軽い変に高いスニーカーよりよっぽど良い、紐靴じゃないから引っかからなくて安全

5 2020-12-25

安心のメーカーです。
軽くて履きやすいのでまた注文する予定です

5 2017-11-25

以前履いていた靴より
履きやすく 軽かったです。

5 2017-06-01

良い。
軽くて通気性もよく、デザインも、悪くない。買って良かったと思いました。サイズも、通常通り。メーカー物はやはり、安心です。