新色登場【出荷数23000台突破!】幅100cm ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-05
  • 買って良かった☆
  • リビングに置ける収納のある手頃な机…で探していたので、他の方のコメントを見たりして、しばらく悩んだのですが思い切って購入しました。姉妹でお揃いにしたかったので、ライトナチュラルを2個買いました。思っていたよりも、届いた時の段ボールはコンパクトで、組み立ても電動ドリルを使用し、机2個で4時間くらいでした。色を合わせて、他で購入した木製の椅子も同時に組み立てたので、全てが完成したのに ・・・(続きを読む
  • 1 2018-06-24
  • 在庫が無く、入荷を2カ月近く待ちました。やっと届いたと思ったらまさかの部品不備にキズ、おまけに板に押してある数字のインクがホワイトの板にいっぱいついていました。楽しみに待っていた子ども達からはブーイングで広げた材料を置く所もなく、組み立てた土日は店舗と電話がつながらず困りました。新しい材料が届くのが5日後という事で、組み立て途中の木材がリビングを占領しています。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-05

買って良かった☆
思っていたよりも、届いた時の段ボールはコンパクトで、組み立ても電動ドリルを使用し、机2個で4時間くらいでした。色を合わせて、他で購入した木製の椅子も同時に組み立てたので、全てが完成したのにかかったのは5時間くらいです。引き出しのネジ部分で若干不具合がありましたが、接着剤を使用して何とか無事にできました。 しばらく使ってみないと分からないですが、今のところ私も子供達もとっても気に入っています!上にカラフルなガーランドをつけたり、椅子も可愛らしくてみました。リビングでも気にならない大きさで、買って本当に良かったです!

• kawamayさん
  • kawamayさん

5 2019-05-11

気に入りました♪
先ほど、子供と二人で4時間かけて組み上がりしました!電ドラと金づちを使いましたが、思ったより時間かかりました。ただ、説明書がとても丁寧で分かりやすく、女性子供でも一つ一つ板の番号を確認しながらスムーズに作業できました。出来上がりは写真よりも素晴らしく、子どもも感動していて、早速教科書を棚にセットしたり引き出しにものを入れたりしています。色も豊富だし、オプションで椅子やマットも選べるようで、家具店で買うより絶対こちらの方がお得だと思います。棚に大きな教科書がたくさん置けるものを探していたので、良いものがお安く見つかって良かったです。GW中に注文したのですが、キャンペーンを利用してお得に買えた上に、GW 明けにすぐに発送してもらえ週末にゆっくり組み立てれました。
3個口で大きくて重いですが、それ相応の素晴らしい机です。落ち着いたダークブラウンのツートーンにして正解でした。

• Jun.S.1975さん
  • Jun.S.1975さん

5 2019-03-21

娘のお気に入りの場所に
ドライバーが1本あれば組み立てられる簡単設計で本格的に学習机が完成!高価な机もありますが、学習するには十分な大きさで、この商品で満足できます。この春から1年生になる娘も早く小学校の勉強がしたいと、毎日机に座ってお気に入りの場所になりました。

4 2019-03-20

とてもしっかりした作り、シンプルで大満足です。発送までスムーズでした。また利用致します。

5 2019-03-07

よかったです!
一年生になる息子に買いました。
兄の机は数年前に他店で、この学習机より一万円以上高い
ものを買いましたが、本当に大差はありません。
兄にもこれで良かったのに。。と思える位の机で大満足しています。しいて言えば机の引き出しや各部位の角があるか無いかの違いです。兄のは丸みがあります。でも我が家は気になりません。

5 2018-11-22

満足
Newタイプのモデルを色違いで三台購入しました。ほかの方のレビューを読ませていただき、DIY初心者用の電動ドリルを用意して組み立てました。組み立てに多少時間はかかりますが、完成を心待ちにする子供たちとの会話を楽しみながらできました。商品も良かったです。
1か所ダボネジ用の穴が開いていなく、ショップに問い合わせたところ、迅速丁寧な対応をしていただき安心して取引ができました。

• mikop_paさん
  • mikop_paさん

4 2018-11-19

長女と次女用に2つ購入。電動ドリルを用い、昼12時にスタートし、昼ごはんをはさみ、6時に完了。セッティング、ごみ捨て、部屋の掃除も含め、昼ご飯を除き、組間違い、組み忘れもあり、一人作業でTotal5時間半ぐらい掛かり、結構疲れました。電動ドリルがないときついかと思います。
引き出し/袖机の動きとも問題なく、外観上の目立った傷もなく、出来上がりは良好です。質感は値段相応かなというのが印象です。
ただ、1台分以下の値段で2台購入できたので、後は大学卒業まで壊れず使えると願うばかりです。

4 2018-09-02

出来栄えが良い。
兄妹用に2個購入したので、二日半かかって作り上げました。
説明書がわかりやすくて、女性一人でもなんとかできるとは思います。
電動ドリルが必要とほかの方のレビューがあったので、用意していてよかったです。
コロコロを付けるのがとっても苦手で大変でした。
でも、できるあがると本当にかわいくて使いやすくて大満足。

5 2018-08-22

ちょうどいいサイズ
2台注文しました!
両方とも部品が足りないなどはありませんでしたが、机の脚部分に穴があいていました。
ショップに連絡するとすぐに交換の対応をしてもらえました!
迅速な対応でしたので、たすかりました。ありがとうございました!
組み立て時間は素人1人で1台4時間ほどかかりました。
2台組み立てたので2日に分けて完成!
子供たちも大喜びでした!

4 2019-04-27

年子の息子たちに2台同時購入しました!
組み立ては旦那とふたりでし、番号の貼り間違えや番号のついてないものがあり、戸惑いながらも片付けまで入れて2台で5時間程度です。我が家にはなかったのですが、電動ドライバーがあればもっと早くできると思います。
木がかけてたり塗装?が剥がれてる場所がありましたが、商品事態はとても素敵です!

• わか0119さん
  • わか0119さん

5 2019-04-07

なかなかいい!
後から、時間指定して欲しいと連絡したのですが発送前だった為、受けてくださいました。本当に助かりました。
電動ドリルで夫に作ってもらい、4時間半くらいで完成しました。
机の下の引き出しが大変だったみたいです。
安かったですが、とてもいいお品だと思います。
ありがとうございました!
[受注番号]271105-20190329-00081824

5 2019-03-06

作り方も簡単です。
広い場所の方が作りやすいかも。
私は六角はラチェットレンチで作成しました。
もし可能なら棚は左右反対のも出して欲しいです。

4 2019-03-04

想像してたより良かったです!
子供達も喜んで使ってます!
ただ剥がれている部分があったりしたところもあったけど満足してます

4 2019-02-07

クーポンの使い方がわからなかったけど、商品は中々良い、説明書も親切でした

• tama0222さん
  • tama0222さん

5 2019-01-22

組立大変でした。
他に棚などもあったので大人2人がかりで丸1日かかりましたが気に入ってもらえてうれしいです。