2020/04/22
    goodluck9424さん
    28歳 営業(建築関係 営業) 170cm 63kg 本体, 持ち手 共に「紺(ネイビー)」を購入。2020/1月から使用開始。丸3ヶ月使用。 社会人になってから「鞄は革じゃないと、格好悪い」とずっと思っていましたが、実生活では電車の中、アスファルト、駅のトイレですら床上に置くことも多く、丈夫かつ、水や汚れに強いものを探していました。 「森野帆布」は東急ハンズで知っていましたが、購入して改めて良さを実感しています。 容量は十分。一般的なノートPCは余裕で入ります。開口が広いです。 ビジネスの場でも浮くことはありません。※ただ、商品の寸法的に男性用かと思います。 無論、トートバッグなので肩がけもギリですが、OKです。(コート着用時は怪しい) 画像通りにメイン、サブの外ポケット収納部もジップ式なので、普通の雨では全く問題ないです。 (しかも、手入れ無用) 唯一の要望は外ポケットが小さいことの改善。 (仕事用のiPhone7+USBメモリくらいがぴったり収まるサイズ) 定期入れやマネークリップ程度の小物を収められる寸法のポケットにだとなお、良かった。。 →取っ手が別売りのモデルがありますので、それを買おうと思っています。 なんにせよ、価格に対する満足度は相当に高いです。そして頑丈(ここ大事)です。 外回りが多い方にはぜひ推します。
    注文日:2019/12/12