商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-17
  • R129で赤ちゃん用はこれ一択。
  • 新生児用に購入。R129で、新生児からある程度大きくなるまで乗れるものを探していました。商品写真にテザーベルトつけた状態で後ろ向き使用している写真がなく、類似の他商品のように後ろ向きでテザーベルト固定すると回転できないタイプかと心配していたのですが、大丈夫でした!幌の付け方ですが、おそらくヘッドレストを持ち上げた時に出てくる、緑の部分に引っかけるんだと思います。3枚目の写真の通りで ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • maimaidekatatsumuriさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 115
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • テザータイプとレッグタイプはよく考えて
  • 孫を時々乗せる事になると思い、ISOFIXでR129.回転式の条件の中で、娘がコレというので購入しました。取り付けは、コネクターはなんとか問題なかったのですが、テザーベルトが??スズキスペーシアカスタムの25年式と古めのK自動車なのですが、車の説明書では、ヘッドレストと座席の間を通すと書いてありましたが、そうすると、すぐ下に引っ掛けがあるのでベルトが余って緩いし、位置が低いので後ろ向きの場合 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-01-17

タイプ:タイプA:トップテザー | 区分:グレー+カーキ

R129で赤ちゃん用はこれ一択。
新生児用に購入。
3枚目の写真の通りです。
いろいろ探し回りましたが、この価格帯でR129対応、新生児OK、トップテザー、後ろ向きでテザーベルトつけたまま回転可の商品はおそらくこちらの商品だけだと思います!!
大きくなったら流石にのりづらそうなので、小学生過ぎたらジュニアシートに買い替えると思いますが、この価格なので満足です!
ちなみに付属品は、幌、ドリンクホルダー、isofix固定用のガイド枠?です。
シートカバーを装着してる場合は、isofixつける時にめくっておかないとつけられないと思います。
isofix初めての方はこの製品の説明書よりYouTubeがわかりやすいです。
買ってよかったです!!

4 2023-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

初めてのチャイルドシート
360度回転、長く使えるしキャノピー付きで安価だと思います。キャノピーの付け方が説明書にないので購入画像見て付けましたがゴム紐を引っかけるだけなので取れるばっかりします。付け方教えてほしいです。

4 2023-11-29

タイプ:タイプA:トップテザー | 区分:グレー+カーキ

安価でこの機能はとても良いと思いました。
回転させるにはサポートレッグタイプの方が良いかと思います。

4 2024-03-04

タイプ:タイプB:サポートレッグ | 区分:グレー+パープル

ISOFIXかつR129認証とのことで購入しました。コスパ最強です。
ただ、皆さんの口コミにもある通り説明書がないに等しく分かりにくいです。もう少し丁寧な説明書があると尚良いかと思います。来週載せる予定があるため、楽しみです。

4 2024-02-25

タイプ:タイプB:サポートレッグ | 区分:グレー+カーキ

新生児用にもう1つ
機能としては問題無く使えます。
耐久性は分かりませんが可動部やロック部などが少々心配ではあります。
有名メーカーと比べると価格なりの物では無いでしょうか?
説明書は日本語ですが、言葉足らずだったり説明不足が多く感じます。
理解力が必要です!

• Ka-mamaさん
  • Ka-mamaさん

4 2024-03-03

タイプ:タイプB:サポートレッグ | 区分:グレー+カーキ

孫用で購入しました。
回転も出来るので乗せやすかったです。
新生児なのでもう少しリクライニングが出来れば良いかなと思いましたが、機嫌良く乗ってくれました。

4 2024-03-02

タイプ:タイプA:トップテザー | 区分:ブラック+ネイビー

とにかく重い。性能や機能があるからこそ??と改めて買ったチャイルドシートに空け出すところから苦戦しました。双子は2つ必要だし、この重さで車は大丈夫だろうか…とまだ乗せられてないので星4つです。でも見た目や機能は良い感じです。ただバイザーの取り付け方の説明はなく、適当だけど合ってるのかわかりません。ただ引っかけてるだけなのですぐはずれそうです。付け方ぢけ教えてほしいです。

