《メール便・送料無料》澤田食品のたこ昆布...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,087

4 2016-12-03

美味しい
以前にいか昆布を購入して美味しかったのでこちらもお試し。
昆布やわかめ、ごまの風味がする少し甘めの味付けなので、おにぎりや卵焼きに入れて食べると美味しい。
いか昆布よりも甘さ控えめなので、私はこちらの方が好きでした。
ただ、
・たこ…どこ??
商品写真ほどたこが見当たらないので、味もたこの味がよく分からない…。
・昆布だけわざわざ北海道産と書かれると、他の原材料の産地が外国産なのは分かるけどどこか気になる><
まぁ、たこはきっとモロッコなんだろうけど。
以上2点が気になったので☆-1ですが、価格に見合った商品で美味しいです。
お弁当を作る人や、簡単に食事を済ませたい時がある人にお勧めです。

5 2016-12-06

温かいご飯にぴったり!!とってもおいしくて家族みんなで気に入ってます

5 2016-11-21

美味しいです!
美味しくてお米食べ過ぎます。すぐ3袋食べきってしまいました。また購入したいと思います。

5 2017-04-19

満足
家族で使いました。
全員一致で美味しすぎると感動しました。

5 2016-12-03

美味しいです♪ 私は、いかよりもこっちのほうが好きかも。小エビとかも入っていて、カルシウムも摂れそう。そのままだとたこが結構噛みごたえがあるので、すぐ食べるときはお茶漬けにしています。

• *-桜-*さん
  • *-桜-*さん

5 2016-12-05

美味しいです‼
この値段でこのクオリティはなかなかないです。また購入したいと思います。

3 2017-04-14

たこ昆布
いか昆布も大好きでよく買っています。そのまま、ふりかけとして食べても、お茶漬けにしても、本当に美味しいです!

3 2017-04-07

まあまあ
美味しいですが、イカの方が美味しかった。ご飯に振りかけてすぐは、タコが結構固いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タコ