4 2015-10-22

良き物【購入直前】【購入1年後】
【購入して1年ほどたち、なんとなく再レビューです 笑】
1年間良き相棒として元気です。
色落ちもほぼなく元気です。底面のにある隅4つの金属台が地面においても鞄の汚れを
多少軽減させてくれているのは感じます。
良いところばかりで、値段相応の良い物だと思っていますが、一つだけ注文w
私が、170センチほど太ったおっさんなので、肩がけしようとすると
持ち手の長さを最大にしても肩がけはいちよできますが、いっぱいいっぱいです 笑
もう2つ3つ持ち手調整の穴が長かったらなと思いました。
まあ、そうすると、最短の持ち手にすると余りの持ち手が長すぎてなってしまうかw。
以上です。満足して愛用しています。
【購入直前レビュー】
商品到着しました
梱包・お店の対応は、とても丁寧な仕事をされている
商品については
とても作りがしっかりしていて、長く使えばどんどんなじんできて使いやすくなりそう。
これからの良い相棒になりそうです。
藍色は、HPの写真より若干濃い目の印象。
実物をみれないのは、どうしようもないが、やっぱり実物を見て買いたいので、
☆ひとつなし、東京あたりに行けば実物を展示しているお店があるんだろうか?
これから、どんどん使って、自分のものにしていきたいです、良い買い物した♪

• TAK_さん
  • TAK_さん

5 2014-07-17

良いです
入荷待ちをしていて、ネイビー×ブラックを購入。
カジュアル風であり、且つ、ビジネスにも使用できそうで良い感じです。
ショルダーが黒色だというので、ブラックを選択して正解でした。
もう一回り小さいのがあったらいいのに、、と思いました。

• 洋華さん
  • 洋華さん

4 2014-05-01

良い鞄です。
手頃な価格で日本製のしっかりした鞄を探していたところ、この鞄を見つけました。他の方のレビューも参考に購入しましたがほぼ期待どおりでした。持ち手が弱そうで☆四つとさせていただきますが、質感・デザイン共気に入っています。

4 2014-02-05

お洒落なカバンです
現在 KANZN
ブランドの鞄を使用していますが、この春に向けて購入してみました。
説明にあるように、収納性はいいと思うのですがあくまで通勤や、ちょっとした営業には最適かと思いました。
営業用カバンとして使うには、書類の収納性は若干少ないと思いました。
別に バッグインバッグを購入し、ビジネスに営業グッズの収納を補うことで解決できそうです。
外観は、お洒落なカバンです。

5 2013-11-08

シンプルな大人の鞄
今まで10年使っていたビジネスバッグを買い換えようと思いこの鞄に辿り着きました。
シンプルな大人の鞄だなというのがネット上で見たときの第一印象です。
実際に届いた鞄を見てみるとネットで見た以上に高級感がありそれでいて丈夫な素晴しい鞄でした。
森野帆布の戦艦のロゴもスタイリッシュで本当に買ってよかったと思います。

• koj6361さん
  • koj6361さん

5 2017-12-19

半年使用しました。
大変満足しています。
細いから仕方がないのかと思いますが内側に倒れてくるのでたまにうっとうしいです。
カバン自体に艶があるので傷がつくと傷の部分が目立ちます。
中のドリンクを入れるやつ意外と使えますね。
もっともっと使い込んでみたいと思います。

4 2015-07-20

ビジネス用に
通勤用に購入。パッと見少し小さいかなと思いましたが、実際物を入れてみると丁度よさそうです。

• Snsk_VeLoさん
  • Snsk_VeLoさん

5 2015-05-16

良い鞄です。
グレー×グレーを購入。
私の環境ではディスプレイと実物に大きな差は無く、イメージ通りの色でした。
鞄の作りは丁寧でしっかりしています。帆布や染色由来になるのか、ごく僅かのムラはありますので、そういった部分に完璧を求める方には厳しいかも知れませんが、個人的には全く気になりません。
内部の小物入れも適度にあり、クッション材も備わっているなど、使い勝手は問題ありません。ビジネス鞄としては少し大きめのサイズで容量も十分。長く使えそうです。ハンドルは新品状態では流石に堅く手が痛くなるときもありますが、これが経年で手になじむのが楽しみです。
以下、選択するにあたって気になる点として。
少しの雨は気になりませんが、鞄を閉じるファスナーの両端には隙間がありますし、ファスナー自体も防水対応ではありませんので、雨の状態によっては相応の対処が必要です。
鞄を床置きした時の自立はしっかりしていますが、荷物のバランスは気にしておいた方がいいかもしれません。若干底突きへの不安もありますので、出来れば底鋲を真ん中に1個追加して欲しいかな。
ともあれ、上記2点以外は欠点らしい欠点もなく、満足して使える良い鞄だと思います。

5 2015-02-24

使い易く満足
依然から欲しかったのですが、実際手にしてみると、やはり良いものです。
欲を言えば、もう3センチほど底が広ければもっとよいです。
でも、色、大きさともに満足です。

• りべ★さん
  • りべ★さん

5 2014-12-16

ネイビー×ブラック
ビジネス用に購入しました。ブラックかブラウンの方がいいかなと思いながら購入しましたが届くとなかなか品のある漢字でネイビー×ブラックで正解だったと思います。
品質も軽く大きさも使いやすいので長く愛用できそうです。

• Olionさん
  • Olionさん

5 2014-12-11

ネイビー&ブラック
軽くて丈夫で収納が沢山ついていて使いやすいとのことです。
ポイントがつくのでお店で買うよりお得でした。

5 2014-11-30

かっこいいです
ブラックを購入しました。
デザインは非常にかっこいいです。
中も,適度にポケットがあるので,使いやすいです。

• mokajさん
  • mokajさん

5 2014-09-01

使ってみました
使っていたカバンが古くなたので買い替えてみました。
ぱっと見革製のように見えカッコイイです。
作りも丈夫そうです。
これから使っていこうと思います。

• akimi2kさん
  • akimi2kさん

4 2014-08-06

しっかりした作り
仕事用のカバンとして購入しました。
「艦船用の帆布として使用されている素材」というだけあり、とてもしっかりとした作りだと感じました。 話のネタにできそう!?
デザインもシンプルで、これから長く使っていけそうです。

5 2014-04-18

素晴らしい商品です。
超気に入ってます!初めてずっと付き合えるカバンに出会いました!