【在庫あり即納】カワイ ミニピアノ P-32(...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-30

姪の1歳のお誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。
せっかくなのでしっかり楽器を作っているメーカーさんの物で綺麗な音を聴いてほしくて選びました。
ラッピングを開けてすぐに弾いてくれて感激しました。
今もちょくちょく弾いている動画を妹があげてくれるのでプレゼントに選んで良かったと思っています。
ショップさんの対応もスムーズで割とギリギリに頼みましたがきちんと指定日指定時間に届いてホッとしました。
とても良いお買い物だったなと思っています。

5 2021-02-23

孫にプレゼント
1歳のおたんじょうびのお祝いに、孫にプレゼントしました。娘も小さいときにこれとおんなじ赤いピアノをよく弾いてました。とても喜んでもらえました。幸せです。

• sachiakikoさん
  • sachiakikoさん

5 2021-01-05

孫の誕生日に送り喜んでくれました。
コロナ禍でもあり遠くの孫に手渡すことができず、こまっていたのですが、 直接届けてもらえてよかったです。

5 2020-11-11

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ギリギリの発注でしたがスピーディーに発送していただき、誕生日に間に合いました。
音色はピアノよりもオルゴールに近いように感じます。

5 2020-09-21

初孫の2歳のお誕生日プレゼントに贈りました。
指定日時にちゃんと届けてくださり、ラッピングもとっても綺麗でした。
ピアノを目にした瞬間からとっても気に入ってずっと弾いています。音色やタッチが素晴らしいですね。
娘や自分自身の幼い頃を思い出しながら嬉しくなります。本当にどうもありがとうございました。

5 2020-06-05

おもちゃとは思えないくらいキレイな音でした。
孫のプレゼント用に購入したのですが、
とても喜んでくれました。満足です

5 2020-05-22

赤を購入。写真どおりで、かわいい。
7ヶ月の子が使っているので強めにたたいてしまいますが、きれいに音が出ます。
本物のピアノより、高く響くように感じます。
隣近所を気にするほどではないかなと思いますが、上部の穴を絵本などでふさげば結構音が押さえられるので安心。
発送が早く、助かりました。

5 2020-04-24

よかったです
誕生日プレゼント送りました。とっても喜んでくれ、楽しそうに弾いていました♪

5 2020-04-11

買って良かった
注文から翌日には届きました。
音も良く満足しています。

5 2019-09-30

色 赤なんですが可愛い赤でした。ポロンポロンと可愛い音も気に入りました。

• カノンA6さん
  • カノンA6さん

5 2019-05-02

良い
特に問題なし。子供の教育に音楽は、必要である。

5 2014-09-21

今のところいい感じ
1歳の誕生日プレゼント。最初はあまり食いつきが良くなかったが、最近はおもむろに鍵盤を叩き始めたりして、興味を示している。
商品は、初期不良的な書き込みをたまに見るが特に問題なさそう。鍵盤が重いというレビューもよく見るが特にそういう感想は持たなかった。本物のピアノのような跳ね返りの感触があって調度良いのでは?我が子はまだ手を叩きつけて音を鳴らしているような段階なのでなんとも言えないが、今のところは気にならない。
音色は鉄琴。最初は物足りないとも思ったが、うまく弾けるようになれば、これはこれで味があるのかな。
上に乗っかるな、という注意書きがあるが、それは無理な話。当然のように本体に乗っかって遊んでいる。足のある状態ではバランスがかなり悪いので、足は外している。
天蓋が開くタイプとどちらにするか悩んだが、天蓋が開かなくとも部屋で使う分には十分な音量であり良かったと思う。
数年は活躍してくれそうな気がしている。

4 2013-09-15

かわいくて音程もGOOD
孫の誕生日プレゼントに購入しました。黒・白・木目と迷いましたが、おもちゃとしての存在感で赤にしようと決めました。かわいいし音程がいいのがうれしいです。ただ、本物のピアノは3本足ですが、おもちゃではそれにこだわる必要はないと思います。かなり不安定で立ったりするときにちょっと手をかけるとカタンと倒れてしまいます。4本足がいいと思います。KAWAIに提案ですが、最高なのはネジ穴を5か所あけ、足を4本つけてくれる方法だと思いますが、どうでしょう。子供の年齢や置き場など条件に合わせて3本足か4本足を選択できるシステムです。ネジ穴を2ヶ所多く設置し、足を1本増やすわけですがそう予算は食わないでさらにいいおもちゃになると思うのですが・・・。

4 2014-01-10

誕生日プレゼント
二歳の子どもがピアノに興味を持ち始めたので、誕生日プレゼントに購入しました。
箱から出すと真っ赤な自分のピアノに大喜びでした。
音は鉄琴のような音ですが、32鍵でキーボードと違い、ちゃんと叩かないと音がならないので、ピアノ購入までの遊び用として良いと思います。
子ども用とはいえいろんな曲が弾けるので、大人も楽しんでます。
また音は通常のピアノほど大きくないので、助かっています。
出来れば、鍵盤のフタがあるとお片づけ練習中の子どもでも、もう終わりとケジメがついて良いのですが。
ホコリ除けの意味も含めピアノカバーを製作中です。

5 2014-02-21

5歳の息子へ購入、音の響きがイイです。
息子が1歳の時に、25鍵で本体がプラスチックのタイプを購入しました。
毎日のように弾いていたのですが、数ヶ月前に誤って落として壊してしまいました。
キーボードも有りますが、どちらかというとピアノが好きなので、
おもちゃのピアノですが、もう一度買ってあげたいと思い、
32鍵のこちらを見つけて購入しました。
本体が木製なので、25鍵に比べると音色が本格的です。