22,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • テン1229さん
  • テン1229さん

5 2021-05-09

3月に、主人の誕生日に合わせて購入しました。
ようやくレビューが書けます。
主人はそれまで、見た目が安っぽいトートバックで通勤していたのですが、入れたい物が全部入るからと、買い替えを検討してきませんでした。
でも、部下を持つ立場となり、本人が気にしていなくても、妻の私が今までのバッグでは恥ずかしいと思うようになり、長期間で主人が気に入りそうなバッグを探しに探して、ようやく見つけたのが森野帆布さんでした。
最初は、東急ハンズでこの商品のブラックを見つけたのですが、ネットで検索してみたらネイビーがある事を知り、ネイビーのほうが良いかなと思って楽天で注文する事にしたのですが、その時はあいにく売り切れでした。でも、諦めることが出来ず、問い合わせをしたら物凄く丁寧なお返事を頂き、少し待って購入する事が出来ました。
主人の誕生日には間に合うことができ、とても喜んでくれました。
容量が大きく、日本製で長持ちなところやネイビーの色合いもキツい感じでは無いところが気に入っているようです。
本当に良い買い物が出来ました。

5 2021-03-11

仕事で書類やiPadの入れるようにと購入しました。三段に分かれており、使いやすいと思います。色合いも丁度よかったです。

• dunoさん
  • dunoさん

5 2020-08-06

少しカジュアルな仕事用のカバンが欲しくて注文しました。収納力もあり小物も整理できるポケットもあり非常に重宝してます。

5 2020-07-23

色々と探して見つけたバッグ、お気に入りのようです。
マグネットで止める箇所がもう1箇所あってもいいみたいです。一つでは弱いようです。

5 2019-08-31

やっぱり森野帆布!
トートバッグは森野帆布!5年前に別シリーズの購入したものが傷んできたので買い換えを検討していたところ、今回も希望通りのトートバッグを購入!このシリーズはサイズがやや大きいかと心配しましたが、全く問題なし。見た目は以前のシリーズよりも大人っぽいので、仕事でも全く違和感なし、内部も多機能に使用でき本当に良いトートバッグです!個人的に森野帆布はやっぱりネイビーが最高です。

5 2020-05-28

満足
ネイビーですが、色合いがとても気にいりました

• washio040さん
  • washio040さん

4 2020-01-11

たくさん入ります。
頑丈さと大きさを考えてこれを選びました。
たくさん入るし過剰で使いやすいです。
ファスナーのあるメインポケットの中にも小分けにできるポケットが有ればもっと使いやすく良いトートバッグになると思います。
また、選んだネイビープレミアムも青すぎず黒くもなくビジネス利用しやすいです。

4 2019-08-06

希望通り
希望通りの商品でした。
が、ちょっと物を多く入れると上部のマグネットが離れます。
詰め込まなければ問題ありませんが、高さがもう少しあるとよかったです。

• ikechin7さん
  • ikechin7さん

5 2019-07-16

大満足
以前より普段使いでカワニシモデル角ショルダーを使っており、丈夫さと生地の質感を気に入っています。
今回、通勤用に使用中の他メーカーのトートバッグが傷んできたので購入。以前の物も3ルームに分かれていたので、こちらのモデルにしました。私的には3ルームは大変使いやすいです。

• こう5008さん
  • こう5008さん

4 2019-04-30

良いですけど、あとほんの少し。
森野帆布さんのトートバッグの中で、サラリーマン男がデザイン重視で使うなら、これが一番かと思います。少しだけ難点はありますが、おしゃれとはやせ我慢と自分に言い聞かせています。
総じて満足感は高いので、あえての指摘にはなりますが、まず、ファスナーじゃないマグネットの箇所の閉じる力が弱い。簡単に開いてしまう。これなら、全部ファスナーにするか、マグネットのポケットを減らす方がよい。あとは持ち手の固さ。角張った感じが強くて、手に馴染まない。他社の製品と比べるとやや痛く感じる。
内装が黒なのは他社の商品もそれが多いので仕方ないですが、他の色にした方が荷物(特に財布)を探す時に視認性が上がるので便利だと思います。
ただ、他社の物も含めて、いろいろトートバッグを比較検討していくと、総合的にはかなり高い評価の部類になると思います。あと少し、森野帆布さん、期待しています。

