• hiiisa_ktさん
  • hiiisa_ktさん

5 2024-02-10

オシャレで最高!
めちゃくちゃかわいくて家具にも馴染みます。
軽いタッチで音が出るので、1歳になった娘も2歳の息子も楽しく遊んでいます。もちろん目が離せませんが、気軽にピアノに触れる機会ができて、日常に音楽があるってとても素敵なことだと思います。特に息子は毎日楽しんでいます。
月齢が低い子達なので環境には気を配っていきたいです。

4 2023-07-10

誕生日プレゼント
娘の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日2日前に購入しましたが、なんとか当日に間に合いました。発送が早くて助かりました。
娘もかなり気に入ってくれたみたいで、毎日嬉しそうに鍵盤をたたいています。
ただ軽すぎて娘が立ち上がろうとする時に背面をおさえると、バランスを崩して一緒に倒れることがあるので-1です、、
その他は問題ないので満足です。

5 2023-11-16

かわいいピアノ
まるで本物ピアノのようでとても可愛らしく、良い音色でした。
2歳児が小さい椅子に座ってミニピアノを弾く姿は、本格的でした。
ちょっとしたインテリアにもなります。

5 2023-09-22

娘の一歳の誕生日プレゼントに購入。色でかなり迷いましたが、家具と統一感の出る白にしました。小さい子どもが遊ぶので白もとっても可愛く、音もポロロンときれいな音が鳴り、祖父母にも好評でした。

5 2023-09-14

子供の1歳の誕生日にお兄ちゃんとおばぁちゃんからプレゼント☆
グランドピアノタイプと悩みましたが幅取りそうだったのでこちらにしました!
ミニピアノなのにちゃんと両手で弾けます!YouTubeとかにも動画のせてる人もいるので参考にして、私も練習してます☆子供より私が喜んで遊んでます笑

5 2023-08-20

流石のKAWAIのピアノだけあり、素敵な音色です✨子どもも大満足です!

5 2023-05-15

デパートのおもちゃ売場で見て、気になっていたものをこちらで購入しました。とてもお得に購入できて、すぐに届けていただき大変満足しています。
グランドピアノ型のものより部屋に置きやすいかと思います。かわいい音がして、子供と楽しめそうです。

5 2022-09-23

見た目も可愛く、場所も取らなくて良いです。
子供の1歳の誕生日プレゼントとして買いました。
誕生日まで待ちきれない&音の確認もかねて早々と箱から出して楽しく弾いていたのですが…
2〜3日後、高い音10音くらいが出なくなってしまいました…(ToT)
子供が何度か倒してしまったからなのかも知れません。
もうすぐ誕生日なのに憂鬱で仕方ないです…

追記:倒した時に背面の金属の板?みたいなものがずれてしまっていたようで、それを元に戻したら音が出るようになりました!ひと安心です(T▽T)

4 2022-12-10

子供の誕生日のプレゼントに購入しました。とても喜んでくれて弾いています。
カワイのピアノの音が好きなので親も気に入っています。ただ真ん中のドの音だけがクリアではなく、何だか雑音が混じっているようで少し気になります。
他の物がどうなのか分からないので、これが標準なのかそれとも不良なのか判断つかず少し残念です。

5 2023-01-12

クリスマスプレゼント
0歳娘に
クリスマスプレゼントとして購入しましたが
可愛すぎる!
友達にも可愛いと評判でした!

4 2023-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
赤ちゃんへのプレゼントにお勧め
鍵盤は軽く、キラキラ高音で綺麗な音色です。
0歳7ヶ月の子へプレゼント。ズリバイの姿勢やおすわりで喜んで触っています。サイズ感がピッタリで、逆に2、3歳になると小さすぎるのでは、、と思いました。
購入から出荷までの間(ショップ休業中)に価格が下がって少しショックでした。仕方ないですが。。

5 2022-11-10

子どもの誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれて、毎日遊んでます。

5 2022-06-24

孫の1歳の誕生日プレゼントに購入です。
実物は見てませんが、動画で見た限りとても立派です。喜んでもらえて良かったです。

5 2016-04-01

日本製で素敵、心に良さそう
とても素敵です。
絵本まで外国製のものが増えているなか、日本製は本当に嬉しい。
部屋はプラスチックのおもちゃで溢れていますが、木製はほっとするというか、温もりがありますね。
おもちゃでゴチャゴチャしていても、ふと目をやると、優雅な気持ちになります。少々値段が上がっても猫足のデザインがあるのとないのとでは違うのでしょうね。
音の大きさは想像通り、大人が弾くと、さほど大きくはありません。綺麗な音です。
子供がじゃんじゃん弾くと、煩いですが、これ以上小さい音だと寂しいかと思います。
ロゴの印刷に小さい穴がありました。大した事ではないのですが、ロゴが目の前で目につくので、一度気になると、目がいってしまいます。
黒の方がピアノらしくて可愛い気もしましたが、テレビなどのように埃が目立ちそうなのと、部屋が大変狭いので、白の方が目立たないかなと思いました。
本物のピアノほどツルツルしていないので、ペンや鉛筆でイタズラ書きされたら落としにくそうです。その場合黒の方が汚れは目立たないかも?
1歳児で、時々木琴の棒で叩いたりしているので、傷がつきそうで怖いです。
また、食べている途中など、結構汚い手で触ってしまいます。
こういった良い立派なおもちゃは、子育て支援センターなどにも置いてあると嬉しいです。
ミニピアノ用楽譜も一緒に販売していただけたら嬉しいです。

5 2015-10-22

30年目のミニピアノ☆
今年ミニピアノ発売からちょうど30年目に改良されて、新しくアップライトタイプが発売‼︎と言うことでかなり気になっていたカワイのミニピアノ。
息子が2歳のお誕生日プレゼントとして購入予定でしたが、他にも色々買ってあげたいものが出てきたのでどちらかというと自分用に購入してみました(笑)
以前からあるグランドピアノタイプよりも全体的に小さく感じます。
音はほぼ同じだと思いますが、鍵盤の弾きと戻りが新型(アップライトタイプ)方が良いみたい⁉︎
違いは私には特に感じられないのですが、とにかくカワイイ〜です‼︎
購入を検討している方へのアドバイスとしては、手がまだまだ小さくピアノもまだ早いかな〜という1歳〜3歳くらいの幼児さんにぴったりだと思います。
と言うのもミニピアノは弾く(ひく)と言うよりは、弾く(はじく)と音が出ますので、これもまた幼児さんにぴったりのですね‼︎

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード