• dmknさん
  • dmknさん

5 2022-08-02

3歳の息子に買いましたが、気に入ったようでよく遊んでいます。

• mizu1058さん
  • mizu1058さん

5 2022-07-11

クラビノーバがあるので、わざわざミニピアノを買うかずっと悩んでましたが、アップライト型のミニピアノがあると知り即購入しました。
3歳と8か月の息子と娘にはちょうどいいサイズでとっても楽しんでます。
グランドピアノ型ほど場所を取らないし、とってもいい買い物でした。

5 2022-01-14

10ヶ月の息子はクリスマスプレゼントに購入しました。鉄琴のような音色がとても綺麗で気に入ってよく音を出してくれてます。大人の指では少し鍵盤小さいですがピアノ経験者の母が弾いても楽しいです。32鍵あるので大抵の曲が弾けます。これでピアノを気に入ってくれたらいいなぁ。

5 2021-12-01

一歳のお誕生日に。とても可愛いピアノです。

5 2021-10-22

孫の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
グランドピアノと迷いましたが、壊れにくさを重視してこのタイプを選びました。色々比べましたが、一番お安く購入できました。

5 2021-04-02

おすすめです
すぐ届けていただきました。
家にはグランドピアノもアップライトピアノもあり、小さなキーボードもいくつもあるのでいらないよね〜と思っていたのですが、5歳の子も1歳の子もちょろっと弾きたいときに電源が入ってなかったり、ピアノであれば蓋が閉まってたり…悩んだ末に購入したのですが、大正解でした!小さな手で好きなように弾けるのが楽しいようで、ふたりでポロポロひいてはおじぎをして、発表会ごっこしているのがとても微笑ましいです。
また、大きなピアノと違って適当に弾いていてもかわいい音色で癒されます。私も床に座ってのんびりしている時に近くに小さなピアノがあると、ふと弾きたくなります。
おもちゃとしては値段は張りますが、きっとこわれないでしょうし、長く使えると思うと良い物を買えて嬉しいです😊

5 2021-06-12

本物のような作りで本当に素敵です。アップライトは場所もとらず、インテリアにもいい感じです。
キーボードも家にあるのですが、こちらのほうが鍵盤を押すと指先に感じるピアノならではの感触がほんのりあっていいですね。
ピアノの教室には行きたくない。でもピアノが弾きたいという小学生男子が、好きに触って楽しんでいます。

5 2020-12-12

いい音色です
予定通りの日時に届きました。2才の誕生日を迎えた孫が喜んで弾いています。いい音色です。

4 2020-12-09

1歳半の息子のために購入しました。
開封途中から気になって私から離れず、ピアノを見たとたんに満面の笑顔で鍵盤を弾いてました。
とてもよかったです。
取説にもありましたが、強く弾くとちょっと音が大きくなります。子供は加減することを知らないので、朝や夜は注意が必要です。

4 2020-09-17

クラシカルな雰囲気に一目惚れ❣️本格的!アップライトピアノで場所も取らない!でも黒はちょっとぶつけると剥げやすかったりする…

5 2015-10-20

姉の電子ピアノを弾きたがる、1歳の二女の誕生日に購入しました。とても素敵で、適当に弾いてもオルゴールの素敵な音楽に聴こえます。発送も早くて助かります。

• tunopippiさん
  • tunopippiさん

5 2015-09-28

予想以上に良いです
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
発売から日が浅いせいか、実店舗で見ることができなかったものの、こちらのレビューを拝見し決めました。
省スペースであること、鍵盤の位置の高さからアップライト型を選びましたが、結果良かったです。
届いてから娘は早速弾いて(叩いて)いますが、おすわりの状態だと気持ち鍵盤が高いのか、若干しゃがむ体勢ながら真下を向かずに弾ける感じです。
音は高めですがうるさくなく、程よく響いています。
本物に近いしっかりしたつくりで見た目も素晴らしく、大満足です。
唯一、子供向けなのでやむなしですが…鍵盤のふたがないのでカバーがあるとより良いのではと思いました。

• 木靴さん
  • 木靴さん

5 2015-09-12

姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントに♪
姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントを探している時に、カワイミニピアノ発売30周年で今年の6月にアップライト型ミニピアノが発売されている事を知りました。
まず見た目がとっても可愛い事と、グランドピアノ型より場所をとらないのに加えて、「新開発のアクション機構により連打性が向上するとともに、ピアニッシモからフォルティッシモまで、強弱のコントロールが可能となり、より表現豊かに演奏できるようになりました」(カワイのサイトより)とのことで、
迷わずアップライト型ミニピアノを選びプレゼントしましたが、
姪っ子はとっても気にいってくれました♪
私も欲しくなってしまったので、もしかしたら買っちゃうかも^^;

• misa008さん
  • misa008さん

5 2015-10-04

一歳の息子に
おもちゃのピアノだと音階が正しくなく、あまり乳児には良くないとも聞いてこちらの商品にたどり着きました。
私がひくと、子供もバンバン叩いて満足そうです。
一人でもピアノに向かっている姿を見て本当に買って良かったなぁとつくづく思いました。
将来、ピアノをするしない別として音楽、楽器が好きになってくれるといいな。

4 2015-12-09

生後6ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに
まだ6ヶ月という事で、当然弾けません。
ですが、妻が弾いて楽しんでおります。(笑)
自分も妻も楽器を趣味としているので、
娘にも何か楽器を贈りたいと思い、ピアノにしました。
メーカーもKAWAIということで安心できます。
今は妻が色々な曲を覚えて、弾き聴かせてます。
妻の家事・育児のストレス解消にもなりますし、
大きくなったら、子どもが弾けばよいので、
早いうちから買っておいて損はないかなといった感じです。
音はピアノというより、鉄琴といった感じ。
ガラスを鳴らしてるような音でもあるかな?
なので、曲が可愛らしい感じになり、ほっこりします。
よく、ディズニーの曲を弾いてるのを耳にします。
(連れて行けアピールなのかも…)
子どもへのプレゼントというより、
妻へのプレゼントになってしまったかな?(笑)

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード