4 2020-08-05

まだ本体しか作ってませんが、仕事過程育児を両立させてる女性一人で組み立てるとなると、結構大変かも知れません。
プラスドライバーを使うので滑り止め付きの軍手があると楽です。
また梱包してあったダンボールを床の養生に使うと傷が付かず良いと思います。
組立式を除けば大きさ、色合い、お値段等、手頃な値段が売りのリンテリアのお店よりクオリティは高いと思います。

• kawamayさん
  • kawamayさん

5 2019-05-11

気に入りました♪
先ほど、子供と二人で4時間かけて組み上がりしました!電ドラと金づちを使いましたが、思ったより時間かかりました。ただ、説明書がとても丁寧で分かりやすく、女性子供でも一つ一つ板の番号を確認しながらスムーズに作業できました。出来上がりは写真よりも素晴らしく、子どもも感動していて、早速教科書を棚にセットしたり引き出しにものを入れたりしています。色も豊富だし、オプションで椅子やマットも選べるようで、家具店で買うより絶対こちらの方がお得だと思います。棚に大きな教科書がたくさん置けるものを探していたので、良いものがお安く見つかって良かったです。GW中に注文したのですが、キャンペーンを利用してお得に買えた上に、GW 明けにすぐに発送してもらえ週末にゆっくり組み立てれました。
3個口で大きくて重いですが、それ相応の素晴らしい机です。落ち着いたダークブラウンのツートーンにして正解でした。

• tama0222さん
  • tama0222さん

5 2019-01-22

組立大変でした。
他に棚などもあったので大人2人がかりで丸1日かかりましたが気に入ってもらえてうれしいです。

4 2020-05-26

組み立てるタイプの机だと、強度的に心配でしたが、コスパがいいので購入しました。
机とワゴンと上置き、段ボール3箱で届きます。
組み立ては女性2人、中学生の子供としましたが、説明書が分かりやすく、ワイワイできて楽しかったです。
電動ドライバーがなく普通のドライバーを使ったので、4時間くらいかかりました。
ゴムハンマーが必要と書いてありますが、無くてもできます。
ただ、部品のシールのつけ間違えがあり、混乱しました。最初に確認したので問題ありませんでしたが。。。
ネジをとめるときにまっすぐ入らなかったのか、よーーーく見ると引き出しが歪んでいるところもありますが、作る過程も楽しかったので気にしないことにします。
棚やワゴンの強度が不安な感じもしますが、とても気に入ってて、満足してます。

5 2019-04-14

ピンクが大好きな娘に
まだ必要ないかなと思っていましたが、教科書やお気に入りのペンなどをきちんとしまっておきたかったので購入を決意しました。
金曜日の夜に注文したので、到着は次の週の土曜日でした。
仕事から戻った主人にお願いし、組み立て2時間ちょっとかかりました。
主人曰く、電動ドライバーの出番が多かったけど、同じ位付属の六角レンチの出番も多かったとの事。
部品がすぐに割れてしまい、予備の部品があって良かったと言っていました。
要注意なのは別のお店で買ったデスクライトのコンセントを組み立て途中にセットしないと、コードを出す穴が小さいので一旦ネジを外す事になります。
出来上がった机を見た娘は「明日はお勉強しなきゃいけないから忙しいの」なんて言って嬉しそうでした。まだ授業始まってないから、宿題もないんですけどね。これを機にお勉強が楽しいと思ってくれれば満足です。

• ToSaKaさん
  • ToSaKaさん

4 2019-03-30

入学直前に 2つ購入
息子の小学校入学と娘の高校入学を機に、2つ購入しました。色付きも考えましたが、ナチュラルを購入。そして、満足しています。春休み中だったため、子供たちと一緒に組み立てました。商品到着が午後だったため、すぐに机の本体の部分を作成。次の日に、上部とキャスター部分を作成。二つ目も、そのまま同じように作成! 出来上がった後は、ただただ達成感。まあこのお値段の学習机にしては、十分だと思います。二人とも大喜び! 仕事帰りの主人は、仕上がった2つの机を見て、「いいね!」
後は、勉強をがんばってくれるように、」子供たちと学習机を見守っていきたいと思います。

4 2019-04-08

大きい荷物という事もあるのか発送日、到着日に対しての都合など確認メールもありかなり良い対応して頂きました。 娘もかなり喜び手伝いたくてウズウズしていました(^-^; かなり可愛いタイプのと悩みましたがおもちゃとは違うので将来的に長く使ってもらいたくシンプルでおしゃれ感のあるこちらのナチュラルを選び購入しました! 一つ残念だったのは普段気がつかない主人でもわかる1本傷、所々少々剥がれがありましたが目立つ場所ではないのでそのまま組み立てて使います。

5 2021-01-26

男の子の勉強机
組み立ては大変だったけれど、1人で組み立てることができました。
イメージ通りでとてもいい買い物ができました。
テーブル面も広々としてていいです。

• mumukuochiさん
  • mumukuochiさん

5 2019-10-16

1年生の息子に、部屋に合わせてライトナチュラル×ブラウンを購入しました。
女性の私でも説明を見ながらひとりで作ることができました。
上の子にはインテリアショップで5万以上の高いのを買ったのですが、こちらで十分でした。
おしゃれなので気に入ってます。

5 2019-04-03

組み立てはなかなか大変でしたが、
お安いのにとってもしっかりした机でした。
別売のチェアもセットで購入しましたがとてもしっかりしていて可愛いです。
娘が大喜びですありがとうございました。

5 2018-03-16

2月中旬にナチュラル×ブラウンを購入しました。組み立ては大変だったけどしっかりしていて息子も喜んでいました♪

4 2015-02-15

かわいいです。
春から小学校、幼稚園へとそれぞれ入学する姉妹へまとめてピンク×白を2台購入しました。
組み立ては大変でしたが(女手ひとりで一台目4時間、二台目3時間)完成したときの達成感は素晴らしいです。
引き出しの取っ手とネジが噛み合わないものが1箇所と、ネジ山が潰れていて回せないネジが2本ありましたが(なので☆-1にしています)メール連絡すると直ぐに対応していただけました。
2台並べてリビングに置いていますが、思っていたほど圧迫感もなく、パステル調のピンクが部屋を明るくしてくれます。
イスとLEDライトも同時購入しました。簡単に組み立てできます。
とにかく全部合わせてもリーズナブルです。
4、5万する机も検討しましたが、汚したり、そのうち使用しなくなったりすると思うのでとても良い買い物をしたなーと満足しています。
何よりも姉妹本人が気に入ってくれ、毎日机に向かってくれるのが嬉しい限りです(^^)

• komecanさん
  • komecanさん

3 2021-05-20

組み立てに時間がかかりましたが、なんだか組み立てられましたま。子供は喜んでますが、少し歪な感じがあり、値段相応かなぁと思います。

1 2021-03-31

ネジ穴開いてない。
LEDライトを、取り付ける専用のネジ穴があいてませんでした。ライトを取り付けられません。

1 2020-12-27

壊れました(>_<)
購入して半年くらいで、引き出しの底が抜けてきて、机全体が軋み始めてきました。
はやり安いだけで、長くは使えません。