値上げ前に!【14日23:59迄クーポンでさら...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • 新鮮で甘くて美味しかったです!
  • お正月、実家で鍋をしてもらうのに、お年賀で買って送りました。大人6人(中学生1人含む)、子供4人(小学1年2人、年長児2人)で2kgで普通くらいの量でちょうど良かったです。お鍋と炊き込みご飯に使いました。生で食べれるとのことで生でも食べてみましたが、やっぱりお鍋のほうが甘みが増して美味しかったです。実家でも好評で、やっぱりイオンとかの冷凍モノとはちょっと違うと思います。次回も機 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-09
  • スーパー同等品と比較してバラツキ・見劣り
  • お正月用として、大手スーパーから森源さんの広告につられて「太脚のみ100%」30ポーションを注文しました。新年会で解凍しましたら、長さと太さが不揃いで、大脚とは言えず、中には5cmのものもあり、鍋を囲んだ面々は&#1285 42;でしたよ。カニの味はそこそこでしたが、お値段を勘案しても全体としてみんなの評価は並み・普通でした。製造から梱包までの検査、抜き取り検査等で品質確認ができていないのか ・・・(続きを読む

5 2016-12-29

昨年とても美味しかったのでリピ☆
大・特大より選べましたので[大サイズ 40本]にしました。昨年は大・中・小より選べたので[大サイズ 30本]を注文しており、あれ?10本多い・・届くまで昨年の大サイズが今年は特大サイズなのではないか等と思ったりしていましたが、多分同サイズだと思います。
お味も変わらず美味しかったです。

5 2017-09-05

「大」サイズ40本のボリューム感!
2017年8月27日注文

前回は「特大」サイズ30本を選んだので、今回は「大」サイズ40本で注文してみました。
確かに、サイズは少しだけ小さく感じますが、本数が多いのでボリューム感があります。
小さい子供なら、このサイズのほうが食べやすいかもしれませんね。

これだけあると、しゃぶしゃぶ&ポン酢でも、バター醤油焼きでも色々と楽しめました。
鮮度も抜群で美味しかったです。またリピート注文したいと思います。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2017-12-04

今年、最後の楽天スーパーSALE!
2017年12月2日注文

たぶん、今年はこれが最後の注文になると思いますが、楽天スーパーSALEのスタートダッシュで値引きクーポンが利用できました。今回は一緒にいくら醤油漬け250gも注文したので届くのがとても楽しみです。

こちらのズワイ蟹ポーションは、楽天市場の蟹ランキングでも上位になるほどの人気商品です。
今まで3回購入していますが、いつ注文しても鮮度は抜群だったので安心感があります。
しゃぶしゃぶしてポン酢で頂くのが最高に贅沢でオススメです。

5 2017-01-03

最速の配送体制
ずわいカニのむき身を、奮発してオーダー。年末年始、妻子はよめの実家にて過ごすとの事。流石に手ぶらと言う訳にはいかんだろ!と12月29日の昼前にポチッ!翌日の午前中には荷が届いたと連絡があった。大阪から発送⇒兵庫とはいえ、メチャ早いがな!!僕の口には入らなかったけど、満足して頂けたようで何よりでした。

素早い対応に感謝。ホンマおおきに♪

5 2016-12-15

ビューティフルライフ
蟹を食べるときどうしても手が汚れてしまうのが気になっていましたがポーションタイプを初めて食べたのですが、手が汚れないうえにゴミも少ないのがとても良かったです。

• 553249さん
  • 553249さん

4 2017-10-05

特大30本
在庫がなく、特大しかなかったのでこれを頼みました。子供の誕生日にカニがたべたいとのことで、これから楽しみです。

5 2016-12-21

いやぁもうクセになる美味しさです。
当家はカニしやぶが大好き。以前は北海道の業者様から購入していましたが、縁あって森源商店を知りました。年に数回の贅沢ですが、森源さん一本です。お刺身でもいける新鮮さ、寸法や皮むき状態のバラツキのなさ、当然美味しさも最高級です。しゃぶしゃぶの出汁での蟹雑炊で他社さんの蟹との差がハッキリ出ます。
お値段は少々お高いですが、その差はあると思います。包装状態も丁寧です。

