太脚棒肉のみ100%!!お刺身で食べられる プ...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-09
  • ズワイガニ むき身!
  • お正月に食べれるように注文しました!毎年カニの直売所まで買いに行き、食べやすく切る作業から時間がかかって いたのですが、今回初めてネットで注文しました。初めてで少し不安でしたが、届いて開けてみるとコレはいい&#1231 6;☆とても綺麗でした!そして、味も甘みがあり、お鍋にも沢山入り、みんな遠慮なく、今年は殻がない分色んな話しながら、美味しくいただけました☆親がスーパーで少し買ってた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-24
  • 実家で兄弟家族みんな集まってカニ鍋をしようとたくさん購入。味は文句なし!みんなとても喜んでました。ただ、残念なことが。。購入依頼したのは私ですが、配送先は私の実家にしていました。それなのになぜか名前は実家の名前、住所は私の住所になっており予定の時間を2時間すぎても来ない。。配送センターも混み合っててなかなか繋がらないし…あとで確認したら配達の方は住所だけみて私の家に届けていたが私もいないので不在票を入れていたとのこと。少し早い ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
生食用・特大ズワイガニポーション
満中陰志として使用(お返し)
こちらのショップ様 大阪の中央卸売市場内に実店舗のあるショップです。
プロを相手に商いをしているお店なので選択しました
問い合わせにも丁重且つ迅速に対応して頂きました
品質・味等は贈り物なので分かりません!なので近々注文しようと思います

5 2018-12-14

日本酒がすすむ君
先日、贈答として田舎に送り
内容確認を兼ねてリピ購入しました
発送が早く翌日にクール便到着。
早速その日にお刺身としゃぶしゃぶで試食!
間違いなかった〜 本当に喜んでもらえたと思います。
旨い!とろ〜り甘く、お口の中で溶けてなくなります。

5 2019-01-06

毎年年末に食べる用に注文しています
お刺身・しゃぶしゃぶと美味しくいただいてます(^^)オススメですねー

5 2018-12-27

期待を込めて
嫁の実家に日頃の感謝を込めてオーダーした。年内配送対応とのこと。期待を込めて星は5個で

5 2018-03-13

毎年頂くが今年は最高!!
かにシーズンの終盤、毎年1〜2度の贅沢、森源商店さんにプレミアムずわい蟹ポーション をお願いしました。無理な納期も聞いていただき感謝です。他の激安店からみるとお高いようですが、蟹ポーションの大きさ・皮のムキ具合、特に味の安定性は群を抜いており、値段はお高く感じません。蟹シャブよし、そのダシの蟹雑炊さらによし、なによりもお刺身の新鮮な甘みとうまみのバランス最高です。食べて満足、家族の笑顔もついて来て、来年又お世話になります。ありがとうございました。

4 2018-06-08

こんに美味しいカニは初めてです
今まで楽天で他のお店の蟹を注文して食べた事がありますが、ここの蟹を口にした瞬間にあまりの美味しさに衝撃が走りました。
しっかりとした身に、物凄い甘みです!
個人的には甘みを堪能するために、やはり生で食べる事をお勧めします。
我が家は身を食べ終わった後、昆布を入れた鍋に殻を入れ、めんみで味付けし、うどんを入れて最後の最後まで大変美味しく頂いています。既に何度かリピートしてる商品です。
ただ北海道には送料が掛かるため、星を一つ少なくしました。送料が掛からなかったらハードリピーターになってると思います笑

5 2018-11-08

安くはないですが満足です
特大を注文。大きいポーションが15本×2袋入っていました。ポーションタイプは流水で解凍してすぐに食べれるので、とにかく楽です。丸裸にしちゃってるので、殻付きのままより多少味が落ちるのは仕方ありません。
刺身としゃぶしゃぶで頂きました。食べ応えもあり、美味しかったです。また、注文したいと思います。

5 2019-01-23

息子の誕生日ディナーの1品のために
前回から1ヶ月も経たずにまた購入しました。
いつもはタラバガニを食べているので
もう少し特大が大きければ本当に満足なのですが、
こちらは脚だけなので食べやすく気に入っています。

5 2019-01-01

どんな食材でも火を通しすぎるので
こうして生で食べられるお品は
あまり火が通っていなくても
安心して食べられるので、
大変助かります(^^♪
念には念を入れる性格が
たまにキズ…(^^;

5 2018-12-28

Xmasに
毎年クリスマスと言えば鶏肉ローストチキンやローストビーフ、ステーキとかの肉料理がメインでしたが少し飽きてきて思い切って蟹を食べようという事になり今回は此方蟹ポーションを注文させて頂きました。
配達日、時間設定したにも関わらず配達員さんが近くを通ったからと夕方配送なのに昼間に届けて来るという…でも運送も年末忙しいだろうと笑って受け取るという。。。苦笑い。
正直、クリスマスに蟹が届いたと子供をビックリさせようと思ってたのに上手くいかず残念でしたが家族揃って美味しく頂きました。
想像してたより小ぶりでしたが4人で食べきれずあくる日も食べました。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

• saorin41さん
  • saorin41さん

4 2018-12-17

お正月用
お正月に皆で食べるために購入
カニはこのポーションが一番食べやすくて良いです。
食べれない胴体や肩肉がついて**kgと言われても
実際食べれる部分の重量が肝心です。

4 2018-11-26

リピートです
以前ご贈答で購入し好評でした
今回は我が家で食べてみました
甘くてトロリとし美味しく頂きました
欲を言えばもう少し買いやすい価格になればと…

• kananyanさん
  • kananyanさん

4 2018-10-15

喜んでいました
息子の友達が3人泊まりに来た時に鍋にしました。
みんな喜んでましたよ!私はそんなに蟹好きではなく、一本食べてみましたが少々塩辛く感じましたね。

5 2019-01-12

先着クーポン利用して初めてこちらのカニを11月4日購入し、正月用にと年末配送にしていただきました。
(12/31の日記の方に画像UPしています。)
きちんと流水解凍したのでニオイも変色もなく、きれいなポーションでした。
夫婦二人でたっぷり2回分、カニしゃぶにして食べました。
ポーションだと殻のゴミがでないので後始末がすごく楽だし、食卓もよごれないのがいいですね。
後日配送でもう1セット先着クーポン利用してリピしてますがこれは買っておいて正解でした^^

5 2019-01-09

美味しかった
三人であっという間に食べました
サイズも中を頼んだのですが、良かったです
また、頼みたいです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