4 2019-04-14

良き対応をして頂きました
配送日のメールがきて、都合があわないので早目に到着するようにお願いしましたところ、迅速な対応をしていただき、無事到着しました。
組み立ては旦那にお願いしたいところですが、やり始めたらなんだか夢中になってしまいました!ディスク本体で2時間ほど、これから棚組み立て作業に取り掛かりますが全て組み立てるまでに結構時間はかかります。1日中はかかると思います。
電動ドライバーなどなく、ひたすらドライバーをクルクル…
手と腰が痛くなるので休憩、休憩、休憩…
早く娘の喜ぶ姿を見たいです!

4 2019-04-08

大きい荷物という事もあるのか発送日、到着日に対しての都合など確認メールもありかなり良い対応して頂きました。 娘もかなり喜び手伝いたくてウズウズしていました(^-^; かなり可愛いタイプのと悩みましたがおもちゃとは違うので将来的に長く使ってもらいたくシンプルでおしゃれ感のあるこちらのナチュラルを選び購入しました! 一つ残念だったのは普段気がつかない主人でもわかる1本傷、所々少々剥がれがありましたが目立つ場所ではないのでそのまま組み立てて使います。

4 2018-01-17

届きました
見た目がカラフルで可愛い机になりそうだなと、楽しみにしながら子供と組み立てました。慣れてなくて最初は時間が少しかかりましたが、途中からコツを掴んで後半はスムーズにできました。出来上がった時は子供と喜んで、一から組み立てるのは大変だけど、子供と一緒に組み立てることで、大事に使ってくれると思います(^^)購入してよかったです。

• ahiru44さん
  • ahiru44さん

5 2017-05-07

2回目の購入
以前長女に購入し、長男にも購入しました。組立は2回目だったので、とても簡単でした。説明書がとても丁寧なので助かります。一部電動ドライバーがあったほうが楽ですが、なくてもできます。組みあがりもしっかりしていてコンパクトですので、良い商品です。

5 2016-03-11

娘が気に入り
自分でネットで探してクリスマスに欲しいというので購入。
予約して一カ月ちょっとで届きさっそく組立へ・・・
他の方のレビューを参考にインパクトドライバーも購入し作業しました。
説明書をよ〜く見ながら一人で4時間半ぐらいかかり出来上がりました。
値段の割にはなかなかしっかりしてますし、娘も満足しています。
付属の木工ボンドは足らないので100均などで用意しておいたほうがいいでしょう。
引き出し内の底板は薄いのであまり重い物は入れない方が・・・

4 2015-06-10

3セットまとめて購入しました。
組み立ては一人で行いましたが、引き出しのレールの左右がわかりにくかったのとキャスターの取り付けが大変だったため、思ったより時間がかかりました。(全部で10時間位です。)
木材が硬く、ドライバーだけではかなりの力が必要なの部分もあるので、電動ドリルがあると楽に組み立てられると思います。
引き出しの深さが少し浅い感じがしましたが、全体としては使いやすいおおきさで子供達も喜んでいます。

4 2015-05-20

孫にプレゼントしました。初めて机をもったので、大変喜んでくれました。組み立てに、手間取りました。

4 2015-03-31

前回お兄ちゃんに購入して良かったので弟も欲しがったので購入。
今回のは木の剥がれが多少あったりはしましたが自分で補修したらまあ気にはならない程度にはなったのでお値段なりなので許せる範囲ではあります。
カムロック受けが一つ足りなかったのでショップに連絡しましたが
対応も良く、迅速に送って頂けたのでよかったです。

4 2015-03-01

木目が少し汚らしく見える物があり、値段相応の物だと思いましたが組み立ててみると意外としっかりしていて見た目もかっこよくこの値段で良い買い物が出来たと思います。
子供も大変喜び机に色々飾って楽しんでいます。
組立も大変ですがさほど難しくもないので慣れれば簡単です。
年少の弟も欲しがったので購入しようと思います。

4 2015-02-23

良いお買い物
皆さんのおっしゃる通り組立は大変でしたが、価格を思えば満足です。シンプルな外観も良し、引き出しも金属レールでとてもスムーズです。小学生が使うには十分だと思います。
評価のマイナス1は、引き出しを付けるネジが短く、他のネジで代用したのと、六角レンチ用のネジの穴が空いてないものがいくつかあったことです。
しかしながら、そんなことも気にならないぐらいのお値段と商品の出来映えです。下の子にも購入したいと思います。良いお買い物でした。

4 2015-02-20

満足です
ちょうどよいサイズで、作りもしっかりしていて、子供も大変満足しております。よい買い物ができました。ただ、引き出しの取っ手のメネジと固定ネジがかみ合わないものが1ヶと、木ねじのレンチ穴がふさがっているものが1本ありました。前者は接着剤でなんとか固定し、後者はヤスリで手直しました。従って−☆1ヶとさせていただきました。

5 2015-01-02

みなさんのレビューにあるとおり、説明書に間違いがありましたが、すぐわかりました。
長男長女にひとつずつ購入し、1つ目は組み立てに5〜6時間かかりましたが、2つ目は3〜4時間でできました。(大人2人で)
その後年少の息子もほしがったので追加購入しました。3回目はさらに簡単にできました。
できあがりは、この値段にしてはしっかりした作りだし、デザイン的に子どもたちも気に入っているようなので、十分いい買い物ができたと思います。

4 2014-10-02

梱包を開けた時は金額に見合った商品だと思いましたが組み立て完成したら思った以上に高級感があり子供たちも大喜びでした。作業時間は4時間ほどかかりましたが問題なく組み立てできました。同梱の木工用ボンドがかなり少ない以外は問題ないと思います。2組色違いで購入しましたがどちらのカラーも素敵な商品でした。強度は市販のカラーBOX並みですね。

4 2014-09-07

コンパクトでかわいい学習デスクを探して
6畳の部屋にベッドと合わせて2台学習デスクが置きたくて、女の子が使うコンパクトなデスクを探してました。
商品はきれいでイメージ通りでした。
組立には大人2人で悩みながら3時間半ぐらいかかりました。
1日で2台は疲れてちょっと無理でした。
製品はほとんど完璧でいい感じなんですが、上の引き出しはレールがないため、立てつけが悪くて子供には開けにくい感じでした。
そこがなんとかなれば商品としては安くてとてもいいものだと思います。
なので★4つにしました。

5 2022-02-14

おばさん一人でも簡単に組立てられました。

2022-02-17

商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お組み立て大変お疲れさまでした。
商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。