5 2013-10-09

いままで使用していたTUMIの鞄が古くなったので新しいものを探していたときに、偶然お店で森野帆布の鞄を目にし、最強森野艦船帆布という海上自衛隊使用の響きにひかれ、ビジネストートバックに出会い即決してしまいました。実際に商品が届き、最強帆布の風合いとちょうどよいマチが絶妙です。鞄も思ったより軽いため使いやすそうです。明日から使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-09-24

かっこいいです
届いてから1週間程度使ってみたのですが、とても使い心地がいいです。
結構な量を入れてもバックの形が崩れないのが○。
人によっては大きいと思う人がいるかもしれませんが、電車内で膝の上においても問題ない大きさだと私は思いました。
今まで色々なバックを買ったりしましたが、この商品は今までで一番気に入っています。本当にいい買い物をしたと思っています。

4 2019-09-19

ビジネスバッグとして問題なし
長年使ったPORTERのビジネスバッグから乗り換えました。
バッグ内部のポケット数がやや少なく感じますが、バッグ内の容積は十分なので困りません。
ビジネスバッグとして持ち手の長いトートは・・・と思っていましたが、この商品は持ち手の長さも調整できるので、問題ありません。
帆布の質感も気に入りました。

5 2018-07-19

主人にプレゼントとして購入させていただきました。すぐに届いて大変助かりました。
主人もとても気に入ったようで仕事先でどこの鞄なのか聞かれるそうです。
大変良い買い物をしました、ありがとうございました

5 2018-04-14

良品
とても丈夫で使い勝手も申し分ありません。日常の通勤でも使用し出張にも活用しています。

5 2018-01-11

質感よし。思ったよりいいサイズ感!
帆布なので質感を心配していましたが、なかなかどうして。
TUMIの26114を使っていますが、ナイロンのカバンより質感は高いです。他のレビューを見て小さいかなと購入を躊躇してましたが、届いたものを見ると思ったよりいいサイズ感でした。
見た目のサイズ感はさほどかわりません。
内容量は正直物足りないかな。
ラップトップ、ファイル、ペンケース、折り畳み傘、財布、充電器その他でわりといっぱいいっぱいです。
もう少しマチを広げるなど、内容量がより大きければ使い勝手がよりよいと思います。
1サイズ大きめの商品が出たらすぐ買い増ししますね。

• koj6361さん
  • koj6361さん

5 2017-12-19

半年使用しました。
大変満足しています。
細いから仕方がないのかと思いますが内側に倒れてくるのでたまにうっとうしいです。
カバン自体に艶があるので傷がつくと傷の部分が目立ちます。
中のドリンクを入れるやつ意外と使えますね。
もっともっと使い込んでみたいと思います。

4 2017-10-29

森野帆布さんの鞄はデザインがいいのに機能的で使いやすいので気に入っています。が、今回は届いた時に少しニオイが気になりました。

5 2016-05-07

とても良い商品です。
仕事用に購入しました。
大きさ、色合い、デザインともに満足しています。
使い込むほどに風合いが出てくる感じがします。
お店の対応も迅速で良かったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

4 2016-03-13

思ったよりも色合いも良く、仕事用、普段用の両方に使えそうです。

4 2016-02-16

徐々に良くなってきた
購入してすぐは期待ハズレの感あり・・・、ところが使い込んできたら、けっこう愛着のでる一品(逸品)ですね。

4 2015-12-25

日帰り出張用にネイビー×ブラックを購入。大きさはちょうど良い感じ。思ってたより若干柔らか目?の帆布でしたが許容範囲。収納はグッドです。色目は結構濃いめに思えましたが、部屋内でのファーストインプレッションなんで、日の下で見たらいい感じかも。作りは中々良いです。
耐久性が不明のため☆4ですみません。

4 2015-12-23

想像通り
ネイビー×ブラウンを購入しました。
サイズもちょうど良いです。
内装も収納しやすく良いです。
後は耐久性が良ければ問題なしですが、現時点ではわかりませんので星4つです。

5 2015-12-19

デザイン、使い勝手ともに最高です
ネイビー・ブラックを購入しました。適度に光沢のあるネイビーにブラックの持ち手が全体的に引き締まった印象を与えてくれます。中のポケットも十分でとても使いやすいです。大きさも丁度よくスーツ姿にとてもフィットします。いい商品に出会えました。

5 2015-12-19

好みの日本製逸品を探しあてた喜びを感じる鞄です。見事な帆布としっかりした縫製に満足しています。