5 2018-04-07

収納、デザイン大満足!
3roomの収納は使い勝手が良いですね。
ビジネス用に買いましたが、カジュアルにも使えるデザインです。
素材の森野帆布は傷付き難く黒光り(ピュアブラック)は高級感を感じます。
サイズは大きめです、電車で座った際、隣の人にバッグのサイドが
当たります。重さはあまり感じません。
強いて言えば、ファスナーの他にマグネットも付いているのですが、もう少し
威力が強ければと思います。(収納容量が増えるとマグネットが外れます)
現在sold out中ですが、再入荷された際はお薦め商品です。

4 2019-01-14

ネイビーがいい感じです。
主人の出勤用として購入しました。
荷物が多いので、大きめでしっかりしたものを探していたところこちらの商品に辿り着きました。
以前使用していたポーターのトートバッグと比べると、型と素材がしっかりしているので若干入るものを制限しないとダメだそうです。
それでも、お弁当箱(縦長2段)、500ml水筒、折りたたみ傘、書類、スマホ・ガラケー、手帳、その他・・・結構入れても型崩れしないので、持った感じスマートに見えます。
道行く人や周りの人が黒い鞄の人が多いので、落ち着いたネイビーの色はとても気に入ったみたいです。
荷物の多い方にはおすすめだと思います。

4 2018-12-23

2ヶ月半遣った感想です。まだ今一歩使いこなしてないです。
直近のレビューにあったように毛羽立っているように見えます。
だから光の加減に因っては白けて見えたり、黒光りしてカッコよく見えたりします。
これはもうそういう素材で仕方ないと思います。
コーティングのやりようでは目立たなくすることができるのかも。
サイズ:大きいです。真ん中の仕切りに弁当、ペットボトル等入れ、
サイドの3つに財布、スマホ、会社スマホ等を入れてます。反対サイドポケットは浅めで2つとジッパーありが1つ。
レインコートを入れたりしていっぱいいっぱいになるので、この大きさが必要でした。
形:ショルダー紐で掛けるとひしゃげるのでビジネスバッグとしてはカッコよくないです。
形を良く見せるにはハンドの部分で肩に掛ける必要あり。
それでも内容量が少なすぎると綺麗な形には見えません。
留め具:弱いマグネットです。普通にモノを入れたら閉じてもだいたい離れてます。このマグネットは考慮不足だと思います。
実用性:丈夫なので実用的ですが、間口が広いけど
ジッパーなどで完全に閉じない為、旅行には向きません。残念だけどまぁ仕方ない。
重量:すごく重いとは思いません。妥当な重さだと思います。

5 2018-08-07

初めての森野帆布
前から気になっていましたがついに購入。気に入ったトートバッグによっては持ち手が短く肩掛けはショルダーストラップのみのものが多くなかなか気に入ったのが無かったのですが、この商品は持ち手が長く整理しやすいというニーズを叶えてくれました。色はプレミアムネイビーにしましたが、光沢が美しいですね。
何より3ルームというコンセプトがいいですね。余計なカバン整理グッズが要らなくなるのは助かります。この作りなので仕方ないですが、他の製品にあるボトルホルダーがあればなお良しです。サイドポケットもないですが、あればこのデザインが失われそうなんで必要ないかと。前面と背面のポケット、中にもポケットが豊富で機能性抜群です。
ショップの迅速な対応に感謝です。梱包も問題ありません。

5 2018-06-09

期待通りでした
梱包は箱は商品の倍の大きさでしたので若干驚きましたが、不備なく綺麗に納品してありました。賞品についてはまず、感じたのは生地は非常に剛性が高くて撥水がよくてこの軽さで期待以上でした。梅雨時期でも書類の心配はしなくて良さそう。以前は満員電車の中で引っ張られて変形・・。なんてありしたが、これもまず無いでしょう。生地感はザラザラ感のある光沢あるので、マッドとは言えないかな。でも、違和感はないかな。持ち手も滑らかで、長さも肩掛けでは丁度かと思います。
あえて不満は開口部のマグネットが1個なので物が多いと口が空いてしまう。ボタン増やすかや他の商品採用しているロック方式の方が良いのでは。また、PC専用の収納部と底部の吸収体が無いのでこれは欲しかった。
辛口批評しましたは、基本スペックは最高に良いので不満点箇所の追加あれば、次回も購入したいですね。