2014/03/12
    standing_by2005さん
    ほどよい国産品
    森野帆布のワンショルダーバッグ(白)に続いての購入です。 『アクト 森野帆布 ステルスBIZ トートバッグ ブラック SF-113KBB』の購入を検討していましたが、品切れ状態が続いていて、モノショップ限定の藍色が出た時、これの黒バージョンがあることを知り、ショルダーストラップも取り付けられることから、購入に踏み切りました。 表面は、ザラザラとした艶の高い黒です。もう少し艶を抑えて、ザラザラ感も、多少、細か目の方が良いと思います。コーティングされた帆布なので、見た目は帆布だとは、わからないでしょう。 重さは650gと、丁度ミドルクラスの一眼レフカメラボディ並みの重さですが、幅広のショルダーストラップで肩から下げれば、さほど、重さを感じません。 皮革製の取っ手は、若干、華奢な印象です。持つぶんには支障ないでしょう。長さ調節が可能ですが、最も伸ばした状態で、取っ手に腕を通して肩から下げるのは厳しいです。 外側にあるファスナー付きのポケットは、ICカードくらいのモノを入れるのに丁度よいです。携帯電話、スマホの収納は無理です。 内装は、ペットボトルが固定できるループ状の間仕切りが2箇所あるのは便利です。クッション材入りの3箇所のポケットは、財布や文庫本 が入ります。ファスナー付きのペンケースが付いているのが目新しいですが、普通のペンが挿せるホルダーが有っても良かったです。ペンを取り出すときに、いちいちファスナーを開けるのは面倒だからです。 しっかりとした縫製と表面処理、あまり他人が使っていなさそうな国産品をお探しなら、選択肢に入れて良いと思います。
    注文日:2014/03/09
    2014/05/28
    sang-changさん
    満足です(#^.^#)
    ルックスも落ち着いていて持っていても品のある感じ。 ネイビー×茶を購入しましたが ブラウンの靴を履くことが多いのでとても合わせやすいです。 品質は、帆布部分は、若干、ムラを感じますが気になるほどではありません。 トートバッグは中身の整頓に気を使いますが、 内部のポケットが多くポーチでの小分けはあまり必要ありません。 ペットボトルのポケットは入れにくさもありますが なれれば使える機能と思います。 底面は、底板が入っており荷物を入れても型崩れすることがなく 自立するところもポイントが高いと思います。 通勤用にとてもいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/05/17
    2014/04/05
    nori111629さん
    満足です
    以前から森野帆布のトートを使っていました。通勤時ショルダーベルトがなかったので少し不便でしたが、今回ショルダーベルト付きで限定NAVYということで迷わず購入しました。 ネイビー×ネイビーが欲しかったのですが品切れということでネイビー×黒にしました。結果的にこちらで良かったと思います。大きさも手ごろでとても気に入っています。 ただ、シャックルの下にピンリールで繋いだパスケースを入れるポケットが外側にあるとさらに便利です。
    注文日:2014/04/02
    2019/03/04
    kn0750さん
    期待通りの商品でした!
    店舗で直接に品物を確認してうえでオーダーしましたが、届いたバックを使ってみると機能性や耐久性も期待していた以上でした。やや外皮は固めの感触ですが、逆に頑健で多少の思いもよらぬ負荷が生じても何の問題も感じない代物ですね。内部もコンパクトですが、PC保護ケース等の機能も備わり洗練されています。世代に関係なく使えるデザインであると思います。 今後も他の森野帆布の商品を購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/02/10
    2015/07/28
    sudieさん
    軽くて使いやすい
    軽くて使いやすく、帆布だけあって、耐久性もありそうで満足しています。
    注文日:2015/07/21
    2015/05/07
    あ茶ケンさん
    かっこいいバッグです
    形とカラーが気に入りました。少し若者になった気分です。日帰り旅行に使用するバッグを探していたので嬉しいです。
    注文日:2015/04/14
    2015/05/01
    soft&lureさん
    しっかりとした作り!
    細部にわたりしっかりとした作りで、ビジネスにもカジュアルにも使え、とっても気に入りました。使い込めば使い込むほど味が出てきそうな、長く使えるバッグだと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/03/21
    ko!!さん
    かっこ良くて軽い
    ネイビー×ネイビーを購入。 色合いが想像以上に良く、そして軽いです。 かなり満足
    注文日:2015/03/07
    2014/05/04
    hide7280さん
    ほぼベスト
    1)キャンバスのコーティングが良く、サイズも1日用として適切です。 2)ブラック・オレンジを購入しましたが、想像通り”明るいブラウン”でしたので、どんなスーツでも合います。 *マイナス点は「外にスマホ(5inサイズ)が入れられるポケット」が欲しいですね。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/29
    虹さん4709さん
    フォーマルにもカジュアルにも使える
    生地はもちろん帆布なので、丈夫だと思って購入しました。ビジネスにもオフでのお出かけにも使えるし、フォーマルな場面で使っても充分満足できますね。 また、色違いや型が違う商品も買いたいと思っています。 商品の梱包もきっちりされており充分満足しました。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/20
    イシやんawaさん
    写真より華やかさを感じます。
    一見、素材が帆布? という感じです。 細目の布やすりに光沢を与えた・・・というようなザラザラ感がありますが、 光沢がある上、付属のシルバーのシャックルや金具が光っていますので、写真の印象よりはるかに華やかな仕上がりになっています。 作りもしっかりしていますので満足です。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/14
    ウーサン123さん
    イメージ通り
    大きさ的にもちょうど良い感じ。ブラウンを購入しましたが、イメージ通りでした。仕事の通勤用に使用してますが、スーツでも全く問題無いと思います。但し、ペン入れの部分がちょっと中途半端かな!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/11
    2018/03/10
    wakuwaku1221さん
    手の握りが・・・
    手の握りが、手に優しくないです。殆どのビジネスバッグは握りが手に馴染むようになっているかと思うのですが、正直、あまり握りたくない手触りです。 容量は普通でしょうか・・・わたしには少ないように思えました。 素材は頑丈そうですので、型崩れもしないで長持ちしそうですが・・・
    注文日:2018/02/03
    2017/07/04
    hiroki013883さん
    想像してたより小ぶりでした。肩掛けがもう少し良いものだといいですね
    注文日:2017/06/21