商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-21
  • 出窓付8畳に設置してこのサイズ感!
  • 二段タイプなら小柄な女性一人でも簡単に組み立てられます。玄関から2階まで運ぶ方が一苦労!箱を開けて、3回に分けて運びました。たぶん色々と改良されてます。ドアロックもハンモックのフックも固くなくて扱いやすいです。最初に底面の裏側にキャスターを取り付けるのからはじめるのですが、スノコがテープで留めてあったのでそのまま底面を裏返しにしたら、テープがはずれてガシャーン!と落ちたので、作 ・・・(続きを読む
  • うさぎのミルちゃんkickさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 92
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-28
  • 扉のツマミが硬い
  • 2023年の11月に購入したのだが、やっとお外の猫ちゃんを保護できたので組み立ててみたら、扉のツマミがすっごい硬い!!!指が真っ赤になるくらい硬く、片手では開けられない!!!どちらも硬いのだが、片方は壊れてるのかと言うくらい開かないバネも硬いし…毎日のご飯、おトイレの掃除、扉を何回も何回も開けなくてはいけないのに、苦痛でしょうがないその他は大きさ的に天井部分が歪んだりするのは許容範囲 ・・・(続きを読む

4 2024-04-21

選択:新モデル | 区分:ピンク

出窓付8畳に設置してこのサイズ感!
最初に底面の裏側にキャスターを取り付けるのからはじめるのですが、スノコがテープで留めてあったのでそのまま底面を裏返しにしたら、テープがはずれてガシャーン!と落ちたので、作業開始の前にスノコは取り外した方がいいです。
力が必要なのは、キャスターの嵌め込みと、棚板を固定する鋲だけ。棚の位置を確定するまでは鋲を嵌めない方がいい。嵌めた鋲を外すのは腕力勝負!
スノコや棚板に気になるバリはなかった。固定具の部品は予備が入ってた。
金属の柵は一枚だけ若干歪みがあって、天井の角が一箇所、浮き気味だけど、特には問題無し。
猫ドアが弱そうなので、壊れた際は別売りがあるといいなと思う。
それにしても、でっかい!!三段にしなくてよかった。でもキャスターで楽々動かせます。
まだ猫本人をお迎えしてないので、住み心地はわかりませんが、とりあえず暫定的に、先住犬のお下がりやウサギの遺品を工夫して設置してみました。ベッドのカバーは手作りで、爪研ぎは猫壱です。
タワーで遊ぶかもわからないので、試しにミニタイプを出窓に設置して、見晴し台と宇宙船だけ窓の日差しを浴びられるようにしつつ、日差しが強烈すぎる窓に紫外線カットフィルムと断熱シートと遮光カーテンを巡らせましたが、どれから先に壊されちゃうかな。台所用のガラス棚にサンコーの滑り止めマットを貼って、ステップ代わりにしてみました。どれを気に入ってくれるかわからないから、試行錯誤です。
十五年程前、小型ウサギ用のコンパクトケージが七千円だったのを思うと、キャスター付で幅広の2段ケージが一万円ちょっとなのは、なんで?と不思議な破格です。このショップではピンクもこの値段です。
広さとキャスターとドアの大きさと猫ドア付きなのが購入の決め手でした。ウサギのケージの時、鍵付ドアが狭くて結局使わず、天井ドアのみ使ってた。犬のサークルがピンクなので、猫のケージとトイレもピンクにしました。トイレは天井の開閉が思ったよりやりづらく、使用前から後悔してます。
このケージは組み立てが簡単ですが、組み立て作業のスペースは余裕がないとやりづらいです!そこが一番の注意点!

4 2023-12-14

選択:新モデル | 区分:ホワイト

組み立てはわかりやすかったですが大きいので女1人で2時間かかりました。多少の歪みと汚れは許容範囲でしたが、下段のドアパネルがなかなかはまらずよくよく見たらそもそもはまらない作りだったので自分で削って無理やりはめました。
棚はパカパカで少しの力で取れてしまうので結束バンドでの固定が必須でした。
この大きさにしてはお安いので仕方ないかな。
ドアはめちゃ硬いです!

