1件~15件 (全 1,896件)次のページへ
  • こごとさん
  • こごとさん

2 2013-09-04

一ヶ月使ってみて…(さらに追記あり)
ホームセンターで購入した夏用のラグが、1年ともたずにボロボロになってしまったため、今回初めてマイクロファイバーのラグマットに買い替えました。
幼い子ども達がいて、食べ溢しやら鼻血やら、擦り洗いしてもなかなか落ちない汚れとの格闘の日々なので、汚れても目立たなそうなベージュとオリーブで迷いましたが、購入した方々のレビューを参考に、満足度の高そうなオリーブに決めました。普段、無難な色ばかり選ぶ我が家には、ちょっと冒険した色かなとドキドキでしたが、アースカラーの深みのある色で、期待していた以上に素敵です。畳の部屋にもしっくりきます。
最近、涼しくなってきたので問題ありませんが、真夏にゴロゴロするには、ちょっと暑そうです。また、他の三辺が真っ直ぐだったのに、一辺だけ少し波打っているので、畳の部屋だと若干目立ってしまいますが、今までのラグと違ってめくれにくいし、お値段からすると十分です。
あとは、この心地良さがどれくらい続くかな?数年持てば、また買い替えもありかなと思うくらい、今のところ快適です。
------------------------------------------------------------ --------------
追記です。
使用開始から一ヶ月あたりで、頻繁に人が座る部分がへたって来たように感じます。その部分の触り心地、見た目の良さもガクンと落ちてしまい、残念です。★を一つ減らします。
さらに追記です。
四ヶ月ほど経過し、最も人が出入りする頻度の高い部分はペラペラになり、隅も掃除機をかける度にめくれ上がり、しわしわになります。
手芸の際落ちる糸くずは、ラグに巻き込まれてしまって、掃除機で吸っても、コロコロを掛けても簡単には取れず、手で摘み取っている状態です。
価格的に消耗品と割り切っても、劣化のスピードが想像以上に早かったので、使い始めが非常に快適だった分、変化が悲しいくらいです。
ショップさんの対応が良かったので、評価を下げてしまうのが心苦しいですが、この商品に関しては、もうリピートはないと思います。

• yua'mamさん
  • yua'mamさん

5 2013-07-24

楽しみ!!
【受注番号】272758-20130723-0858868210
新しいラグマットが欲しくてずっと毎日悩んでいました。
なかなか、大きさ、色、値段、3点において納得できる商品がなく
悩み続けていましたが、やっとお安く色も好みの物に出会えました!
お色はグリーンにしています。
200×250のサイズで送料込でこの値段!
ラグは消耗品だと思っているので、
お安く購入できるのは何よりです。
まだ商品受け取ってませんので受け取ったら
レビュー書き直します。
受取ました。購入した次の日には発送、その翌日には
受取ができました。
大きさはぴったり。色もほぼ画像通りでした。
我が家はナチュラルテイストの家具が多いので
とっても似合っています。
思ったよりも少し薄めで、ものすごく足の型や
手の型がいくのが少し気にはなりますが、
慣れの問題かな?と妥協できるレベルです。
お値段以上である事は間違いないと思います。
前途している通り、ラグは消耗品だと思っているので
またへたってきたら買い直ししたいなと思っています!
追記です。
使用開始から約2か月が経ちました。
残念ながら、既にぺっちゃんこ。
毛が寝てしまってローラーをかけても
戻る事はなく。
先に消耗品だと書きましたけど、1か月を過ぎた辺りから
今の状態になってきていたので、
少し早すぎるかな・・・?とも感じています。

5 2021-08-10

洗える ラグ 200×250cm
撥水 滑り止め付 抗菌防臭 ラグマット カーペット おしゃれ フランネル オールシーズン
はっすい 夏 冬 床暖房対応 ホットカーペット対応 角型 ウォッシャブル 絨毯 リビング 北欧
何度も購入していますので安心しています。白い色で敷き詰めていますが洗濯機で
洗えるので重宝しています。

1 2013-12-13

肌触りはとてもぃいです。
少し小さいな?と思い、サイズを計測したら
250×195でした。5センチも足りないのは、困ります。

4 2018-09-30

うれしい価格!
我が家はわんにゃんの多頭飼いでカーペットは使い捨てに近い状態!なぜかみんなカーペットに毛玉を掃いちゃうからワンシーズンでおさらばなんです!なのでこのお値段はほんとにありがたい!ちょっと薄いけどホットカーペットカバーとして使います!

4 2016-03-02

イギリス格
リピートです。先日、アイボリーを購入しました。とても良かったので、今度はリビング用にイギリス格を購入しました。
アイボリーとは厚さも裏の滑り止めも違ってました。同じ値段なら、イギリス格の方が良いですね。

4 2014-02-13

リビング用にアイボリーを買いました。
ちょっと濃い目かな?薄めのベージュっぽい感じ。
イメージして明るい色がいいな。って買ったんですけど
コタツと良く似た色で、ベージュにしとけばよかったかも?
巻いて届けてくれるのは運送屋さんは大きくて大変そうですけど
変に下り皺にならなくて嬉しいです♪
肝心の使い心地は、ふかふかしていて気持ちいいです。
滑り止めも付いてるし。
レビュー読んでるとすぐへたっちゃうのかな?
でも、我が家はワンコもいるのですぐ傷むでしょうし
へたってペタンコになったら家の洗濯機に入れやすくなるかな?
まぁ、ラグは消耗品!なんて思います。
今までラグって表記サイズより実測が小さかったりする事が私は多くて
それをちょっと狙ってた部分もあるんですが
表記と実測がジャストでした。
スペース的にちょっと大きかったのでバイアスほどいて自分でカットします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1ヶ月経って、十分まだまだフワフワです。
毛足が短いからか絡みにくいからかな?
毛がつぶれて団子になってみすぼらしい感じって事は無いです。
8キロ縦型の洗濯機の毛布コースで洗えました!

