商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-25
  • 総括すると、コスパの高いソファベッド!!
  • ○部屋が狭いためソファ兼ベッドをかなりネットサーフィンして探しまわりましたが、1人でもゆったり座れるワイド、立ち座りにラクな床面から座面までの適度な高さ、身長180cmクラスでもゆったり寝られるベッド時の全長、色調を合わせやすい落ち着いたシックなブラウンカラー、そしてこなれたプライスが決め手で購入しました。○約7畳の洋室に設置していますが、大きすぎず小さすぎず、ほどよいサイズ感です ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • ブラウン色を購入、落ち着いた色合いで気に入りました。ソファー時の座り心地は固めになります。ベッド時は背もたれ側の座面にクッション性が無い為、頭を向けて寝るのは厳しく、足を向けて寝るなら良いと思いますが、ベッドとして使用する場合マットレスが必要かも。座面の部分にクッション性が有れば良かったのに、それがとても残念に思います。 ・・・(続きを読む
  • yaya304さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 99

4 2024-02-23

選択:選択 | 区分:ベージュ

接客用なので柔らかすぎず、色味もとてもよかったです。
ベッドにすると頭の部分は下が板なので直に寝ると痛いです。薄めのマットレスを敷くといい感じです。
ファスナー部分は広げるたび2〜3センチほど毎回開きますが使用には問題ないです。
☆5とは言えませんが、☆4.7か☆4.8はつけられるアイテムでした。

5 2023-06-10

部屋の広さに合うソファーベッドを見つけたので購入。納期が長かったですが、ちょうど良いサイズで満足しています。

4 2023-05-13

高さ、硬さともに欲しかったちょうどで満足です。安くて助かります。
色にこだわりなかったので構わないんですが、ライトグレーを購入したはずで、写真と全然違うのが気になったので-1

• けい7007さん
  • けい7007さん

4 2023-07-01

かわいいソファベッド
小学生の娘用に購入。ベッド時に倒れない脚つきソファを探してこちらにしました。玄関渡しでも1階の部屋に母ひとりで設置できました。底に足をクルクル付けて、背もたれクッションをファスナーで付けるだけです。
色みはかわいいホワイト系ベージュだし、サイズもピッタリでとても気に入りました!ただ、座面1箇所と右肘掛け部分2箇所に線のような薄い擦れ汚れがあり、気になったのですが、とても大きなソファを返品交換する気になれず、そのまま使うことにしました。娘もこれくらいならいいよ〜と言ってくれたので。広げて寝転ぶと、予想通り、頭部になる上1/3は木製板が入っているようで、硬いです。下2/3は、クッションなので当然柔らかさがあります。元々予想していたので、手持ちのSSサイズ敷ふとんを乗せて寝ました。サイズはピッタリだったので、シングル布団なら大きすぎるでしょう。やや硬さは感じるものの、大丈夫そうです。ソファとしての座り心地は硬めです、腰が没まない方が好みなのでしっかりした座り心地も気に入りました。経年劣化でクッションはへたって来るものなので硬めでいいと思います。汚れがなかったら満点、星5個でした〜。

4 2024-02-19

選択:選択 | 区分:ブラウン

通常ベッド
リモートワーク時のみソファ
の予定で買いました。
シングルベッドサイズの低反発マットレスがピッタリ収まる横幅で満足しています。
ソファとしてのみ使う方でしたら脚4本をつけなくても使えます。脚にも床を傷付けないための別添のクッションシールがついていました。
ベッドにした時、座面が硬いのでマットレス1枚敷いただけではクッション性が足りず腰を痛める点だけ-1です。

4 2024-01-09

選択:選択 | 区分:ベージュ

ソファーの状態は満足しています。
ベッドにした場合は、継手部分は下に空間ができるのでマイナス1です。

• ともJさん
  • ともJさん

5 2023-05-04

デザインがすごく良かったです。ネイビー買いましたが高級感あります。素材の表面も毛玉とか付きそうでつかないのでいい感じです。
ソファーとしては完璧!ベッドとしては他の方もおっしゃる通り肘掛け部が硬いのですが、そちら側を足にしてあとは薄いヨガマットみたいなものを上に引けば全く気になりません。
届いたばかりなので後気になるのは耐久性です。
ソファーとしては毎日使う予定なのでウレタンの持ちがどれだけなのかが気になります。
総合的には買って良かったと思います。

