4,939円  買い物かごに入れる

5 2023-10-18

色んな現場で使える
5年以上こちらをリピート使用しています。
トゥガードキャップが地味に防水性・緩衝性も発揮してくれるので良いです。

5 2015-07-07

2週間ほど使用しての感想です
甲高幅広で小さめな足のおっちゃんです。
他の方のレビューを参考に、いつもより1サイズ小さい物を購入。
当初は小指にやや圧迫感を感じましたが2〜3日で馴染みました。
以前使用していたスニーカータイプの安全靴と比べると外装がかなり硬い印象ですが、履き心地が悪いということはありません。私は外勤時にバイクに乗ったり脚立に乗ったりもしますが、滑るとか踏ん張りが効かないなんてこともありませんよ。
そして意外と雨に強い。
雨天でも使用していますが、すぐに中に染みてくるなんてことにはなっていません(もちろん水溜りは避けていますが)。
買って良かったなーっと思っています。

• 218iさん
  • 218iさん

5 2022-04-05

コスパ最高
丈夫で長持ち。これ以外考えられません。コスパ最高です。

• 鉄731さん
  • 鉄731さん

5 2022-02-11

今履いてる安物の安全靴がよく滑ってダメので買い換えました。前に履いてたG3シリーズも2年くらい履けて良かったのですが、他にも探してて、この商品が気になったので購入を決めました、履き心地も良く軽いです、あとはどのくらいもつかですかね。

4 2021-09-16

信用のミドリ安全。やはりしっかりとした作りで大変満足しています。ただサイズ感が大きめで実寸のサイズ通りに購入したほうが良さそうです。普段はスニーカーなど実寸よりも1センチ大きめを購入しちょうど良いですが、ミドリ安全靴は大きめなので実寸で購入されたほうが良いと思います。

5 2020-08-16

すばらしい!
デザイン気に入っています。軽いです!軽快に動けます。底の減りは早く感じます。

• Axela23さん
  • Axela23さん

5 2018-06-29

防水効果抜群
以前も同じ靴を持っていましたが、底が擦り切れてしまったので買い直しました。
職場の駐車場が雨の日は水たまりなどが出来て足元が悪いので、普通の靴だと靴の中が濡れてしまうのですが、この靴はつま先部分が補強されていて、少々の雨でも平気です。
仕事で重い物を持ったりするわけではないですが、防水の靴というのはなかなかないので重宝してます。

5 2014-10-09

軽く履き心地も良いそうです
早く商品が届き、今日から履き、早速メールで良いのを見つけてくれて有難う!とありました。足が小さい主人の靴選びは、いつも大変でした。最近、身体のあちこちが痛むようで、一日中履いている安全靴が原因ではないか?と靴好きな私が思い、見つけました!ミドリ安全、サイズ、種類が豊富で嬉しいです。価格も良く、次は他の商品も購入したいと思っています。安心して購入出来ました。ありがとうございました!

5 2014-03-13

初購入です。
何年も履いた安全靴がたいぶ疲労したので、買い換えようと探しついたのがこの靴でした。まず、軽くてスニーカーのような履き心地と値段に満足です。しかし、普段25,5センチで靴選びしてますが、この安全靴は少し大きめのようで足先が余りました。でも、ソールが何年位で削れるかわかりませんが、またサイズダウンしてリピしようと思います。厚手の靴下でなければ、1センチサイズダウンしてもいいかもです。あと、靴底に踏み抜き防止加工なんてされたりしないかなあ、このデザインで。と思いました。

5 2013-06-01

大満足です。
いつもは2,000円前後の商品を使用しています。その為か使用開始時に足が痛くなるので、少し大きめのサイズをはいていますが、すると今度ははいているうちにぶかぶかになり靴下を重ねてはいたりしていました。今までの商品に比べると少し値段ははりましたがぴったりサイズで問題なく使用できました。この点だけでもほぼ満足ですが、通常靴の先端部分が破損し破棄になるまで3〜4ケ月ですが、あとはどれ位耐久性があるか楽しみです。

5 2020-11-05

安全、軽い、蒸れないで完璧です。次回購入時もこれを選ぼうと思います。

5 2019-12-25

初めて
すぐ到着!!
履き心地最高です
ありがとさんきゅー‼

5 2018-07-15

軽さ機能性お手頃価格、なかなか良い品と思います

5 2018-07-05

ミドリ安全の安全靴を使用してから、履きやすさ、長持ちがいい。主人が使用します。今回はレビューが良かったのでこの品物にしました。主人も大変気に入ってます。

5 2018-05-30

リピート購入です
前回の使い心地が大変よく、そろそろ替えたいからと夫(使用者)から依頼されて購入しました
サイズが大きいので、前回は一週間ほどかかりましたが、今回は営業日翌日発送でした