【送料無料】 SF-0190「森野帆布」×「SIGN...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-07

リピート購入
以前購入してから4年経過し、ショルダーの釣具部の革が破れたので、もう一つ購入しました。
鞄の表面は、帆布だけあってとても丈夫です。
仕事柄毎日色々な現場や工場にいくのでタフな鞄が必要なのと、汚れや痛みが見えにくい鞄を探していました!
4年経過してもまだまだ使える程です。
故障した箇所は、5000円程度で左右の留め具交換可能とのことですので、修理して新しい鞄と併用してもっと長く使えそうです

• koj6361さん
  • koj6361さん

5 2017-12-19

半年使用しました。
大変満足しています。
細いから仕方がないのかと思いますが内側に倒れてくるのでたまにうっとうしいです。
カバン自体に艶があるので傷がつくと傷の部分が目立ちます。
中のドリンクを入れるやつ意外と使えますね。
もっともっと使い込んでみたいと思います。

5 2018-04-14

良品
とても丈夫で使い勝手も申し分ありません。日常の通勤でも使用し出張にも活用しています。

5 2018-01-11

質感よし。思ったよりいいサイズ感!
帆布なので質感を心配していましたが、なかなかどうして。
TUMIの26114を使っていますが、ナイロンのカバンより質感は高いです。他のレビューを見て小さいかなと購入を躊躇してましたが、届いたものを見ると思ったよりいいサイズ感でした。
見た目のサイズ感はさほどかわりません。
内容量は正直物足りないかな。
ラップトップ、ファイル、ペンケース、折り畳み傘、財布、充電器その他でわりといっぱいいっぱいです。
もう少しマチを広げるなど、内容量がより大きければ使い勝手がよりよいと思います。
1サイズ大きめの商品が出たらすぐ買い増ししますね。

4 2017-10-29

森野帆布さんの鞄はデザインがいいのに機能的で使いやすいので気に入っています。が、今回は届いた時に少しニオイが気になりました。

5 2017-01-05

軽量◯、整理ポケット◯
ネイビー×ブラックを購入。光沢はありますが、落ち着いた色で、ビジネスにも問題ありません。非常に軽量で、中の収納ポケットが充実しているため、スッキリ整理することができます。
この鞄により、バックインバックを使う必要がなくなりました。
夏場は、ペットボトルホルダーが役立ちそうです。
大変に満足な商品でした。

4 2016-12-24

製品は最高
やっと贈られてきたけど、写真ではエンブレム黒のはずが、なぜか革色の茶エンブレムでした!
何かの間違いじゃないならいいのですが。
製品は予想通り良です!
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-11-17

良品
布地が安っぽい感じが少なく、愛着が湧いて満足してます。

• ginga6180さん
  • ginga6180さん

4 2016-11-06

頑丈
思っていたより大きかったですが、使いやすく、丈夫で長持ちしそうです。
ビジネス用に活躍しています。

5 2016-05-07

とても良い商品です。
仕事用に購入しました。
大きさ、色合い、デザインともに満足しています。
使い込むほどに風合いが出てくる感じがします。
お店の対応も迅速で良かったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

4 2014-05-22

ほぼ満足
ブラック/グリーンの購入です。
ほぼ満足しているのですが、
細かいところをいくつか記載します。
ハンドルを最長にするとベルトの先を通すところにベルトが届きませんので、ベルトの先がバタついてしまいます。
(最長にして使いたかったので残念です)
ハンドルの皮の質感は少々チープな感じです。(価格に対してです)
バッグ表面のコーティングが光の加減によっては白い粉を吹いているように見えることがあります。
(実際に粉は吹いてません)
悪い点のみを記載しましたが、それでも☆4つの価値はあると思います。

5 2013-10-23

良さそうなバックです。
予定よりも早く届き、ありがとうございます。
デザインは思ったとおりセンスの良いバックです。機能性も良さそうです。
大きさも丁度良いのではないでしょうか。
これから使い込んでどうか?今後が楽しみです。

5 2015-09-15

いい!気に入った!!
ネットで見つけて購入。店舗で現物を確認できなかったので物が届くまで少し不安がありましたが、封を開けて手に取った瞬間、その不安は吹き飛びました。
ブラックを購入。質感、デザイン、作り込み具合、とても気に入りました。遊び心のあるオシャレなビジネスバッグです。カタいお仕事には少々不向きかもしれません。
また、最強帆布と謳うだけあって、持った感じとても丈夫そうです。長く使っていくうちに形も馴染んで味も出そうです。
使い勝手はこれからですが、通勤使用がメインの自分の生活の中では大いに活躍してくれそうです。値段は少々高かったですがそれなりに満足です。

4 2014-03-12

ほどよい国産品
森野帆布のワンショルダーバッグ(白)に続いての購入です。
『アクト 森野帆布 ステルスBIZ トートバッグ ブラック SF−113KBB』の購入を検討していましたが、品切れ状態が続いていて、モノショップ限定の藍色が出た時、これの黒バージョンがあることを知り、ショルダーストラップも取り付けられることから、購入に踏み切りました。
表面は、ザラザラとした艶の高い黒です。もう少し艶を抑えて、ザラザラ感も、多少、細か目の方が良いと思います。コーティングされた帆布なので、見た目は帆布だとは、わからないでしょう。
重さは650gと、丁度ミドルクラスの一眼レフカメラボディ並みの重さですが、幅広のショルダーストラップで肩から下げれば、さほど、重さを感じません。
皮革製の取っ手は、若干、華奢な印象です。持つぶんには支障ないでしょう。長さ調節が可能ですが、最も伸ばした状態で、取っ手に腕を通して肩から下げるのは厳しいです。
外側にあるファスナー付きのポケットは、ICカードくらいのモノを入れるのに丁度よいです。携帯電話、スマホの収納は無理です。
内装は、ペットボトルが固定できるループ状の間仕切りが2箇所あるのは便利です。クッション材入りの3箇所のポケットは、財布や文庫本 が入ります。ファスナー付きのペンケースが付いているのが目新しいですが、普通のペンが挿せるホルダーが有っても良かったです。ペンを取り出すときに、いちいちファスナーを開けるのは面倒だからです。
しっかりとした縫製と表面処理、あまり他人が使っていなさそうな国産品をお探しなら、選択肢に入れて良いと思います。

4 2015-07-05

【送料無料】「森野帆布」×「SIGNALFLAG」 SF-0190 /ビジネストートバッグ 日本製 MADE IN JAPAN 帆布 キャンバス 防水 iPad 送料込み
グレー・グレー購入しました。思ったより小さめでした。握る所が少し短いし平の革の為、肩がけで使用する方、肩が痛いかも。
プレゼントありがとうございます。使ってます。
ショップに関しては、問題無しです。又使用します。