カワイ ミニピアノ P-32(レッド:1163)【...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カノンA6さん
  • カノンA6さん

5 2019-05-02

良い
特に問題なし。子供の教育に音楽は、必要である。

5 2018-04-14

満足
2歳の娘のクリスマスプレゼントに。音がかわいらしく、全く耳障りではないです。多少弾ける私が適当に弾いてもオルゴールみたいで素敵です。娘は叩いて遊んでいますが、予想外に4歳の兄がよく弾いていて、耳でなんとなく探りながらキラキラ星、ぶんぶんぶんなど数曲を自己流で弾けるようになりました。黒鍵を使って変調の遊びをしたり、何も教えなくても勝手に覚えるので関心しています。

• 留守15さん
  • 留守15さん

4 2018-01-16

祖父母からのプレゼント
かの有名なピアニストも幼少から使っていたとか・・・で、祖母からプレゼントしていただきました。
サイズ感は大きすぎず、小さすぎずいい感じだと思います。音は、ピアノと同じってわけにはいきませんが、かわいらしい音だと思います。足が4本で安定感があります。幼児期のこどもが触れるピアノとしてはよいと思います。

5 2017-12-29

綺麗な音
孫のはじめてのクリスマスプレゼントにしました。
8ヶ月なので早いと思いましたが、初クリスマスなので一生モノになりそうなプレゼントにしたかったので買いました。開けた途端にパンパンたたいてよろこんでいました(笑)毎日弾いてる(笑)たたいてるとのこと。とても綺麗な音色です。大人もハマってしまいそう←けっこう弾けます🎹。YouTubeなどにアップされていますよね。クリスマスらしく赤にしました。喜んでもらえてプレゼントしてよかったです。

• masakosamaさん
  • masakosamaさん

4 2018-08-06

注文の翌日朝に届いて、早くてびっくりしました。色を迷って明るい赤にしました。存在感がでる感じです。
音は確かに強めに叩かないと出にくいですが、綺麗な音でした。手軽に指の練習に最適な大きさです。
もう一音低い音がほしかった。

5 2018-07-19

本格的な感じ
子どもの1歳の誕生日プレゼントで購入。
気に入ってバンバン叩いてます。

5 2018-07-09

かわいい❤
姪っ子への誕生日プレゼントに購入しました。
とても可愛くて、気に入ってもらえました。
近くのお店には、ナチュラルの色しかなかったので助かりました。

5 2018-04-22

お気に入り
孫のプレゼントに贈りました。
とても気に入って喜んで弾いているようです。

• みさ5116さん
  • みさ5116さん

5 2018-02-25

かわいい!
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
オモチャならではの可愛らしい音ですが、32音あるので(少し頑張れば笑)右手左手同時に弾けます。

5 2018-02-23

ピアノミニは、すぐ届きました。良かったです。

4 2018-02-17

プレゼントに
1歳の姪っ子にプレゼントしました。
とても喜んで弾いてました。

5 2018-02-16

喜ばれたおくりもの
2歳8か月の孫娘 荷物が届き 早速開けると 目を丸くして 両手で演奏開始!
じーじがピアノ買ってくれた と大喜び 演奏曲は? 小さな手にぴったりの鍵盤
音色も優しくて 迷曲も心地いいです

5 2018-01-26

10ヶ月の娘に
2ヶ月早いですが、1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
値段が半額の25鍵のものと迷いましたが、木製であること、リニューアルされて幼い子どもでも弾きやすくなったことを理由に32鍵のこちらを選びました。
結果、大満足です!
まず見た目がかなり可愛い!赤を選びましたが木製なのでとても落ち着いた雰囲気です🎵若干サイズが大きいかなと思いましたが置き場に困るほどでもなく見慣れてきました。
そして何より32鍵にして良かったです🎵簡単な童謡だと問題なく両手で弾けます。(おそらく25鍵だと足りない音が多いかな)
本人も嬉しそうにバンバン叩きながら音を出しています。今はまだ1人だと長続きしませんが、私が弾いていると急いで寄って一緒に鍵盤を叩いています(^ ^)
これから長く使えそうなので大事に使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2018-01-14

誕生日プレゼント
孫娘の2歳の誕生日のプレゼントに購入しました。開けるとすぐに両手で鍵盤を叩きながら好きな歌を歌って、とても気に入ってくれました。

5 2017-12-21

問い合わせ対応・発送共に迅速です!!
問い合わせメールを送ったのが夕方でしたが、夜遅くに回答をくださり、とても迅速だと感じました。
注文した翌日には発送手配・翌々日には商品も到着し、一貫して素早い対応に好印象です
(^-^)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード