【割引クーポン配布中】【出荷数23000台突...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-26
  • 組み立てるタイプの机だと、強度的に心配でしたが、コスパがいいので購入しました。机とワゴンと上置き、段ボール3箱で届きます。組み立ては女性2人、中学生の子供としましたが、説明書が分かりやすく、ワイワイできて楽しかったです。電動ドライバーがなく普通のドライバーを使ったので、4時間くらいかかりました。ゴムハンマーが必要と書いてありますが、無くてもできます。ただ、部品のシールのつけ間違えがあり、混乱しました。最初に確認したので問題ありま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-10
  • 天板に長さ3センチの傷があり交換するか悩みましたがちょうど棚を設置して隠れる部分だったのでそのまま使う事にしました。組み立てに3時間かかりました。組み立てはスムーズに出来たと思います。子供はとても喜んでいました。 ・・・(続きを読む
  • NANA8659さん

5 2019-08-24

とても満足です!
水色が好きな娘の為にライトブルーを購入しました。
二日ぐらいで完成してお披露目したところ
大喜びしてくれたので満足しています!
同時に購入した椅子の縁の部分が黒なので
注文時は娘に微妙な顔をされておりましたが
いざ作ってみると喜んで使ってくれています!
汚れや傷などもなく綺麗な商品でした☆

4 2020-05-26

机とワゴンと上置き、段ボール3箱で届きます。
ゴムハンマーが必要と書いてありますが、無くてもできます。
ただ、部品のシールのつけ間違えがあり、混乱しました。最初に確認したので問題ありませんでしたが。。。
ネジをとめるときにまっすぐ入らなかったのか、よーーーく見ると引き出しが歪んでいるところもありますが、作る過程も楽しかったので気にしないことにします。
棚やワゴンの強度が不安な感じもしますが、とても気に入ってて、満足してます。

5 2019-11-26

良い商品でした。
2,3万円台で学習机を探していたところ、この商品に辿り着きました。
2台同時購入でしたので、搬入は少し大変でした。組み立てには計5時間位掛かってしまいましたが、子供と一緒に行え、あっという間の時間でした。説明書も分かりやすかったです。
電動ドライバーは必須かも。
組上がった机を見て、子供達も満足。早速使い始めていました。
マイナス点は所々傷があるところですが、予想していたよりは、少なかったかなと思いますよ。個体差がありそうです。
ぐらつきも無く、しっかりした学習机です。どの位使えるかはまだわかりませんが、コスト優先、シンプルなデザイン、値段相応な物をお探しの方にはオススメ出来ると思います。

4 2019-10-14

大満足です!
入学準備の為に、Newタイプのモデルを2台購入しました。ダンボールは机1台につきデスク、ワゴン、上棚の3個口で届きます。なかなかの大きさに始めは「これ全部組み立てるのか〜」と家族全員、気が遠くなりましたが子どもたちと一緒にあれでもない、これでもないと一生懸命組み立てたので親子共に愛着が湧いてきました。1台組み立てるのに4時間。レビューを見て簡単な電動ドリルを用意していましたが、案外六角レンチで組み立てる場所が多かったです。でもやはり電動ドリルはあった方が早い!
現在、ダークブラウン色のデスクを使っているのでウォールナットにしましたが、写真より気持ち明るめの色合いでした。2ヶ所ほどワゴンの板の角が剥がれていたので星4つです。目立たない場所なので、ボンドで補修しました。
色んなお店を見て回りましたが、このお値段でこれだけ収納もついてしっかりしているデスクはなかなかないと思います。男の子なので扱いが心配ですが、あとは耐久性を期待したいと思います。

5 2019-08-26

配送日の指定がされており、発送の連絡メールから三日後に到着するように設定されていましたが運送会社に連絡して前倒しで配達して貰う事も可能のようでした。(地域によると思いますが)
玄関先でのお渡しとの記載がありましたが、配達員の方が玄関内までは入れてくれました。これも個人差があるのかなぁと思います。
女性1人、手動のドライバーでまずワゴン作成に2時間10分くらいかかり、机本体と上棚を合わせたらトータル5時間ちょっとかかりました。
電動ドライバーをお持ちの方なら3時間もかからず終わるんじゃないかと思います。組み立ては簡単です。
色味も可愛くて娘も気に入ってます!

4 2020-05-09

コスパ良いです
可愛い色合いで子供は気に入ってます。組立は3時間30分程かかります。部材の番号表示が見難い事、卓上の棚に金属スライドが無い事、金属スライド設置のネジ穴の表示が無い事が不満なので星1つ減です。

5 2020-01-12

小学校入学のため買いました✨とってもきにいってくれました。
色も可愛くてお姉ちゃんと色ちがいでとても可愛いです✨

5 2019-10-27

どうもありがとう
完璧!! とても幸せ!! ありがとうございました😊

4 2019-08-02

色々あってやっと完成!
素材的には、ベニア張り合わせなので、
強度無さそうですが、
丁寧に使えば、大丈夫そうです。
組み立てには、
プラスドライバーとゴムハンマーが
必要ですが、少しだけ技術が要求されます。
物作りが好きな人なら、普通に組み立てられます。
出来上がり具合は、少し物足りないですが
この価格でこの出来上がりは満足です。

4 2019-07-25

内容に満足です。
いくつか、ネジを回し入れている最中にメキメキ音が鳴ってボロっと木くずが出ました。普段使いには支障無さそうなので良かったです。

5 2020-06-25

可愛いです!
ブルーとピンクを姉妹で購入しました。
色合いがとてもきれいで可愛いです。
組み立ては工程は多いものの、説明書はわかりやすく、それぞれ番号もふって下さっているので間違えることなく組み立てられました。

• yy2438さん
  • yy2438さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2020-04-10

配達後すぐに組立使用しています 孫もたいへん喜んでいます

5 2020-01-08

この価格でこの品質に満足
上の子二人に引き続き、3台目を購入しました。組み立ても大人二人いればスムーズにできます。
以前のベーシックモデル(引き出し三段)がなくなり残念でしたが、相変わらずこの価格でこの品質なら大満足です。

• mumukuochiさん
  • mumukuochiさん

5 2019-10-16

1年生の息子に、部屋に合わせてライトナチュラル×ブラウンを購入しました。
女性の私でも説明を見ながらひとりで作ることができました。
上の子にはインテリアショップで5万以上の高いのを買ったのですが、こちらで十分でした。
おしゃれなので気に入ってます。

5 2019-10-13

色違いを2台購入しました。
2人の子ども達へそれぞれ購入しました。
シンプルで可愛いです!
この金額なので贅沢は言えませんが壊れたり色禿げせずに長く使えると嬉しいです!