5 2024-02-13

タイプ:タイプA:トップテザー | 区分:グレー+カーキ

購入して良かったです。
沢山迷って決めましたが、この値段で色々な機能が付いているので大変満足です。
到着後、色々と点検し調べたのでシートベルトの調節、ドリンクホルダーの場所、シートの取り外し方などすぐに理解することができたので、これから使用するときも困らなさそうです。
ただ、陽よけは付けてもゴムの部分がズレ落ちてきやすく工夫が必要かなと思いました。
リクライニングは5段階と書いてありますが、3段階しか動かなかったです。

5 2024-01-18

満足です
孫用に購入です。説明書見なくて簡単に取り付けできました♪また、購入後の連絡、発送か早くてよかったです。

4 2024-02-12

可愛くて安くてとても
満足です。回転もあって便利

5 2023-12-17

タイプ:タイプB:サポートレッグ | 区分:ブラック+ネイビー

マキシ◯シペブルが対象年齢を過ぎたので買い替え。安価なのでどうかな、と思いつつ口コミは良かったので購入。しっかりした作りで値段の割にはいいと思います!キャノピーの付け方、肩ベルトの長さ調節…説明書に記載してほしいとこが商品画像にあるのはツッコミどころでした。後部座席が倒せない車なので360℃回転はできませんが買ってよかったです( ^_^ )
【追記】
使用していて気づいたのは、肩ベルトを合わせてカチッとするところがやりずらいです。不器用な主人は苦戦してました。なのでそこは値段相応という感じ。

4 2024-04-25

これ一択
軽自動車に取り付けるため本体が高過ぎずisofix回転式でトップテザー、出来ればキャノピー付きを条件にずいぶんと探しました。ほとんどがテザーを固定すると回転出来ない物や商品ページを見ても詳細がわからなものばかりで。。。やっとこちらで条件に合う口コミを見つけました。
3週間程で届き早速取り付け。ほんとに重いし取説が役に立たたなさすぎて口コミ通りだなと思わず笑ってしまいました。何かわからなかった2個入り部品はisofixのガイドキャップだったのですね、取り付けた後に知りました。
キャノピーは予想通りちょっと小さ目で無いよりはマシ程度かと。まだ取り付け出来てませんので後でゆっくり試行錯誤したいと思います。
後ろ向きのリクライニングは確かに角度が急で首が座る前の赤ちゃんにはちょっとしんどいかも?でも我が家の場合は毎日使うわけでも無いし赤ちゃんもすぐ大きくなるので条件と価格を考えたら十分満足です。

• A2924さん
  • A2924さん

5 2024-03-12

この価格でこの機能性は満足です!
レビューにある通り、説明書の記載が色々足りない点はありました。我が家の場合は商品ページを見たら解決しました。取り付けもカチッと簡単に付けれました。最初、回転が固くて回らなかっまのですが、サポートレッグを出したらスムーズに回りました。前向きのリクライニングが思ったより倒れなくて寝づらそうだと思いましたが、後ろ向きにすると結構倒れるので大丈夫そうです。結果、この価格でこの機能性は大満足です!

5 2024-02-19

コスパ最強!
このお値段でこの機能性は本当にアリです!
メーカーとかではないけど、新基準R129適合、ISOFIXで探したらヒットしたので、購入してみたら頑丈そうで良いものでした。
新生児期はマキシコシの取り外し出来るものを使っていたのですが、娘の成長がはやくて8ヶ月で73.5cm!でもまだハイハイもしていない自分で動けない子なので、回転するシートで、大きくなっても使えるものをと思っていました。
中古で購入しようかとも悩んでいたので、この値段で新品で新基準クリアしていたら新品が良い!と思い購入!
取り付けも簡単で、初日から娘もよく寝ていました。

4 2024-02-12

実家用に買いました。安全基準、回転式 長く使える を基準に検討しました。自家用車には、トラベルシステムのシートで、1歳まで用なので、(今生後7か月)次のチャイルドシートを考えているのですが、使い勝手がよければ、もう一つ、このチャイルドシートを、準備したいと思います。サポートレッグ、グレーパープルです。サポートレッグは、取り付けやすかったです。気になるところ、回転シートが固く、別の方は簡単に回転できた。とありますが、母が硬くて回りません。レバーがうまくいきません。と言っているので近いうちに見に行ってきます。その時は問い合わせさせてください。いい買い物できました