ラグ 洗える 北欧 200X250 3畳 ラグマット ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-06
  • 肌触りいいですね。
  • ホットカーペットの上に敷くカーペットを探していました。引っ越したため新居のリビングが足元の寒い部屋で、ソファー辺りにしまい込んでいたホットカーペット敷くため、大きくて安いカーペットを探していました。口コミで肌触りが良く、毛足が長すぎないので掃除機をかけやすいとあったので、安いのでこれでいいか!と購入しました。口コミ通りの肌触りと毛足の長さで快適です。1~2年で使い捨ててもいいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 消耗品
  • 今、使用中のものは毛足が少し長く小さい子供がいるので食べこぼしなどの掃除に困っていました。2年使用していた事もありシミのある部分も気になっていたりよく座る場所とそうでない場所の毛足の倒れなど気になる所が増えた為買い替えを検討し検索していてこちらを見つけました。大きさに対してこんな値段でいいの?!と思いましたが、すぐに汚されてしまう事を考慮してあまり高くないものが希望だったので試 ・・・(続きを読む
  • yoppin0213さん

5 2017-07-22

ネイビー購入
夏用の手ごろな絨毯を探してて、良い色のものを発見しました。
発送も早くて想像通りの良い絨毯でした。
購入して良かったです^^ありがとうございました♪

4 2017-09-15

新居の為に購入しました。
テレビの前からソファーの下までぴったりでした。
犬がいるので、毛足が長いと掃除が大変、滑り止めがないと大変、などなど。
我が家にはぴったりのお品でした。
全体的にブラウンカラーの部屋なので、ブラウンにしてみました。
あす楽対応だったので、翌日には届き、すぐに敷けて良かったです。

• Shiorijoyさん
  • Shiorijoyさん

4 2016-11-25

肌触りの良いマットで低価格で大満足です。

5 2016-12-20

安いから買い替え助かる〜!
この手のカーペットを購入したのは今回で2度目。こちらが何処よりも安かったので200×250を2枚と200×140を1枚買いました。
リビング・ダイニングの床に分割状態で敷く形になり、継ぎ接ぎみたいであまりカッコ良くは無いけど洗うことを考えると大きなカーペットを敷き詰めるのは後々、大変なことになるので妥協です(^^;)
既に使っていたカーペットは他店のものですが今年の4月か5月に購入したもの。1年くらいもってくれればと思っていましたが12月の現在でかなり減たって来てペラペラになり、猫が面白がってもぐったりするのでグチャグチャになって毎日、何回も直していたので高齢者の父がつまづかない内に買い替えを選択。小さなお子さんやペットちゃんが居るお宅では耐久性が心配ですが、とにかく安いから〜!
早速、今までのを洗濯し、チェンジしてみました。新しいから手触り良く適度にフカフカして気持ち良いです。正直、やっぱり1年は持て貰いたいですけど。この価格なら仕方ないかな。でも安いから買い替えも苦にならないですね。
ちなみに今までのカーペットを洗濯機で洗ったけど穴が開いてしまったので使えなくなりました・・新調したカーペットの下敷きに使おうと思います。カーペットのクリーニング代を考えたら断然、買い替えがお得!
注文番号:272758-20161207-0556519364

5 2016-11-18

3枚目の購入です。
1枚目は1年ほど使用して、度重なる洗濯でくたくたになった為買い替え。
2枚目は3か月も経っていませんでしたが、子供が胃腸炎になり大量に嘔吐してしまい
洗うのも大変だったので買い替え。
そして3枚目です。
このくらい気軽に洗濯&買い替えができるお値段が気に入っています。
厚みがあまりないので下にジョイントマットを敷いていますが、
これだけで冬はかなり暖かく感じます。
かと言って夏は暑い…というわけでもなく。
毛足も短く掃除機もかけやすいです。
また滑り止めが付いたのが嬉しいです。
(1枚目のときはついていなくて、こどもが踏んづけてよく転んでいました)
4枚目、5枚目も買ってしまうんだろうな〜

4 2016-09-28

まだあけてない
嫁さんが、夏カーペットを変えたいと言うので急いてレビューの多かった商品を購入。すぐにきました。しかし、嫁さん前のがあったと昨年のカーペットを出してきてひいいてました。我が家のあるあるで、新しいカーペットをひくと誰かが飲み物をこぼすという事が立て続けに起きていた為、昔のを出してひいているみたいです。これじゃあ、いつ使うんだよ〜・・・と思っていたら仕事から帰るといつの間にやら敷いてありました。この値段なんで仕方ないですが、ちょい薄。そして帰るや否や、子供が○○をしてしまい、新しいのを敷くと必ず何かが起こる。楽しい毎日です。

5 2017-09-09

薄いです
昨年使っていたのが洗濯失敗でぼろぼろになってしまったので,値段と大きさに引かれて購入,
薄いです(笑)
このサイズなのに,保管用に移し変えた45Lのゴミ袋に若干余裕を持ってぴったり収まります.
パズルマットの上に敷くので,1枚で敷く気はないので問題ないし,そろそろ動き出しそうな乳児もいるので,軽くて洗いやすそうです.
滑りやすいとの意見がどこかでありましたが,まだ敷いてないのでわからないです.
上の子が滑って転んでもまぁ、気をつけるようになるし,走り回らなくなるかなと期待(は裏切られるでしょうね)