4 2023-08-03

選択:選択 | 区分:ピンク

仔猫4匹保護したので2台目の購入です。
前回はグレーを購入、今回はピンクしか在庫がなかったのでピンクを購入しました。猫ドアの色目が違うのはレビューで見ていたので承知していたのですが、ずれているのか、サイドがはまりきっていなかった(写真)です。前回より歪んでいるものが多かった気がします。
2つ並べて置き、ドア部分を外して猫ドアで行き来できるようにしているので、連結部分の部品を追加購入できたらいいなと思いました。

4 2023-10-29

選択:新モデル | 区分:グレー

組み立ては問題なくできました。
何個か部品が足りないのがありましたが結束バンドで留めました。
したのトレイとケージを留めるロックが少し緩いのでテープでとめました。
だけど、大きさ的には満足です。
まだ、子猫ですが、できるだけ広い空間でと思ったので十分です。
寛いでいます。

5 2023-04-30

みんなお気に入り
中に入る子、上に乗る子ととても気に入ってくれてます!

4 2024-04-26

選択:新モデル | 区分:グレー

組み合わせ自由としてくれているものの拡張したくてリピートしましたが半分は接続部品がなく使えず残念な結果に、、更に拡張するための部品の購入もしくはそのセットなどがあればよかったなって思いました。

5 2024-04-14

大満足‼️
2人で組立てたので時間は30分くらいでした。
部品の破損や不足などはなく、むしろ親切なのか1つ多く入ってる部品がありました。
一枚だけネットが反ってるモノもありましたが、許容範囲ないです。
一つ残念だったのは、付属のハンモックが小さ過ぎて我が家の成猫3頭では使えませんでした。
サイズは3頭でもゆったり出来ます。
お留守番の時、トイレを入れても余裕の広さなので購入して良かったです。

4 2024-01-20

選択:新モデル | 区分:グレー

もののゆがみはあまりなかったですがパーツが色んなとこで汚れており袋に入ってる以上製造過程で付着した汚れがたくさんあった感じですかね、、
物自体はコスパ高いかと思うので残念でした。

• men-hi8240さん
  • men-hi8240さん

4 2024-01-17

選択:新モデル | 区分:グレー

ゆったり過ごせる。
大きかったですが、組立自体は大人一人で簡単に出来ました。十分な広さで6kg、5.5kg、5kgの子達が伸び伸びと過ごしています。猫が飛び乗った時にステップがしなるので強度が若干心配です。。ハンモックの金具が固く取り付けを諦めました。扉のバネも固く開けるのが大変です。何ヶ所か塗装が剥げていたり、汚れていたり、歪んでいるものもありました。

4 2023-09-10

思った以上に豪邸(^^ゞ
アイリスさんのシステムトイレがスムーズに入れられる大きさです。一人で組み立てましたが、簡単にできました。新型を購入したのですが、下の引き出しトレイはない方が良かった気がしています。すのこの穴が強度のためか小さいので、そこから下に落ちる猫砂はないかな ってことで かえって掃除が二度手間になりそうです。出来上がりは とても気に入っています。

5 2023-08-28

選択:選択 | 区分:ピンク

女性ひとりでも簡単に組み立てられました。
完成してみると思っていたよりも大きく感じました。
トイレを入れても余裕があります。
キャスター付きで掃除も楽にできます。
自由に出入りできる窓付きが便利。
猫も気に入って過ごしてくれています。

4 2023-07-20

シンプルで可愛いです!大きめの屋根付きトイレも入るので買ってよかった!ホワイトを購入したのですが、小窓のフレームも白だったらより統一感があっていいなと思いました!

• k09123445さん
  • k09123445さん

5 2023-07-04

女1人で組み立ても可能でした!
大きさも広く、しっかりしてます
もう少し補強の部品がほしいなとおもいましたが、今の所困ってません。凄く良い買い物でした!

4 2023-06-29

いい感じです
組み立てている時は歪みもあったりで不安でしたが、完成してみるとしっかりしていて上下移動でもほとんど音がしません。今までは3段のプラゲージを使っていましたが、高さより広さを気に入ってくれたようです。
今までギリギリでストレスだったトイレの出し入れも楽になり私も猫も大満足です。

4 2023-05-15

広くてゆったり使えます。
ニャンとも清潔トイレのドームタイプもすっぽり入って、さらにゆったりとしたスペースがあります。
一階はトイレと遊ぶスペース、2段目はお水とご飯、三段目はニトリのペットごろ寝マットが丁度びったりで寝る場所になりました。
組み立ての説明書がもう少し詳しく書いてあれば尚よかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