《メール便・送料無料》澤田食品のたこ昆布...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-03
  • 3パック1000円の時に購入。スーパーセールでも1000円での販売になるようです。基本的には「いか昆布」のイカがタコの燻製に変更になったものです。香りは磯の香りとタコ燻製の香りです。イカよりタコのほうが少し香りが強いように感じます。磯の香りが苦手な人でなければ問題は無いと思います。味付けは同じように感じますが、少し甘さは控目になったかもしれません。私の好みではそれでも甘すぎるように感じます。そんな訳でご飯ではあまり食べないのですが、マ ・・・(続きを読む
  • 暑がり屋さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,085
  • 3 2016-11-25
  • とても美味しいのですが、たこ昆布と言うよりもエビ昆布の方が合っていると思います。思っていたよりもタコの割合がエビよりもかなり少ないので( ノД`) ・・・(続きを読む

5 2019-08-08

タコと昆布で美味しいです
注文7/5→着7/7(メール便)
税込1,000円 送料無料【70g × 3袋】
チラっと商品レビューを覗いたら・・
私のレビューがありまして
税込1,200円 送料無料 とありましたので
8/8現在の税込1,000円 送料無料は
ショップ様のイベント価格かも?しれませんね。
【お茶漬け】にしても美味しいだろうなぁ・・と
思うのですが
今、暑いので【ごはんにふりかけて】食べています。

5 2019-06-15

北海道産昆布使用のたこ昆布
注文6/5→着6/7(メール便)
税込1,200円 送料無料
今回、初購入の【たこ昆布】ですが
注文時はショップ様のイベントにて
税込1,000円 送料無料で購入できました。
商品の袋に食べ方の例が書いてあります。
【ごはんにふりかけて】【おにぎりに混ぜ込んで】
【お茶漬けに】などです。
私はゴハンにふりかけて食べています。
涼しくなったらお茶漬けでも食べてみたいですね。
これメチャ美味しいのでまたリピートしたい品です。
出来ればお買い得な時に・・。

4 2019-08-10

マラソン買物で初めて購入しました。
スーパーでよく見るふりかけと全然違う。
ふりかけの王様に出会えて、ビックリ。
ふりかけの概念が変わりました。

5 2019-04-30

前回のいかに引き続き購入しました。どちらもとても美味しいです。それぞれ一個はプレゼントしましたが喜んで頂けました。

5 2019-04-11

迅速に対応いただきありがとうございました。

5 2018-12-01

優しい味で食べやすい!
何か美味しいふりかけはないかと思いレビュー評価が高かったこちらを購入しました!
私は毎日お弁当を作るのですが、市販のふりかけに飽きていました。また、私には味が濃かったので自然な味のふりかけを探していました。
こちらのふりかけは自然な優しい味でとても満足しています!!
また、料理の隠し味としても使いやすいです。

5 2018-10-11

こちらのショップさんは本当に発送が早いです(^^)
まだ食べてないですが、イカの時と一緒できっと美味しいと思います。期待を込めて★5です。

4 2019-07-20

満足です
リピートです。
前回購入して大変美味しかったので再購入です。
今回も家族全員好評でした。
また、お願いします。

5 2019-07-19

あったかいご飯に合います、納豆や玉子かけご飯にのっけても美味しいです。

5 2019-07-07

美味しいです。
4回目の購入です。今まではイカを購入していましたが、前回タコを食べたらとても美味しかったので、今回もタコを購入しました。
ご飯にのせて食べても、お茶漬けにしても美味しいです。ただ賞味期限が1ヶ月半位だったのでもう少し賞味期限が長いと嬉しです。

5 2019-06-12

イカよりタコが好きです
もう何度購入したことか…タコと昆布のバランスが絶妙です。イカよりタコが好き。

5 2019-05-31

美味しい!
とにかく美味しいの一言に尽きます。ふりかけはあまり好きではないのですが、生ふりかけとの事で購入、イカもタコも大好きなので---。おすすめですよ―***

4 2019-05-22

いか昆布がおいしかったのでたこもと思い購入しました。いか昆布のときと違うのはわかめが入ってるところかな?ただ、なぜか酒臭いです。食べるとわからないですが、毎回酒臭いなと思いながら食べてます。試しに買ってみましたが、次回からはいか昆布一択かな〜

• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

5 2019-03-25

美味しい
イカ昆布も美味しいけどたこ昆布も負けず劣らず美味しい。ふりかけとしてもお汁の具としても使えます

5 2018-11-27

リピートです。いつもおいしくいただいております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タコ