【静電気防止】 ナースサンダル オフィスサ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-20
  • 職場の上履きに
  • 以前出張先の工場で履いた静電靴の履き心地が良くて、自分の職場用に購入しました。蒸れなくて履き心地がいいです。かかと付きサンダル指定の職場でも、このサンダルなら問題ありません。初めて買う場合は以下、注意しておくと良いと思います。新品の状態ではOAカーペットの上で滑りやすいです。1〜2時間履いているうちに靴底が馴染んで滑らなくなります。サイズはやや大きめでしたが、歩いていて脱げない程度 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-17
  • サイズ
  • 皆さまと同じく、足の縦の長さが長いです。(普段23.5だけどブカブカでした。)そして、私は足の甲が高いからか、サイズが合わないからか、履いて2日で足の甲が赤くなり痛いです。サイズ選びが難しいですね。 ・・・(続きを読む
  • りき5857さん
  • りき5857さん

5 2019-05-22

早く出会いたかった
仕事で静電気がすぐたまる。静電気キーホルダーで対処してたのですが1分未満でビリビリ。途方にくれてたなかこのシューズに出会ったのです。履くだけで一度も静電気知らず。まさに神!大きめとの情報より0.5mmサイズダウンしましたが幅広気味かな?静電気が出る業務のみ履き替えるの支障はなかったです。そんなことよりとにかく静電気に悩まされず本当に購入して良かった。

5 2019-04-14

ナースサンダル

5 2019-04-08

待ちに待っていました
通気性が良く、履き心地が良くて、大満足です。オフィス用として愛用しています。

4 2019-02-26

今同じものを職場で使用していますが、ボロボロになってきたので、新調しました。足が疲れず履き心地もいいです。一回り大きめに作られているので、その点を考慮してサイズを選ぶといいです。

4 2019-02-25

履いてから、一度も静電気でビリッときていません。すばらしいです。横幅がもうすこしあるとうれしいです。レビューにあるように大きめですが、靴下をいっぱい履いているので、普段通りにしてみたら、ほんとに長い!という感じでした。とても丁寧にサイズ交換していただきました。

5 2019-02-14

効果抜群です
職場で毎日バチバチしていましたが、これをはいたら一切なくなりました!感動です!サイズが1センチ程大きかったです。サイズ感はマイナスですが、それを上回る感動です。

• oipeeeさん
  • oipeeeさん

5 2018-04-17

仕事履きに購入
デスクワーク中心なので踵付きサンダルを探してました。
これから暑くなると、革靴はニオイが気になりますからね。
早速、軽く試し履きしたところ、私は靴のサイズと同じサイズで丁度良い感じです。
歩いてみた感じ左足の踵が抜けるので、皆さんのコメント通り、少し大き目なのは納得です。
あとは耐久性が気になりますが、現時点では満足してます。

• pon5587さん
  • pon5587さん

4 2018-02-20

サイズ大きめ
スニーカーサイズは25.5〜26.0cmなのですが、ほかの方の大きいというレビューから25.5cmを購入。
まだ大きい感じがしますので25.0cmでもよさそうです。靴のサイズではぴったりと思いますがサンダルとなるとフィット感から調整が難しいですね。
クッション性はあまりないのと底は滑りやすいので走ったりなどはできないですね。
静電気防止は折り紙付きです。映像機器を扱う職場ですがバチバチしなくなったので助かりました。

5 2018-05-14

会社上履きとして
会社の移転によりフロアーがタイル張りからカーペットへ変更になったため静電気対策した製品を使用して使用感は良好です。

• tara124さん
  • tara124さん

4 2018-01-31

おおむね満足です!
蒸れないのが良い。
滑りやすいのが難点。

• hiro2850さん
  • hiro2850さん

4 2017-06-26

仕事用に。
体質的に静電気を溜め込みやすいらしいので対策として購入。
これを履きだして、体が楽になった気がするので何らかの効果があったのかな、と思います。気休めかもしれませんけど。もう少し可愛いデザインのがあればいいのに…。

5 2016-05-20

職場の上履きに
初めて買う場合は以下、注意しておくと良いと思います。
サイズはやや大きめでしたが、歩いていて脱げない程度の緩さでしたので問題ありませんでした。(普段の靴は26.0〜26.5cmを履いていますが26.0cmを注文)

4 2017-03-16

良かったです。
過去にも購入しています。長く使えて、値段も安く重宝してます。

4 2017-02-27

普段通りのサイズで購入(23.5cm)
作業するところに男性用サイズのスリッパタイプしかなく
いつも脱げそうで危ないので専用のシューズを購入しました。
みなさんのレビューでワンサイズ下を…ということだったのですが
いつものサイズで購入。
結果ワンサイズ下でも履けたかな?という感じですが
ブカブカという程ではなく厚めの靴下を履けば
歩いてても脱げませんでした。

4 2016-07-11

普段用に購入しました。履きやすさ通気性は大変良いのですがサイズは普段よりワンサイズかツウサイズ小さ目がベストです。(25.0cm→24.5or24.0cm)

関連ジャンル レディース靴その他