4 2024-04-17

カラー:ブラック | サイズ:28.0

リピート
職場で、先芯が金属の物は、金属探知機で引っ掛かり、時間が取られる為、樹脂製の物を探してました。履きやすく、マジックタイプなので、楽です。

4 2023-10-09

カラー:イエロー | サイズ:26.0

2度目の購入です。履き心地は満点ですが半年で1000円も値上がりは辛いです。

5 2022-08-27

リピーター
安定の品質で、大変満足しています。履き心地も変わりません。

5 2022-06-07

主人に頼まれて注文しました。5日の注文なのに本日7日に到着しました。迅速な発送ありがとうございました。期待を込めて星5つにしました。

4 2023-03-19

マジックテープがいい
いつも購入しています。
マジックテープが楽でいいです。

5 2022-07-23

会社の仕事用です。
履きやすいので良いのですが、毎日のこと1年ぐらいしか持ちません。
色は目立つ黄色にしました。これなら現場でもよく見えますから。

5 2017-02-25

代理購入ですが…
職場の先輩(女性)に頼まれ購入しました。静電気に弱い器機を扱う方で、静電気体質(?)である先輩は対策にと購入を考えたそうです。普段履いてるサイズを選んだところ、男女兼用の為か普段のサイズでは女性には大きすぎたので、サイズ問合せを兼ねて交換依頼。結果、ツーサイズ下の靴でピッタリでした。
先輩がすぐ履き始めたところ、静電気のパチパチ全然ないよ‼と効果がすぐ現れたことにとても喜んでました。交換の際のショップの対応にも大変感謝してました。今回私は間に入ってやり取りしていただけですが、気持ちのよい買い物が出来ました。

4 2016-06-27

軽くてクッション良いです。
ここ何年かミドリ安全さんの安全靴を利用していましたが、また同じ物にと思ったのですが、値段が高く成ったのに少しビックリ。
今回スーパーセールでクーポンを獲得し前のよりは少し割高ですが購入しました。
今はあまり静電気には会う事は有りませんので分かりませんが、他のタイプのは
静電気がビシバシ来て不快な感じでしたので、シーズンが来たら少し期待したいです。
軽くてクッション良いですが、何かシークレットブーツを履いている様で、
少し身長が大きく成った見たい。

5 2019-03-18

グリップが良い
雨の日にも安心して使えます。
仕事で高所作業もありますが、滑りにくく履き心地も良いです。
頑丈で汚れにくいところも気に入ってます。
ミドリ安全の靴は本当にお勧めです。

5 2016-11-04

かなり丈夫です。
今までいろんな安全靴使ったけど、接着剤でつけてある部分が剥がれたりして2〜3ヶ月ぐらいでボロボロになってたけど、この安全靴は半年使ったけど、靴底が減る以外は劣化がほぼ無いです。
ミドリ安全の安全靴は 丈夫とは聞いてたけど、ここまでとは思ってなかったです。値段がちょっと高いけど、かなりおすすめだと思います。

4 2022-02-01

安心の専門店!
履き心地はかなり良いです!
今まで使用していた安全靴よりも
少し軽めでクッション性も良く
脱ぎ履きもしやすく長時間の作業でも
疲れにくそうです。
デザイン的にも普段履きのイメージで
そのまま買い物にもいけそうなので
とても便利そうです。
サイズに関しては多くの方がコメントしている様に
半サイズ小さめでも良かったかな?と思いました。
個人的には足指がゆったり動かせるくらい
余裕の有るサイズが好みなので通常サイズで
購入しましたが思った以上に余裕有りでした。

5 2021-07-17

面倒くさがりの私はテープタイプが必須です
この安全靴はデザインも履き心地も良いです。
丈夫で履き慣れてくると、生地も馴染んできます。
私の場合、仕事で毎日履いてだいたい半年ぐらいで新しいものと替えています。
数年前に転職し、安全靴は会社が支給してくれる物を履いていましたが、自分の足に合わず、もらうたびに紐を通すのが面倒でミドリ安全のこの安全靴に戻しました。

5 2021-07-15

主人使用に購入。履き心地良好だと聞きました。
又、履き替えの時はお世話になります。

• p3ac6さん
  • p3ac6さん

4 2021-04-23

足によって23.5〜24位の間いつも靴を買っていたのですが安全靴って足指が芯爪の境目で当たって痛いことが良くあるんですが、今回は爪先が痛くならなくてよかったです。ただ残念だったのが自分の足がちょっと小さかったのか24cmか踵が全然固定されず、ゆるゆるでブカブカ状態に、次は23.5で購入してみようと思います。

5 2021-04-16

初購入
仕事場が静電用安全靴必須な為に、近くのワークショップで探してましたが、見つからず、こちらを購入しました。履きやすく、疲れもありません。