カワイ アップライトピアノ(ブラック:1151...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

1歳の誕生日に、購入。ピアノを習わせたいがその入り口としてまずは、鍵盤を押さえて音が鳴り、いろんな音色があることに興味を持って貰えればと。
ただ、壁付けをして弾かせないと、奥に倒してしまうので、ケガをする危険がありますので、そこは注意です。

5 2019-04-04

良かった
グランドピアノと散々悩んで、口コミを読み漁り、こちらにしました。場所もとらないし、しっかりした作り、本物そっくり、良かったです。置いてるだけで様になります。二歳半の娘に買いましたがもっと早く買ってあげればと後悔です。

5 2019-03-01

1歳の誕生日に。
注文して2日後に届きました。梱包も丁寧で、サイズ感がかわいいです。音は思っていたより響いてくれます。グランドピアノと迷いましたが、出しっぱなしにしても邪魔にならないようアップライトにして正解でした○

5 2015-10-20

姉の電子ピアノを弾きたがる、1歳の二女の誕生日に購入しました。とても素敵で、適当に弾いてもオルゴールの素敵な音楽に聴こえます。発送も早くて助かります。

• tunopippiさん
  • tunopippiさん

5 2015-09-28

予想以上に良いです
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
発売から日が浅いせいか、実店舗で見ることができなかったものの、こちらのレビューを拝見し決めました。
省スペースであること、鍵盤の位置の高さからアップライト型を選びましたが、結果良かったです。
届いてから娘は早速弾いて(叩いて)いますが、おすわりの状態だと気持ち鍵盤が高いのか、若干しゃがむ体勢ながら真下を向かずに弾ける感じです。
音は高めですがうるさくなく、程よく響いています。
本物に近いしっかりしたつくりで見た目も素晴らしく、大満足です。
唯一、子供向けなのでやむなしですが…鍵盤のふたがないのでカバーがあるとより良いのではと思いました。

• 木靴さん
  • 木靴さん

5 2015-09-12

姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントに♪
姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントを探している時に、カワイミニピアノ発売30周年で今年の6月にアップライト型ミニピアノが発売されている事を知りました。
まず見た目がとっても可愛い事と、グランドピアノ型より場所をとらないのに加えて、「新開発のアクション機構により連打性が向上するとともに、ピアニッシモからフォルティッシモまで、強弱のコントロールが可能となり、より表現豊かに演奏できるようになりました」(カワイのサイトより)とのことで、
迷わずアップライト型ミニピアノを選びプレゼントしましたが、
姪っ子はとっても気にいってくれました♪
私も欲しくなってしまったので、もしかしたら買っちゃうかも^^;

• misa008さん
  • misa008さん

5 2015-10-04

一歳の息子に
おもちゃのピアノだと音階が正しくなく、あまり乳児には良くないとも聞いてこちらの商品にたどり着きました。
私がひくと、子供もバンバン叩いて満足そうです。
一人でもピアノに向かっている姿を見て本当に買って良かったなぁとつくづく思いました。
将来、ピアノをするしない別として音楽、楽器が好きになってくれるといいな。

4 2015-12-09

生後6ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに
まだ6ヶ月という事で、当然弾けません。
ですが、妻が弾いて楽しんでおります。(笑)
自分も妻も楽器を趣味としているので、
娘にも何か楽器を贈りたいと思い、ピアノにしました。
メーカーもKAWAIということで安心できます。
今は妻が色々な曲を覚えて、弾き聴かせてます。
妻の家事・育児のストレス解消にもなりますし、
大きくなったら、子どもが弾けばよいので、
早いうちから買っておいて損はないかなといった感じです。
音はピアノというより、鉄琴といった感じ。
ガラスを鳴らしてるような音でもあるかな?
なので、曲が可愛らしい感じになり、ほっこりします。
よく、ディズニーの曲を弾いてるのを耳にします。
(連れて行けアピールなのかも…)
子どもへのプレゼントというより、
妻へのプレゼントになってしまったかな?(笑)

5 2015-10-26

子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ミニグランドピアノと迷いましたが、場所をとらないアップライトピアノに決めました。しっかりとした作りで見た目もよく、とても満足です。
子供が座った状態でちょうどいい高さに鍵盤があります。まだバンバン叩いている感じですが、音もかわいいので楽しく遊んでいます。
歌いながら弾いてあげられるので、親子で楽しめていいと思います。

5 2015-09-18

グランドピアノタイプやデジタルキーボードと迷いましたが、こちらを購入して、今のところ大満足です。
場所を取らないですし、鍵盤も連打出来、多少強弱がつけられます。
通常のピアノと比べると音は金属音で高音ですが、オルゴールのようで綺麗です。
KAWAIから楽譜が出ているので、毎日動揺を弾き語りしがなら、赤ちゃんを遊ばせています。そのうち弾いてくれるといいな。

4 2015-10-31

デザインが良い
届きました。可愛いです。スペースは取りません。音はピアノというか、オルゴールのような響きで高音です。マンションなので窓は閉め切って楽しもうと思います。
おもちゃの割には本格的で良いと思います。これからピアノが好きになってくれればうれしいです。子供もよろこんでいます。

5 2015-10-25

ちょうど良い大きさです。
孫の2歳の誕生日プレゼントに選びました。
床に置いて、座って弾くのにちょうど良い高さです。
喜んで弾いてくれています。

5 2015-10-23

2歳のお誕生日に購入。
鉄琴ににた音色で、すごくよく響きます。
子供も気に入っているし、インテリア的にも大満足♪
子供と一緒に練習したいと思います♪
注文番号:270872-20151015-0554540302

5 2015-10-17

孫の1歳の誕生日プレゼントに送りました。
実際のものは、見ていませんが、娘が送ってくれた動画を見ると、まさにアップライトのミニチュア版でおもちゃとしてはとても満足のいくものだと思いました。
ラッピングも、かわいい柄を選んで頂きありがとうございました。

5 2015-10-09

ピアノのことは素人ですが、音も良く、子供が嬉しそうな顔で弾いているのでとても満足できます。
うちにはでかいピアノがおけないので、丁度良い大きさで満足です!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード