カワイ ミニピアノ P-32(レッド:1163)【...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

おもちゃとは思えないくらいキレイな音でした。
孫のプレゼント用に購入したのですが、
とても喜んでくれました。満足です

5 2020-05-22

赤を購入。写真どおりで、かわいい。
7ヶ月の子が使っているので強めにたたいてしまいますが、きれいに音が出ます。
本物のピアノより、高く響くように感じます。
隣近所を気にするほどではないかなと思いますが、上部の穴を絵本などでふさげば結構音が押さえられるので安心。
発送が早く、助かりました。

5 2020-04-24

よかったです
誕生日プレゼント送りました。とっても喜んでくれ、楽しそうに弾いていました♪

5 2020-04-11

買って良かった
注文から翌日には届きました。
音も良く満足しています。

5 2019-09-30

色 赤なんですが可愛い赤でした。ポロンポロンと可愛い音も気に入りました。

• カノンA6さん
  • カノンA6さん

5 2019-05-02

良い
特に問題なし。子供の教育に音楽は、必要である。

5 2014-09-21

今のところいい感じ
1歳の誕生日プレゼント。最初はあまり食いつきが良くなかったが、最近はおもむろに鍵盤を叩き始めたりして、興味を示している。
商品は、初期不良的な書き込みをたまに見るが特に問題なさそう。鍵盤が重いというレビューもよく見るが特にそういう感想は持たなかった。本物のピアノのような跳ね返りの感触があって調度良いのでは?我が子はまだ手を叩きつけて音を鳴らしているような段階なのでなんとも言えないが、今のところは気にならない。
音色は鉄琴。最初は物足りないとも思ったが、うまく弾けるようになれば、これはこれで味があるのかな。
上に乗っかるな、という注意書きがあるが、それは無理な話。当然のように本体に乗っかって遊んでいる。足のある状態ではバランスがかなり悪いので、足は外している。
天蓋が開くタイプとどちらにするか悩んだが、天蓋が開かなくとも部屋で使う分には十分な音量であり良かったと思う。
数年は活躍してくれそうな気がしている。

4 2013-09-15

かわいくて音程もGOOD
孫の誕生日プレゼントに購入しました。黒・白・木目と迷いましたが、おもちゃとしての存在感で赤にしようと決めました。かわいいし音程がいいのがうれしいです。ただ、本物のピアノは3本足ですが、おもちゃではそれにこだわる必要はないと思います。かなり不安定で立ったりするときにちょっと手をかけるとカタンと倒れてしまいます。4本足がいいと思います。KAWAIに提案ですが、最高なのはネジ穴を5か所あけ、足を4本つけてくれる方法だと思いますが、どうでしょう。子供の年齢や置き場など条件に合わせて3本足か4本足を選択できるシステムです。ネジ穴を2ヶ所多く設置し、足を1本増やすわけですがそう予算は食わないでさらにいいおもちゃになると思うのですが・・・。

4 2014-01-10

誕生日プレゼント
二歳の子どもがピアノに興味を持ち始めたので、誕生日プレゼントに購入しました。
箱から出すと真っ赤な自分のピアノに大喜びでした。
音は鉄琴のような音ですが、32鍵でキーボードと違い、ちゃんと叩かないと音がならないので、ピアノ購入までの遊び用として良いと思います。
子ども用とはいえいろんな曲が弾けるので、大人も楽しんでます。
また音は通常のピアノほど大きくないので、助かっています。
出来れば、鍵盤のフタがあるとお片づけ練習中の子どもでも、もう終わりとケジメがついて良いのですが。
ホコリ除けの意味も含めピアノカバーを製作中です。

5 2014-02-21

5歳の息子へ購入、音の響きがイイです。
息子が1歳の時に、25鍵で本体がプラスチックのタイプを購入しました。
毎日のように弾いていたのですが、数ヶ月前に誤って落として壊してしまいました。
キーボードも有りますが、どちらかというとピアノが好きなので、
おもちゃのピアノですが、もう一度買ってあげたいと思い、
32鍵のこちらを見つけて購入しました。
本体が木製なので、25鍵に比べると音色が本格的です。

5 2017-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たいへん満足しています
選んだ点は音階の正確さですね。
やはりカワイ製品ですね。
初孫へのプレゼントとして買いました。

5 2014-08-19

孫の初誕生日に購入しました。最近「押しボタン」がお気に入りのご様子で、小さな指であちこちグッグッと押している姿を見て、これが浮かびました。はい、大正解!押す感触に音が加わりよほど嬉しかったのか大興奮でした^^

• pkmajuさん
  • pkmajuさん

5 2014-01-01

かわいいです。
まもなく2歳の娘へのプレゼントに購入。
鍵盤を強く叩かないと音がならない というレビューを見て「うちの娘でも音をだせるかな?」と少々不安ながらも購入。結果、娘はバンバン叩いて音を出しています。無駄な心配でした。
上が開くタイプとかなり迷ったのですが、うちの娘は必ず壊すと思いまして、開かないタイプのこちらを購入しました。こちらの商品を前にしても初め娘は中をこじ開けようとしてましたので、こちらを選んで正解でした。上面の音の穴?は、金属のような堅い素材ですので、娘の指の力では押して壊れるとということはいまのところありません。(どうにも気になる様で初めグリグリ押してました)鍵盤の色が写真よりもクリーム色に感じました。音も見た目もかわいいので満足です。
包装を希望しました。クリスマスカラーのかわいい包装紙でキレイ包装されておりました。
おまけの品もたくさんで驚きました。大満足です。ありがとうございました。

5 2018-04-14

満足
2歳の娘のクリスマスプレゼントに。音がかわいらしく、全く耳障りではないです。多少弾ける私が適当に弾いてもオルゴールみたいで素敵です。娘は叩いて遊んでいますが、予想外に4歳の兄がよく弾いていて、耳でなんとなく探りながらキラキラ星、ぶんぶんぶんなど数曲を自己流で弾けるようになりました。黒鍵を使って変調の遊びをしたり、何も教えなくても勝手に覚えるので関心しています。

5 2016-04-30

赤い色がかわいい
7ヶ月の我が子用に購入しました。今どきの電子的なおもちゃではない普通のピアノが欲しくてこちらを見つけました。まだ手でバンバン叩いてるだけですが、すごく気に入ってます。そのうちちゃんと音の違いを理解して簡単な曲を弾けるようになって、本物が欲しいって言われたら買ってあげようと思います。とりあえずはおもちゃで充分。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード