2024/02/10
    hiiisa_ktさん
    オシャレで最高!
    めちゃくちゃかわいくて家具にも馴染みます。 軽いタッチで音が出るので、1歳になった娘も2歳の息子も楽しく遊んでいます。もちろん目が離せませんが、気軽にピアノに触れる機会ができて、日常に音楽があるってとても素敵なことだと思います。特に息子は毎日楽しんでいます。 月齢が低い子達なので環境には気を配っていきたいです。
    注文日:2024/02/05
    2023/07/10
    誕生日プレゼント
    娘の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。 誕生日2日前に購入しましたが、なんとか当日に間に合いました。発送が早くて助かりました。 娘もかなり気に入ってくれたみたいで、毎日嬉しそうに鍵盤をたたいています。 ただ軽すぎて娘が立ち上がろうとする時に背面をおさえると、バランスを崩して一緒に倒れることがあるので-1です、、 その他は問題ないので満足です。
    注文日:2023/07/02
    2023/11/16
    かわいいピアノ
    まるで本物ピアノのようでとても可愛らしく、良い音色でした。 2歳児が小さい椅子に座ってミニピアノを弾く姿は、本格的でした。 ちょっとしたインテリアにもなります。
    注文日:2023/11/12
    2023/09/22
    娘の一歳の誕生日プレゼントに購入。色でかなり迷いましたが、家具と統一感の出る白にしました。小さい子どもが遊ぶので白もとっても可愛く、音もポロロンときれいな音が鳴り、祖父母にも好評でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/11
    2023/09/14
    とんとん6006さん
    子供の1歳の誕生日にお兄ちゃんとおばぁちゃんからプレゼント☆ グランドピアノタイプと悩みましたが幅取りそうだったのでこちらにしました! ミニピアノなのにちゃんと両手で弾けます!YouTubeとかにも動画のせてる人もいるので参考にして、私も練習してます☆子供より私が喜んで遊んでます笑
    注文日:2023/09/10
    2023/08/20
    流石のKAWAIのピアノだけあり、素敵な音色です✨子どもも大満足です!
    注文日:2023/07/10
    2023/05/15
    デパートのおもちゃ売場で見て、気になっていたものをこちらで購入しました。とてもお得に購入できて、すぐに届けていただき大変満足しています。 グランドピアノ型のものより部屋に置きやすいかと思います。かわいい音がして、子供と楽しめそうです。
    注文日:2023/05/10
    2022/09/23
    見た目も可愛く、場所も取らなくて良いです。 子供の1歳の誕生日プレゼントとして買いました。 誕生日まで待ちきれない&音の確認もかねて早々と箱から出して楽しく弾いていたのですが… 2~3日後、高い音10音くらいが出なくなってしまいました…(ToT) 子供が何度か倒してしまったからなのかも知れません。 もうすぐ誕生日なのに憂鬱で仕方ないです… 追記:倒した時に背面の金属の板?みたいなものがずれてしまっていたようで、それを元に戻したら音が出るようになりました!ひと安心です(T▽T)
    注文日:2022/09/05
    2022/12/10
    子供の誕生日のプレゼントに購入しました。とても喜んでくれて弾いています。 カワイのピアノの音が好きなので親も気に入っています。ただ真ん中のドの音だけがクリアではなく、何だか雑音が混じっているようで少し気になります。 他の物がどうなのか分からないので、これが標準なのかそれとも不良なのか判断つかず少し残念です。
    注文日:2022/11/30
    2023/01/12
    クリスマスプレゼント
    0歳娘に クリスマスプレゼントとして購入しましたが 可愛すぎる! 友達にも可愛いと評判でした!
    注文日:2022/12/15
    2023/01/08
    赤ちゃんへのプレゼントにお勧め
    鍵盤は軽く、キラキラ高音で綺麗な音色です。 0歳7ヶ月の子へプレゼント。ズリバイの姿勢やおすわりで喜んで触っています。サイズ感がピッタリで、逆に2、3歳になると小さすぎるのでは、、と思いました。 購入から出荷までの間(ショップ休業中)に価格が下がって少しショックでした。仕方ないですが。。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/28
    2022/11/10
    子どもの誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれて、毎日遊んでます。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/24
    mama_junさん
    孫の1歳の誕生日プレゼントに購入です。 実物は見てませんが、動画で見た限りとても立派です。喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2022/06/16
    2016/04/01
    日本製で素敵、心に良さそう
    とても素敵です。 絵本まで外国製のものが増えているなか、日本製は本当に嬉しい。 部屋はプラスチックのおもちゃで溢れていますが、木製はほっとするというか、温もりがありますね。 おもちゃでゴチャゴチャしていても、ふと目をやると、優雅な気持ちになります。少々値段が上がっても猫足のデザインがあるのとないのとでは違うのでしょうね。 音の大きさは想像通り、大人が弾くと、さほど大きくはありません。綺麗な音です。 子供がじゃんじゃん弾くと、煩いですが、これ以上小さい音だと寂しいかと思います。 ロゴの印刷に小さい穴がありました。大した事ではないのですが、ロゴが目の前で目につくので、一度気になると、目がいってしまいます。 黒の方がピアノらしくて可愛い気もしましたが、テレビなどのように埃が目立ちそうなのと、部屋が大変狭いので、白の方が目立たないかなと思いました。 本物のピアノほどツルツルしていないので、ペンや鉛筆でイタズラ書きされたら落としにくそうです。その場合黒の方が汚れは目立たないかも? 1歳児で、時々木琴の棒で叩いたりしているので、傷がつきそうで怖いです。 また、食べている途中など、結構汚い手で触ってしまいます。 こういった良い立派なおもちゃは、子育て支援センターなどにも置いてあると嬉しいです。 ミニピアノ用楽譜も一緒に販売していただけたら嬉しいです。
    注文日:2016/03/29
    2015/10/22
    キミーマムさん
    30年目のミニピアノ☆
    今年ミニピアノ発売からちょうど30年目に改良されて、新しくアップライトタイプが発売‼︎と言うことでかなり気になっていたカワイのミニピアノ。 息子が2歳のお誕生日プレゼントとして購入予定でしたが、他にも色々買ってあげたいものが出てきたのでどちらかというと自分用に購入してみました(笑) 以前からあるグランドピアノタイプよりも全体的に小さく感じます。 音はほぼ同じだと思いますが、鍵盤の弾きと戻りが新型(アップライトタイプ)方が良いみたい⁉︎ 違いは私には特に感じられないのですが、とにかくカワイイ~です‼︎ 購入を検討している方へのアドバイスとしては、手がまだまだ小さくピアノもまだ早いかな~という1歳~3歳くらいの幼児さんにぴったりだと思います。 と言うのもミニピアノは弾く(ひく)と言うよりは、弾く(はじく)と音が出ますので、これもまた幼児さんにぴったりのですね‼︎
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/09/18
    二歳の娘、誕生日プレゼント☆
    最近ピアノに興味を持ってきて テレビなどで見かけると手つきを 真似するようになったので 音程が正しく記念になりそうな特別感があるものを と思い、色々悩んだ末こちらのアップライトピアノに しました。色は白でとてもかわいいです。 まだ渡してないですが、届いてすぐ音を確かめたところ 特に異常もなく、音もかわいらしくて素敵でした。 音の大きさは他の方のレビューにある通り大きめですが ダンボールか何かで抑えるつもりです。 鍵盤はちゃんと押さないと音が出ませんが 軽いので小さなお子様でも楽しめると思います。 娘の喜ぶ顔が楽しみです! とにかく見た目がかわいくて気に入りましたー! あと、おまけの英語の絵本だけ先に渡したんですけど とても気に入って何回も読まされます(笑)
    注文日:2015/09/07
    2017/06/08
    誕生日のプレゼント
    3歳男子と1歳女子の孫へのプレゼントの一つとして、送りました。 すぐに届き喜んで遊んでいるとお礼の電話がありました。 ただ兄がやんちゃで手荒に扱うらしいので、グランドピアノにしておいた方が持ち運びしにくくて良かったかなとちょっと後悔。