• アヤ8918さん
  • アヤ8918さん

5 2017-07-11

いいお買い物でした
小さい子供と猫がいる我が家は某しま○らで買うペラペラのラグで十分、1年ごとに買い替えですが
ディズニー柄だったり、模様が付いていたりとイマイチ好きではありません。
こちらもあまり期待せずに購入しました。大きめの正方形のダンボールに入って来たときは不安でしたが広げてみていい買い物したな、と思いました。
毛並みも柔らかく、とてもこの値段には見えません。レビューでペラペラ、とありましたが十分。掃除をするときに動かすのが楽です。
ただ、足跡やロボット掃除機の通ったあとがくっきりついてしまいます。うちはベージュを購入したので子供が砂浜みたい!と喜んでいました。
また購入させて頂きます。

4 2017-06-20

ツルツル
本日届き、さっそく敷いて過ごしました。
ベージュの色味はラクダ色です。汚れは目立ちにくいと思います。汚しても拭けばある程度落ちそうな素材。
厚みはありませんが、下にフロアマットを敷くので問題なし。
手触りはツルツル!子供が走り回ると転びます。
足跡は目立ちます。ニオイは寝転ぶと感じますが、部屋中に広がる程ではないです。
スーパーセールで注文しましたが、すぐに届きました。
この大きさでこのお値段は他にはないので、子供たちも汚す事を考え、ワンシーズンで買い換える気持ちでいます。
夏用とありましたが、ホットカーペットカバーのような質感で夏向きではないです。
冷房も使うので、このままのつもりですが、あまりに暑いようだったら秋頃までしまっておき、クールマット系に買い換えるかもしれません。

5 2017-04-29

安いのでヨシ
以前同じようなデザインでもう少し値段の高いものを敷いていたので比較の感想です。こちらの方が薄くて軽くてちょっと低反発感がない、かな?でもクッション性はあるのでお値段的に充分です。コロコロで掃除しやすいのは変わらず。同じ場所だけ使ってるとそこだけぺったんこになるのも変わらずです。開封時は匂いと折りたたみ線が気になりましたが、使ってる内に消えました。ただ1点気になるのは、薄くて軽いので身動ぐとたまにラグが浮き、裏の滑り止めが床と擦れてキュッキュッと鳴ることくらい。丸洗いできるようですが、まぁお安いので汚れたりヘタれたら買い直してもいいかな。

5 2017-03-10

気持ちいいです
楽天スーパーセールで購入。
あっというまに到着しました。
あんなに大きなものがこんなに小さな箱に?と疑問を抱きつつ開けてみると、なるほど上手に畳まれていました。
少し折りシワが気になるのでスチームアイロンを使おうと思います。
夫はきっとゴロゴロするだろうなぁ思うくらいさわり心地よいマイクロファイバーで
す。
オススメです。

5 2017-02-03

とってもいいです
アイボリーではなくオフホワイトかな?
でもうちはこれでとっても良かったです。
床暖房の為あまり厚いものはダメなのですが、安っぽいのも嫌でした。毛足も長すぎると汚ならしいが、ちょうどよくとっても気持ちがいいです。お値段的に心配してましたが全然大丈夫‼250があれば尚良かったなぁ。折り畳んだ状態でコンパクトに配達されましたが、折り跡無くすぐに敷く事が出来ました‼
とってもとっても良い買い物をしました、お勧めします。

4 2016-12-02

まぁまぁ。
値段がお安くて買いました。
子供がまだ一歳で前の絨毯は汚しまくり
しかも洗えないので洗える絨毯を探してました。
レビューに薄いと買いてましたがまぁ、量販店の3千円くらいで
売られてるのと同じくらいでしたので問題なし。
折りたたんで送られてきますが折り目は
全然目立ちません。
黒を買いましたが汚れ、ゴミはすっごく目立ちます。
毎日掃除機かけたら大丈夫ですけど3日ほってたら
やばいです。ご飯粒もすごくひっつきます。
でもこの値段で洗えてなら
いいと思います(*'ω'*)

4 2016-11-23

届きました。
サイズと値段で購入しました。使い心地も悪くなさそうです。
ブラウンを買ったのですが、寝ている毛の流れが逆になった時の色の濃淡が強くて気になります。手を着いたら手形、歩けば足型が残ります。他の色もこうなるかは分かりませんが…
次買う時は違う色にしようかと思います。
使い心地は悪くないのですがそこだけが残念です。

• mee_nyaさん
  • mee_nyaさん

4 2017-09-21

フワフワして気持ちよいです
この冬のホットカーペットカバーに購入しました。
まだ、使用してないですが、出してみてみると
肌触りがとても良いです。
色は想像よりも白っぽいベージュですが、問題ありません。
あたたかそうなので来月実家にも一枚買おうと思います