Fotopro(キング フォトプロ)DIGI-204 ブ...(photolink 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-09
  • とても満足♪
  • 電子機器やメカ全般に弱い私。未婚母子家庭のため頼る旦那も居らず、可愛い娘の動画を何とか綺麗に残したく、三脚の購入をだいぶ前から考えておりましたが、メーカー純正だと高額だし、安物を購入して、合わずに使えないのも悔しいし…と、なかなか決められず時間だけが過ぎ…この値段なら、だめでも後悔しないと腹をくくり、思い切って注文したところ、バッチリ使えました!!うちのビデオカメラはPanasonic ・・・(続きを読む
  • リルリルたんさん
  • 3 2012-02-11
  • 旅行に
  • ☆5→☆3に変更します。実際に旅先で使用してみての感想です。被写体は夜空でした。露出長めでの撮影では手ぶれ防止に三脚が必須なため購入しました。当然カメラを上に向けての撮影です。が。カメラを固定するネジが甘いのか、カメラが動いてしまうという致命的なアクシデントが起こりました。正直ガッカリです。仕方なくテープで止めてやり過ごしましたが、基本的なことなのにこの様は有り得ないと思いまし ・・・(続きを読む

5 2018-10-05

間に合いました
カメラ用三脚を、オーダー。運動会に向けて注文したら、バッチリ間に合いました。
おおきに!

• Mai_v_vさん
  • Mai_v_vさん

4 2018-12-09

海外旅行に持っていき、使用していると1時間で何かが落ちた音が聞こえましたが気にせず遠隔操作で撮影しようとしたら、三脚の首がガクンっと落ちました。
カメラ救出の為に走り、パニックで周囲も見ずにとりあえず座れるところへ。
なにが壊れたとかよく分からず、そのまま旅行中は使用不能に。
帰国してから皆様のレビュー写真等と比較してみると、ハンドルの留め具?部分が割れてるような気配。
ハンドルを回しても締まりがゆるいので、きっとそう。
落とした訳でもないのに何故?
安価ではあるけど、さすがに破損が早すぎると思いショップに連絡。
すぐに交換していただきました。
対応が早く、新しく届いたものはまだ確認しただけで長時間使用してませんが、使う側も気をつけて行こうと思います。
不良品はお送りしたので、原因が分かればいいですね。
その破損した部分の写真が商品紹介写真に無く、自身での確認が難しかったです。

5 2019-01-25

小さくて、とても軽く持ち運びに便利でした。
(4月20日加筆)
外で置いたまま、自分の競技を撮影をしています。
強風の時にはやはり軽い分倒れてしまいそうだったそうで
近くの方が押さえてくださっていました。
そんな使い方をする方はもっと重りをつけられるようなものが
いいかもしれません。
実は3回目に使用するときに
ビデオカメラを台に乗せると、くるっと回って落ちてしまい、
部品がとれてしまっていたことに気づきました。
2回で壊れるんだ!ネットで買うのはだめだと思ったのです。
早速部品の部分を写真を撮って、問い合わせると、
すぐにお返事をいただき、たぶん皆さん紛失なさるのだと思いますが、
その部分だけ購入できることなど丁寧な内容でした。
その部分のアップの写真も添付されていて
よく見ると、袋の中に落ちていたペンチ??と思っていたものが
部品でした。
初めて三脚を利用して、無知な私でしたが
わかるようなメールで、
自分で直せました。
信用できるお店だと思いました。
大切に使用していきたいと思いました。

4 2019-03-31

値段の割にしっかりした作りの商品だと思います。

• KaNoNさん
  • KaNoNさん

4 2019-03-21

安価で軽い
初めての三脚購入。
失敗したくなかったので、安過ぎず、軽量のものを探していました。
先日使いましたが、軽くて使い勝手も良く大変満足です。

5 2019-03-07

コ・ス・パ
本当にコンパクトです。持ち運びにも考慮してくれていて、それでいてこの値段。言うことなしです。これから活躍してもらいたい願いを込めての星5です。

5 2019-03-06

持ち歩きには最適
良いサイズ感で、軽くて、耐久性もあります。かなり使用してますが、安定感抜群です。購入して良かったと思います。

4 2019-02-18

早く届きました。まだ使ってないので評価は☆4で。組み立ててみた感じは簡単で使いやすそうでした。値段的にも○です。

5 2019-01-22

迅速・満足
注文して2日後に着きました。とても早くてうれしかったです。
20年程前に勝った三脚の足がスライドしなくなり、また最近買ったミラーレス一眼が雲台のネジ山と合わず使えなくなったので、コスパのいい三脚を探していました。懸念のねじ山もカメラをしっかりと固定できたし、三脚も1段ずつ固定できるようになっていたので長く使えそうです。重量も軽く手入れしいです。
暖かくなったら、いろいろと使ってみたいです。

5 2019-01-11

黒でかっこいい!
1つ持っていたのですが、取り付けの金具を紛失してしまいましたので、買いなおしました。
以前持っていたものはシルバーでしたので少し安っぽかった(確かに安かったのですが)のですが、こちらの商品は足が黒なので高級感があります。
組み立ててみましたが簡単スムーズで軽いのがなにより良かったです。
買ってよかった!!
卒業式に使わせていただきます。

4 2018-12-21

軽い
三脚は軽くてカメラが重いので、使う時すこしドキドキしたけど、問題なく使えました。最大限伸ばしても椅子に座ってる人の頭が入ってしまう高さなのでもう少し高いのにしたらよかったかな。あとカメラを取り付けてから高さを微調整するのは不安定でやりずらかった。

5 2018-10-27

大変良い買い物が出来ました!
毎年、学習発表会では腕が疲れるしブレるしだったので、皆さんの口コミを参考にして、この商品の購入を決意しました。口コミの通り、三脚初心者の私でも、梱包されてる箱に記載の説明書だけを見て本番では難なく使いこなせました。コンパクトにたためるのも、三脚をしまう入れ物が付いてるのも良かったです。本当に良い買い物が出来ました。もっと早く買ってれば良かったです。ありがとうございました。

4 2018-10-26

軽くて扱いやすかったです。運動会で活躍しました!

5 2018-10-19

満足
こどもの運動会に、慌てて購入しました!発送も早く、しっかりした商品で、問題なく使用でき、助かりました

5 2018-09-28

運動会のため初めて三脚を購入しました。使用したビデオカメラはPanasonicのVX985Mです。しっかりと固定でき、使い方もとても簡単で満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