    注文日:2017/05/26
    2015/10/27
    よかったです。
    とてもクオリティーの高いおもちゃのピアノです。色は白を買いましたが、塗装もきれいです。グランドピアノのように場所も取らず、とてもかわいいです。
    注文日:2015/10/26
    2015/09/15
    もんこ。さん
    私が
    想像してたより小さかったですが、 とってもステキです。 子供も喜んで使用しています。 音がもう少し小さいと良いなと思うのと、 高さがもう少しあれば良いなと思いました。 後、お値段がもう少しだけ安ければ。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/28
    1才の娘への誕生日プレゼントで購入しました! 届いてすぐに音のチェックをしましたが、特に問題ありません。可愛らしい見た目と音でとても素敵な商品です。1才の娘も上の姉達も喜んで遊んでいました。1才の子が目の前にお座りをしてちょうどいい高さです。他の方にプレゼントしてもきっと喜んでもらえる商品だと思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/23
    綺麗な音です
    子供の誕生日に購入しました。 箱を開けたら即飛びついて鍵盤を叩いて楽しそうに遊んでいます。 思ってた以上に大きい音が出て、背面を壁に引っ付けてちょうど良い音の大きさになりました。 かなり強めに鍵盤を叩かないと音が出ませんが、それも不思議で面白がってます。もう少し大きくなればピアノの練習ぽくなるかなぁ?
    注文日:2015/07/17
    2019/04/26
    Mii_mamaさん
    1歳の誕生日に購入。小さいうちから音を身近に感じてほしくて購入しました。音も可愛くて気に入ってます。
    注文日:2019/04/22
    2017/03/26
    買ってよかった
    グランドピアノと迷いましたが、とてもかわいくて、サイズも場所をとらないし、リビングにおけるので、これにしてよかった。
    注文日:2017/03/16
    2016/04/22
    釣りキチちーちゃんさん
    ピアノおもちゃいいと思います。
    孫の二歳の誕生祝にじいじからのプレゼントです。大変喜んで、早速弾き語りをしてます。カワイ楽器の製品で信頼でき、価格も手頃だと思います。音が思ったより大きめなので、後ろの部分にゴム製マットの切れ端を両面テープで固定し、音量招請しました。問題なく楽しんでおります。 おまけも気に入って良かったです。
    注文日:2016/04/01
    2015/10/30
    moehussyさん
    かわいい
    思った以上にかわいいです。常時置きっぱなしにするのであればグランドではなくやはりアップライトですね。正解でした。ただ、皆さんもおっしゃっていますが音がかなり響きます。高音が耳にビリビリ来ますね。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/08
    とてもかわいい
    2歳になる姪にプレゼントしました。 おもちゃながら細かく作られていてとてもかわいいです。 お値段以上だと感じました。 鍵盤の重さについては、タッチが軽く 2歳の子供も問題なく鍵盤を押していました。 おまけの本も素敵。 とても良い買い物ができました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/09/25
    1才6ヵ月の息子に購入しました
    とても可愛くて箱を開けた瞬間大人も笑顔になりました。 音も綺麗です。 息子も喜んで音を出して楽しんでいます。
    注文日:2015/09/08
    2019/11/27
    ちゃちゃままんさん
    孫へのクリスマスプレゼント
    3歳の女の子へのプレゼントです。 まだ使ってはいませんが「サンタさんに白いピアノお願いしようね」といい続けています。本人もその気になっていますのできっと大喜びしてくれると思います。
    注文日:2019/09/09
    2015/10/26
    娘の2歳の誕生日に買いました。 正座して弾いたらちょうどいい高さに鍵盤があり娘は大満足で弾いています。 グランドピアノ型と迷いましたが、壁につけておけるので邪魔にもならずインテリアとしても良いです。
    注文日:2015/10/21
    2015/07/12
    KAWAIアップライトピアノ白
    自宅用で娘に購入。 到着後、40分近く弾き続けていました。 なんの曲かわかりませんが。 子供がデタラメに弾いていても音程に狂いがないので、とても聴きやすいです。 また座って弾きやすい高さなので、姿勢よく弾いています。 時々、後ろに回ってヤンチャに逆さ弾きしておりますが… 家族みんな大満足です。
    注文日:2015/07/10