4 2024-02-19

選択:選択 | 区分:ベージュ

正月に購入し、2月中旬に届きました。長かった。商品はとても良い色、かわいい。硬いけど、ベッドはもちろんもう1枚マットレスひかなきゃ硬すぎます。娘がつかってますが気に入ってるようです。
が、面倒くさくて、ソファーには1度もしていない。

4 2024-02-03

選択:選択 | 区分:ブラック

マットの継ぎ目をひと工夫
全体的に満足している。マットの継ぎ目が沈むところが気になるので低反発敷布団を重ねている。

5 2023-11-26

選択:選択 | 区分:グレー

発送が早く、色もとても気に入りました。
匂いなど心配でしたが、特に気になる所は無く、購入してとても良かったです(^-^)

• yumamikoさん
  • yumamikoさん

5 2023-11-03

選択:選択 | 区分:ブラック

プレゼントとして購入しました。高さのあるこたつに合わせました。値段の割には見た目が良く、座り心地も悪くないようです。届くのも思ったより早く着き、大変喜ばれました。

4 2023-06-05

配送梱包問題なく
しっかりした作りのソファでした
色はブラックにしました
足がコゲ茶なので渋ちぃー落ち着いた安定のソファーで気に入りました。
ベットとしてはレビュー通り工夫しないといけないようです。
移動は2人で移動できるくらいの重さです
軽くなく重すぎることなく

• Uepyさん
  • Uepyさん

5 2023-05-10

コンパクトなかわいいソファーベッドでコスパ最高です。ベッドにしたときの寝心地はいまいちですが、色々工夫して使っています。この値段なら問題なく大満足です!!

5 2023-04-30

電車の座席2人分より幅広くて座っても凹まず、ベッドも充分な長さでした。
部屋にピッタリくるコンパクト感で憧れのソファーベッド、最高です!

4 2023-03-25

総括すると、コスパの高いソファベッド!!
○約7畳の洋室に設置していますが、大きすぎず小さすぎず、ほどよいサイズ感です。
○ブラウンカラーを購入しましたが、若干白みがかったコーヒーブランカラーです(掲載写真参照)。
○つくりはしっかりしており、価格を考えるとそれなりの質感も担保されていると感じます。
○配達時には結構大きめなダンボールにコンポされた状態で届きます。組み立ては非常にシンプルで、4本の木製脚を取り付け、ソファ使用時の座面と背面をジッパーで取り付けるだけですので、どんな方でも簡単だと思います。
○正直、ソファとしての座り心地はかなり硬く、ベッドとしては良好なクッション性。ソファとしての使用をメインに考え、座り心地を重視するには不向きかと感じます。
○当方、身長約180cmですが、ベッド使用時にも脚がはみ出すこともなく適度なサイズ感です。
○ベッド使用時、伸ばした部分(ソファ使用時の座面&背面)を踏むとソファ本体が引っ張られて少し前面へ動く。
○参考:ご検討の方へ(商品販売サイトではわからない採寸サイズ。若干個体差はあるかと・・・)
・ソファ使用時
→床面から座面までの高さ:34cm
・ベッド使用時
→ソファ使用時の座面&背面を伸ばした際の内寸:185cm、外寸:196cm
→ソファ本体の奥行:62cm、ソファ使用時座面の奥行:62cm、ソファ使用時背面の奥行:56cm
→ソファ本体背面の高さ:34cm、ソファ本体の全幅:117cm、ソファ本体の外寸奥行:73cm
→伸ばした部分(=ソファ使用時の座面&背面)の全幅:91cm(背面・座面とも同サイズ)
以上、あくまで個人所感ですが・・・参考にしていただければ幸いです。