• egjmk1さん
  • egjmk1さん

5 2014-04-22

とても気に入りました。
小さな子ども&赤ちゃんがいるので汚れが目立つかなぁと思いましたが、洗うこともできるし値段も安いし…と、思い切ってアイボリーをリビングに購入。ジョイントマットの上にひいているので、ラグの薄さは気になりません。上の子が宿題やったあとの消しゴムのカスとか目立ちますが、なんでもつまんで口に入れてしまう赤ちゃんがいるので、かえってこまめに掃除ができていいかもです。この値段なら1年くらいで買い替えてもいいですね。部屋も明るい感じになりました。送料込みでいいお買い物ができました。

2 2014-06-06

へたりが早い
2か月の使用で毛足がペタンコになりました。残念。

• sayurijbさん
  • sayurijbさん

1 2013-12-09

マット
使用して、3か月くらいになります、お値段なりですね、糸くずとかがジュータンに絡みついて掃除機でとれなくなります。はじめはこれいい!と思いましたが、すぐにペタンとなり薄くなりました。

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

5 2015-02-02

みなさんのレビュー参考になりました
秋田在住、アパートの床の底冷え対策にラグを探していて、ランキング1位のこちらにたどりつきました。
ラグの下には1.2mmの保温マットを敷く前提で、薄すぎるか厚すぎる物しか店舗では見つける事が出来ませんでしたが、こちらはちょうど良い厚さで部屋が暖かくなりました。
色は、アイボリーとベージュで迷いましたが、ミルクティー色というレビューを参考にベージュにしました。
臭いがするとレビューであったので心配していましたが、ファブリーズをして一晩換気扇のある部屋に置いておいて翌日敷いたら気になりませんでした。
長い芯の処分が大変とレビューにありましたが、確かにそうだと思いました。
ラグにシワのない状態で届くのはとてもうれしいのですが、あの芯はプラスチックの固い棒みたいな感じなので簡単に破棄できないと思います。
肌触りはとてもサラフワでとても気持ちいいです。

1 2015-03-04

ブラウンを買いましたが、毎日掃除機をかけてもゴミがすっきりとれず絡まってしまい、コロコロをつかったりして掃除していますが、もう一つきれいにならずゴミが目立ちイマイチです。お安いからしょうがないのかなあと思いながら・・・とりあえずで買ったので、洗い替え用に回し、別の新しいラグを購入しようかと思っています。

3 2014-01-19

とても安かったので…。
昨年購入したラグは『洗える』という理由から選びましたが
大きすぎて洗うのが大変過ぎて、結局洗わずそのまま処分したことから
今回はワンシーズンでダメになっても悔やまれないものを!!と
安さにこだわり選びました。
毛足が短めなのでもしかしたら来年も使えるかも?!と思っていましたが
やはりいつも人が座ったりしているところからフェルト化?!してしまい
ぺったんこになってしまって…
結局ワンシーズンでダメになりました。

1 2013-10-02

夏はフローリングのままでしたがそろそろ寒くなり安かったので試しに購入。予定通り1ヶ月後に到着。アイボリーが欲しかったけどペットがいるし汚れも目立つだろうと、ベージュにしました。他の方のレビューにもありましたがまさにミルクティー色。肌触りはとても良く暖かいですが、予想以上に薄い。クッション性は無く、これ1枚ではフローリングの固さがもろ響きます。送料込みではありますが値段相応かな。
再レビュー
最初の肌触りは1ヶ月ぐらいしかもちません。お店の対応は悪くなかったのですが、
正直、安くてもこれじゃあ・・と言った感じです。

5 2014-12-01

お勧め
レビュー通り北欧インテリアにあう深みのあるグリーンです。
グリーンの色味は明るすぎると安っぽくなり不安でしたが、無印良品で扱いのある色味と似ています。
肌触りも良く毛は多少寝てきますが問題ない程度。
梱包が折り畳んでないのは、折くせかなく本当に助かりました。

1 2017-01-04

だめ。
すぐにへたりました。めっちゃ滑る。オススメしません。軽いから捨てやすかった。

4 2020-10-12

うさぎの部屋んぽ用に。
色は青みがかったちょっと暗めのグレーです。
明るい方がいいならアイボリーの方がいいかも。
おしっこするかもしれない、掘って削れるかもしれない、齧られるかもしれない、のでまぁ良しです、
フローリングに直接敷いては人間はくつろげません。
子供用には少し頼りないかなと思うけど、ペットがいるご家庭にはオススメです。
ジョイントマットの上にアルミシート、このラグと敷いてますが、なかなか冷えます。
部屋んぽスペースに人がいる事も多いので、ダメになったら時に同じ物を買い換えるかどうかは悩みます。

• 咲成さん
  • 咲成さん

5 2019-12-17

黒ではなくグレー
配送も早く残り貝と星しかなくて貝を買いました。黒色だと思ってたらグレーでした!黒よりグレーが好きだし黒だと汚れ目立つからなぁ…と思っていましたが買えてラッキーでした。グレーで良かったです。

2 2017-10-23

ベージュを購入しました。ラグのど真ん中に13センチぐらい切れてるようになっていて毛がない部分があります。安いから仕方ないのでしょうか。。。

2 2015-12-10

やっと届いた
納期がのびのびになり、11月下旬と連絡いただいても届いたのが12月に入ってからでした。
こちらから連絡するまでなにも連絡ありませんでした。
広げてみると、フチのバイアス?がほころびている箇所があり、どうしようか迷いましたが、また納入が遅れるかもと思い、ワンシーズンは使ってしまおうと割り切りました。

5 2015-09-16

やったー♪
スーパーセール☆で三本購入しました。もう何度もリピしてます。子供と動物達が居るのでコストがお得で、サイズ大きめ、肌触り良し、洗えるが最大ポイントで大変重宝してます。ありがとうございます!

• popoki♪さん
  • popoki♪さん

5 2015-03-06

あったかいんだから~~♪
来客予定なのに、ラグを少し汚してしまった為、とりあえずリーズナブルで早く届く物を‥と思い、購入しましたが、
お値段以上の物でした♪
肌触りも良いし、暖かいです!
お色はベージュにしましたが、お部屋のイメージを問わないお色かな~と感じます。