カワイ ミニピアノ P-32(ナチュラル<木目...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-06

楽しく使える
大きさや作りなど、楽しく使えるお品物です。音もしっかりしていて、しっかり打ち込める鍵盤は触っていても楽しいと思います。お色味も優しく、買ってよかったです。
足はプラスティック製でした。

4 2019-11-12

子どもの練習に
3歳になる子どもの指の使い方が独特なので手先の運動になるかな?とピアノを勉強する事にしました(>_<)
試しに一度家におもちゃの電子ピアノを買いましたが2ヶ月で壊してしまいましたorz
(電子ピアノ自体は色々な音がでますし見本の音楽が入っていてとても良かったです(^_^)直ぐに壊れなければとても素敵だと思います。)
なので電源を使わないピアノを探していた所KAWAIさんのミニピアノを見つけました。
この先続けるか不透明なのと壊れにくさと鍵盤の数を考慮してp-32ナチュラルに決めました。
とてもきれいな音色なので音を鳴らすことに興味を持ってくれると良いなと思います。

• Deurneさん
  • Deurneさん

5 2020-08-03

とても気に入りました
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。蓋の開閉ができるものと悩んで、壊れにくそうなこちらに決めました。
最初に娘が自分で鍵盤を叩いて音を出した瞬間、とても嬉しそうな顔で笑い、その後も何かと音を出して楽しんでいます。
音も綺麗だし、ナチュラルな木目が優しくて私も気に入りました。
購入して良かったです。

5 2020-07-18

素敵すぎます。
娘の2歳の誕生日プレゼントで購入しました。
前日の12時に注文したら翌日の朝に届きました。
ラッピングは確かに裏側までしっかり梱包されていませんでしたが、すぐに破ってしまうので問題ありません。それに裏返さなければ分かりません。
ピアノの音も綺麗だし、鍵盤も多いので娘も喜んで弾いてます。
足も取り外し出来るので良かったです。

5 2020-09-19

娘の1歳の誕生日に祖父母に買っていただきました。さすがkawaiのピアノ!とっても音が綺麗で娘も気に入っているようです。

5 2020-07-19

孫の誕生日に
遠くに住む孫の1歳の誕生日に贈りました。鍵盤を叩いて音を楽しんでいるようです。贈って良かったと思います。

5 2020-02-21

とても素敵です
ナチュラルにして正解でした!木目が素敵です。祖父母から2歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入しましたが、家族みんな気に入っています!
7ヶ月の弟も興味津々でした。
音は高いですが、ピアノを弾ける中学の姪がちゃんとピアノの音だね!って言ってました。
オマケも豪華でした。

• minmix24さん
  • minmix24さん

5 2019-12-12

可愛いだけじゃなく音が良い
孫へのクリスマスプレゼントといたしました。途中こちらの都合での配送先変更にも素早く対応してくださり感謝しております。実物はまだ拝見しておりませんが娘曰く「すっごく可愛い!」とのこと。次に会う日が楽しみです。
よいお買い物をさせていただきました。

5 2019-08-13

見た目も可愛いし、音も綺麗★
息子の一歳の誕生日プレゼントにリクエストをして義母から買ってもらいました。
木製のピアノがとても可愛く、河合だけあって音も綺麗です!まだ早いかとも思いましたが、音が鳴るのが楽しいようで早速遊んでいました。
長く使えるし、自分も少し音楽をかじっていておもちゃのキーボードやピアノは使わせたくなかったのでいい商品に出会えました。
おまけのディズニーの塗り絵も嬉しかったです。

5 2019-09-20

誕生日
娘の2歳の誕生日プレゼントで買いました。綺麗な音が出るので本人はとても気に入った様子で、毎日ピアノの前に座って音を出しています。色も落ち着いているのでインテリアとしても素敵です。

• yucco0188さん
  • yucco0188さん

5 2019-07-12

1歳の誕生日に購入。
将来ピアノを習わせたいので、興味を持ってくれたら…という淡い期待。笑
私が楽しんで弾いています。

5 2019-02-06

子供の1歳の誕生日に買いました。
夢中で叩いてますがそれと同じぐらい音の出る穴も気になるようでカリカリしてます(笑)
音はよく響くおもちゃのピアノって感じの音ですが、見た目には本物のピアノのミニチュアのような鍵盤ですし、木の風合いもとても素敵です!

4 2018-12-11

1歳の娘への誕生日プレゼントに
ばあばからのプレゼント、こちらにしました。グランドピアノのように開閉できるものだと危ないと思いこちらを選びました!

4 2015-09-28

かわいいピアノ
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
白と迷ったのですが、白の見本を見に行ったらほぼグレーみたいな色でイメージがちがったので木目にしました。他の木のオモチャやインテリアにもなじんで、手垢もつかなくてオススメです。
上があけれるタイプがよかったのですが、数日で壊しそうな気がしたのであかないタイプを購入しました。
やはり上にのったり足でひいたり…してしまうのであかないタイプにしてよかったです。
中途半端な高さで不安定な足は取り外してローテーブルにのせて椅子に座らせて弾くとちょうどよい高さになりました。
バンバン楽しそうに弾いています。
低音で少し音のズレが気になるのがマイナス★1つですがオモチャなのでしかたないですね。
バンバン弾いててもかわいい音なので購入してよかったです。
レビューのおまけの絵本と楽譜がよかったです!

4 2015-12-02

娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード