Rカード&エントリーでP10倍★まさかの2個目...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-28
  • 大で十分大きい
  • いままでお正月用に毎年、楽天の他のショップでずわい蟹ポーションを購入していました。が今年は毎年気になっていたこちらのショップにしてみました。結果変えて大正解!お正月まで我慢できなくて流水で半解凍してお刺身として少し食べましたが、かに本来の甘味があり全く塩辛くありませんでした。他ショップさんのは塩辛いなと感じていたので、こちらのほうがおいしくいただけました!3サイズありましたが大 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-25
  • あれ?
  • 去年の年末にお正月用に購入しました。一昨年初めて食べた時に、あまりの美味しさにやっぱりお正月の蟹はこちらのお店でと期待していましたが。残念ながら、今年はその美味しさが全くありません。蟹の生臭ささ?特大を注文したのに、前よりサイズは大きな物を…お刺身でもとろけるような甘みと食感で、そのままヒョイぱくヒョイぱくと食べたあの蟹は何処へ個体差は有るといえ、うーんいまいちでした。 ・・・(続きを読む
  • 母ちゃん4675さん

5 2020-01-15

こちらは今回で4回目の注文となります。
サイズは特大30本(15本×2)にしました。
今回も美味しく頂きました^^また注文しまぁす

5 2019-11-06

特特大サイズ24本!ずわい蟹
森源商店さんのずわい蟹は何度もリピ買いしていますが、サイズと本数を選べるのが嬉しいですね。今回は【特特大24本】の在庫があったので選びました。カニは焼くと少し縮みますが、特特大サイズは大きいですね!ずわい蟹のバター醤油焼き美味しくて、お値段以上の満足感がありました。カニ鍋よりも焼くほうが風味というかカニの香りが増しますね。またリピートしたいと思います。

5 2019-12-28

大で十分大きい
3サイズありましたが大で十分な大きさでした。たしかに細身かもしれませんが、その分長さがありました。
そしてビックリしたのが、持ち手の部分の殻にもカットが入っていること。
余すことなく簡単に食べられるように手間を加えてくださっていました。
殻がカットされているという説明は紹介ページでみた記憶がないので、お店の方はオススメポイントだと思われていらっしゃらないかもしれませんが、持ち手の殻にカットが入ってるのって、ほんのちょっとでも多くカニを堪能できるので、私にとってはかなりポイント高いです。
今年は初めてのショップだったこともあり自宅用しか購入しませんでしたが、来年からは実家用等にも購入したいと思います。
この度はおいしいカニをありがとうございました!

5 2019-12-30

美味しかったです!
ポーションで食べやすく、お味も良かったです!
小分けになっているので、解凍も簡単にできて便利です^ - ^。しゃぶしゃぶとお刺身で頂きました。美味しかったです!

• のぶ7349さん
  • のぶ7349さん

5 2020-01-04

想像以上
想像以上に美味しかったですし、量も多かったです。

5 2020-02-01

美味しい!
全て刺身でいただきました☆。.:*・゜とっても美味しかったのでまたリピートします。二人で食べました!

4 2020-01-05

美味しくて大満足
年末の配達希望にぴったり届きました。
二日間冷凍保存して
当日流水解凍でお刺身で頂きましたが
とても美味しかったです。
娘夫婦が蟹好きなのでとても喜んでくれました。
ポーションカットは手間が掛からず最高でした。
中サイズをお願いしましたが
次回注文するなら大サイズを食べてみたいなぁと思ってます。

5 2019-12-23

毎年恒例のカニ
5年程前から毎年購入してます♡
わさび醤油で食べるのはもちろん、バター焼きで、お鍋にいれてと色んな方法で美味しく食べてます!!また購入するのが楽しみです⭐

4 2020-03-13

父と息子がカニが好きなので、集まりがあるときに注文させていただいています。私はニガテなので食べたことがありませんが、父も息子も「美味しい美味しい!」と、喜んでくれています。
サイズは大きいもののほうが美味しいようです。
…じわじわお値段が上がってきてますね(^-^;
生食可能のこちらを気に入って購入していますが、結局生では食べないので、これ以上上がったら、違うものを試してみようかな〜

5 2020-01-26

美味しかった!
海鮮大好きです!美味しかったです!
刺身でも食べました。
塩加減が知りたかったので、そのまま生で、次はおすすめのわさび醤油で食べました。
そのまま生で食べたら、他の方のレビューにもありましたが、生臭さはありましたが、甘さも感じられます。
生もの、特にカニは匂いが強いものですから私は許容範囲です。
わさび醤油で頂いたら最高でした!!
ポン酢なんかでも美味しそうですね。
お刺身で食べれるので、主人はシンプルにボイルで、私は鍋でじゃぶじゃぶで食べましたが、本当に美味しく、ボイルして残ったカニのスープも鍋に入れておじやにして食べたら、申し分無しの食事になりました。
小学生と3歳の子供たちもカニのおだしいっぱいのおじやには大喜びでした。
もうちょっとお安いとありがたいですが、カットもしてあって大きさもちょうどよく(特大)、解凍もしやすいので、大満足です。
また余裕のあるときに買いたいです。

• nana921さん
  • nana921さん

5 2020-01-25

お正月にいつも他店で購入していたのですが、追加購入(同梱出来ず別発送)が難しい年末になっていたので、レビュー数の多かったこのお店で初めて注文してみました。
お店へ領収書の件で問い合わせをしたら、素早く対応して頂けるし、500グラムごと分けて入れてあるので使い勝手が良かったです。
いつもは北海道のお店で取り寄せてますが、カニ鍋のスープで食べたら、みんなどちらのお店の物か分からない位でした。美味しかったです。

5 2020-01-07

大満足です。
仕事で忙しく30日までに注文が出来ずに夜中日付が変わってからの注文になってしまい、年内発送にダメ元で問い合わせをしたところ、年内発送にして頂く事ができ元旦に商品が届きました。本当にありがとうございました。
サイズは中サイズを注文しました。大きさも味も見た目も状態もとても良かったです。
毎年蟹を購入していますが、今までのお店のものは塩気が多く殻を剥く必要があったので手間がありましたが、こちらの蟹は既に殻が剥いてあり、塩気もなくとても食べやすかったです。リピートしたいと思います。本年もよろしくお願い致します。

5 2020-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい!
新年の夕食用に購入しました。
生でも食べられる〜〜は半信半疑でしたが、確かに臭みもなく美味しくいただきました。
絶妙なタイミングでしゃぶしゃぶする、ほっくりふっくらと蟹の旨味も感じられ、皆で美味しい美味しいと食べました。
下の方に行くほど短く感じましたが、4人で2セットで大満足に楽しめました。ありがとうございます!

• A子3706さん
  • A子3706さん

5 2019-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とろ〜り大満足は、本当だった!!!
価格やアピールポイントを見ると他のお店も なかなか良かったりするので評価を参考にさせて頂き購入しました。
実は評価も半信半疑だったりしたのですが、本当に画像通りで期待通りの物が届きました!
なんなら味は期待を遥かに上回り食べたら直ぐ また次を頼みたくなりました。ホントです!(他の人にも食べさせてあげたくなったので)
ただ1つ残念だったのが、購入すると間も無くお得な期間限定クーポンがメールで届いたのですが、購入日が12/16で 配送指定日が12/23でした。そしてクーポンが12/16~12/26 am1:59と言う期間限定の物でした。
25日のXmasに食べたので その日の夜中、食べた数時間後が期限だったので流石に間に合わず残念でした。
発送日指定もせず、しっかりクーポンの期限も把握していれば良かったのかも知れませんが、うぅ〜ん、何とも残念な思いをしました^^;
でも美味しいのは確かなので この後また再度購入しました。

5 2019-12-28

料理時間短縮に最適なカニポーション
前回と同様の物を購入し 孫たちを入れ8人でクリスマスパーティを開きました。
生食は酢飯を作り手巻きずしに、残りは全部カニフライで食べました。今回も自分が料理担当で 蟹ポーションは(からむき)してあり解凍すれば即料理ができるので手軽です。
フライにしたカニも大きさが揃っており見栄えが良く食べ応えがあり好評でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