5 2016-12-20

ズワイガニポーションの刺身に堪能しました
今や蟹合戦の時期ですが、希望のサイズと本数を希望すると言うユニークな品揃いは面白く、ズワイガニ太脚棒肉のお刺身は最高で、矢張りこのお店でのリピートとなりました。今回も美味しさにすっかり堪能しました。

5 2017-11-13

是非オススメします!!
蟹好きな奥さんへの結婚記念日のサプライズドッキリプレゼントとして購入しました!!名前は挙げれませんが、スタッフさん達も本当に丁寧に対応して頂き、お祝いの言葉まで頂けて嬉しかったです(*^_^*)定休日の前日に注文したので、ちょっと間に合うか不安でしたが、結婚記念日に無事に間に合い、奥さんは最高に喜んでくれました♪♪♪ウチは蟹味噌を好んで食べないので、食べやすさ重視と他の方のレビューで購入決定!!持ち手の甲羅の部分まで割れ目が入ってたので、最後まで食べやすくボリュームもありました♪♪♪ただ一つ…残念だったのが、ドキドキしながら開けたら発泡スチロールの中は袋詰めの蟹だけが入ってたことです。せっかく素晴らしい商品なのに、開けた瞬間、ドキドキは半減…少し寂しく感じました。新聞紙で隙間を埋めるとか…何かしらの工夫次第で開けた瞬間の見た目も変わると思います!!それ以外は本当に大満足しています♪ありがとうございました♪

5 2017-01-19

年末年始の蟹しゃぶ用に購入しました。
身も大きく、大人二人でじゅうぶんな量でした!
余った蟹は翌日バター焼きと天ぷらにして食べましたが、どちらも美味しかったです♡
年末ということで配送の遅れなど心配があったのですが、お店に連絡したらすぐに配達日時を変更していただき、大変助かりました。
急な変更にも関わらず、迅速に対応していただきありがとうございました!
また機会があれば、こちらのショップさんで購入しようと思います♬

4 2017-01-11

お刺身はオススメしないけど
蟹はやっぱり解凍が難しいor冷凍品の限界?
お刺身は、うーん、生臭さが強いように感じました。鍋だと美味しく頂けます。ホワイトペッパー+レモン+塩、がオススメのつけダレです。
リピートなのは、お刺身可=火の通し方に神経質にならなくていい&おなかこわさない、ここです。
嬉しかったのは持つ部分の殻にまで包丁が入っているところ!これは親切ですねー。
近所によほど良いお店がある方はともかく、このお値段と品質ならば充分良い買い物だと感じました。

4 2017-06-12

刺身で食べれるのはうれしぃ!
初の刺身で食べれるカニは買いました
通常の茹でカニの量よりはちょっと割り高かなぁ・・と悩み悩みでも、刺身で食べれるならと、2セット購入。結論!美味しかったです。刺身で食べれるカニ通販、なかなかないですよね こちらの茹でカニのほうも沢山量があり、食べがいあり。お試しあれ

• mkry9218119さん
  • mkry9218119さん

5 2017-11-09

満足!
食べたい分だけ取り分けられるので、とても便利です。殻もないので調理もしやすいです!しゃぶしゃぶにすると少し縮むので特大にして正解でした。また購入したいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2017-02-15

とても喜ばれました。
バレンタインプレゼントに、弟家族に送りました。小さな子供3人も美味しいとよく食べたそうです。また送りたいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2017-01-26

とても喜ばれました。
母におせち料理のお礼に送りました。美味しくて食べやすく最高だそうです。また送りたいです。