5 2013-11-16

白を購入。三脚全体が白でとても可愛いです。
カメラのジョイントまで39〜100センチの高さの調節ができ、軽量でコンパクトです。
スマホ用に購入したのですが一眼でも何とか使用できます。
ただその場合はカメラを横にすれば問題ありませんが、縦にセットするとバランスを崩し倒れるので注意が必要です。
カメラやスマホをセットする時は、カメラの接続部分に部品を取り付け、それを三脚にワンタッチで取り付けます。
この価格な上、送料無料なのでコスパが良く満足しています。

4 2014-05-11

しっかりとした三脚
三脚はスチールでとてもしっかりしています 足の長さは三段階で、ストッパーが段階ごとについています 大陸系テイストですがよいお品かと思います。
写真に映っているの収納袋は同梱品ですが、右下のiphoneクリップはオプション品です。

4 2014-09-09

初心者なら十分に使えます
お試しとうたってはいますがコンパクトながらも製品はしっかりとしておりたいへん満足です。重さも570gとケースに入れて持ち歩いても気にならない重さだと思います。初心者ならこれで十分に事足ります。ホワイトのカラーも多少ヨゴレが気にはなりますが気に入っております。スマホクリップは使えはしますが残念ながらおまけ程度に考えたほうがよいと私は思いました。

• itigorollさん
  • itigorollさん

5 2013-11-28

安いのにしっかりしていてびっくりしました。ビクセンの双眼鏡用に購入しました。取り付けてみましたが、とても安定しています。ビノホルダーと三脚の接触部分が外して取り付けできるのがすごくいいのですが、取り付けるときに押さえレバーに負荷がかかるので、このレバーの強度が少し気になりました。色が白なのもすごくいいです。ありがとうございました。スマートフォンクリップもiPhone4Sなのですが、ちゃんと取り付けできました。

• toriko59さん
  • toriko59さん

4 2014-09-06

値段以上に役立ちました
三脚部分は非常に軽く、伸縮部分の動きも大変スムーズです。特にストッパーさえ解除すれば三脚を天地返しするだけで三脚部が収納できたのは手がふさがりがちな撮影時には大変助かりました。収納袋も付いているので、初めて三脚を購入する方にはぜひおすすめしたい商品です。反面、期待していたスマートフォンセット用のオプションは正直使いにくい部分があります、他のレビューでも同様の評価がありますが普通にセットすると画面内に機材が入り込んでしまうのは個人的にはかなりマイナスでした。また、台座部品そのものに固定する通常のカメラと違い、一定の角度を維持するのが難しいです。(結局私は通常カメラ+三脚を使いました)、同じ角度に強いこだわりがなければ手軽なオプションだと思います。

5 2019-03-01

オーロラ撮影に十分活躍してくれました!
カメラ素人です。今回の旅行はオーロラ鑑賞。ネットに「オーロラ撮影には三脚が必要」とあったので数日かけて色々な三脚を比較し「値段が高くなく機能十分」とこの三脚に決めました。とても高値の三脚もある中こちらはお値段が安かったので、届いて凄くチャチかったらどうしよう‥と少し不安がありましたが、届いたコレはチャチさ皆無。自宅でカメラをセットしたりスマホをセットしたりを練習しましたが、操作は直観でわかるほど簡単だし女性の私でも負担にならない重さだし収納袋も付いていて大満足。そしてマイナス40度のなか立派にその役割を果たしてくれました!「この三脚良いですよ!!」と人にオススメしたいほど気に入っています。

5 2016-10-05

使いやすい
簡単で使いやすい。ただ黒のカメラには黒の方が良い気もした。

• sakanoさん
  • sakanoさん

5 2013-10-20

バイクツーリングにて使用
1人でバイクツーリングしたときバイクだけの撮影はつまらないので私も
一緒に写るときに使用していますが小さく軽くてけっこうチョウホしています。

5 2018-03-13

満足です。
インスタで見て買ってみました。他の安いものはすぐ壊れそうだったので丈夫そうなこちらを。旅行に持っていこうと思います!

4 2015-05-02

注文した次の日に届きました!
しっかりとした収納袋に入ってきて三脚自体もしっかりしており雑に扱っても大丈夫なくらいのじょうぶさがあると感じました。
レンズ拭きも可愛いい柄でした!

5 2014-03-13

使いやすく絶対お買い得。
瀬戸大橋ウォーキングの旅で使いました。
普通カメラは雲台にねじ込みでセットしますが、この三脚は、雲台の中に、さらに小さな台座があり、カメラに一度台座をセットしておけば、ワンタッチで雲台へのセットできますので、ねじ込む手間が省けるし、カメラ単独で、通常持っていられるので便利でした。
三脚そのものは、三段の三脚が、ワンタッチ式なので、撮したいときすぐ脚が伸ばせるのがとても、良かったです。
また、とても計量なので、持ち運びも、また、すぐセットも、かんたんに、ラクにできました。
三脚の最大の欠点は、なにかとおっくうになる事で、三脚立てる事や、三脚そのものを、持って行かない事は、誰でも経験済みだと思います。
この三脚は、そんなのを、感じませんでした。
さらに、高さがもう少し欲しいときは、雲台がもう少し伸ばせたのには感激しました。
以上おすすめします。
また、スマホ用のアイテムも一緒のセットで助かりました。
一言、スマホ用ケースは、取ってから、セットしないと、外れやすいです。私は、外さないでやってみたら、構図を決めている間に、落ちました。
ケース取ればなんら、問題なしでした。

4 2013-09-26

運動会に使います
対応も早く、包装も丁寧でした。持ち運びしやすい軽いもので、それでいてしっかりしています。

4 2013-09-21

使うのが楽しみ
まだ届いていませんが、三脚を探していたので、これにしました。
初めての出産シーンを撮影するために購入しました。
ビデオを買ったら、やはり三脚も必要ですよね。
皆さんのレビューを参考にして購入を決めました。
白が売り切れだったのが残念です。

5 2015-10-07

スマホが固定できる三脚が欲しくて探していました。レビューも良かったし、お値段も安かったので、購入に至りました。注文して2日後に到着しました。

5 2018-08-10

コスパ最高です!
他の方のレビューにあるように、手軽に持ち運ぶには少し大きいかも知れませんが、
普通の三脚と比べるととてもコンパクトで、スマホで動画や写真を撮影するのに十分過ぎるぐらいです。
正直、安物買いの銭失いになるかと思いつつ購入しましたが、ちゃんと三脚としての機能が備わっており、少なくとも買ってすぐに壊れるようなことは無さそうです。
付属のスマホミニ三脚もしっかりしており、スマホホルダーもチャチな作りですがしっかりガッチリ固定してくれます。
収納袋も肩に掛けられますし、もし壊れても買い直して使い続けたいと思います(笑)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