4 2013-11-28

使い心地は初めはよかったです
レビュー遅れました。使い始めて2か月。初めは、シルクタッチで本当に使い心地がよくて大満足でしたが、1か月ころから主に座る部分が毛羽立っていき・・・今では全体がフェルト状態です。それでも、滑り止めとこの価格を考えるとなかなかの商品ですね。年末に一度洗ってみようと思います。毛並みが復活すると嬉しいのですが・・・

• egjmk1さん
  • egjmk1さん

5 2014-04-22

とても気に入りました。
小さな子ども&赤ちゃんがいるので汚れが目立つかなぁと思いましたが、洗うこともできるし値段も安いし…と、思い切ってアイボリーをリビングに購入。ジョイントマットの上にひいているので、ラグの薄さは気になりません。上の子が宿題やったあとの消しゴムのカスとか目立ちますが、なんでもつまんで口に入れてしまう赤ちゃんがいるので、かえってこまめに掃除ができていいかもです。この値段なら1年くらいで買い替えてもいいですね。部屋も明るい感じになりました。送料込みでいいお買い物ができました。

2 2013-08-17

4か月後…評価訂正☆
グリーンを購入しました。落ち着いていて好みの感じでした。お値段もお安く、洗えるし、毛足も短いし、小さな子供がいる我が家にはとてもマッチした商品でした。ただ、夏用っていうのはどうなんでしょうか。素材はやはり夏には暑く感じるものだと思います。クーラーが効いたお部屋でならサラサラ気持ちよく使えると思いますが。厚みはそんなにありませんが、ずれませんし、商品自体には満足致しました。発送も早く、プレゼントの洗濯ネットもしっかりしたものを頂けて嬉しいです。
子供が大きくなったら毛足の長いタイプを使ってみたいなーと思います(秋冬用で!)
…と、初めは良かったのですが。購入から2ヶ月位でぺたんこになりました。さらさら感もなくなってしまいとでも残念です。お値段なりですね。

• sumire042さん
  • sumire042さん

1 2014-10-20

スベスベ
一週間ほどで届きました。
思っていたよりも薄いかなと思いましたが、ウレタンがしっかりしているので普段座る分には満足です。お昼寝すると体が痛いかもしれません。
手触りはスベスベしていて毛足も程よくいいかんじです。
裏の滑り止めも嬉しいです。
--------------
追記
評価下げます。
昨日レビューを書いたのですが、1日でよく踏むところがヘタレてぺったんこになりました。ウレタンがへたるのが急速すぎます。
長期使うご予定で購入検討の方にはオススメできません。

5 2013-08-19

買って良かった♪
リビングに敷くのに調度いい大きさです!グリーンも写真で見た通りの落ち着いた色で茶系の家具に合うし、肌触りも毛が長いわけでもないのだけどふかふかしていて気持ち良くて、しかも安く購入できてほんと買って良かった〜♪
子ども3人、猫2匹いるのでカーペットは1年ぐらいで汚くなります・・
丸洗いできるのは嬉しいですね(^^♪
専用洗濯ネットがいただけるのも嬉しいです〜(*^^)v
・・でも洗ったら毛の具合はどうなんだろ・・

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

4 2013-08-10

お買い得
アイボリーを購入。
このお値段、当然畳んだ状態で届くと思い込んでいたのですが、
なんとロールで到着に驚き!
おかげで敷いてすぐでも折りジワが無くて感激!
肌触りはすごくいいです。
もうちょっと毛足が長いのを想像してたけどまぁこれはこれでOK!
思ったより薄かったので★マイナス1ですがこの値段なら満足です。
注文から到着も早かったので、早く模様替えしたかったので嬉しかったです。
大きな洗濯ネットのおまけも嬉しい♪

2 2014-08-10

ブラウン購入
(↓8月5日の記載。☆5つでした)
新居に合わせて購入しました!
ソファーとテーブルとを合わせてブラウンにしました!
手触りもいいし、この大きさで、この値段はいいと思います!
後はどのくらい使えるかですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
評価変えます。
(↓8月26日現在)
最初はモコモコのフワフワで気持ち良かったんですが
使い始めて20日程で良く踏んだり座ったりする場所だけがフワフワは無くなりへたりました。
こんなに早くへたるなんて・・・想定外でした。
安いから仕方ないのですが残念でした。。次は高くてもいいのを買いたいです。
ショップ様の対応は良かったので☆2つです。

2 2014-06-06

へたりが早い
2か月の使用で毛足がペタンコになりました。残念。