5 2023-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
先を考えたプレゼントに
甥っ子に母がプレゼントしました、とても喜んでくれたようです。今はすぐに飽きるでしょうが、今後、必要になってくれればいいなと思います。

5 2017-01-02

クリスマスプレゼント
6才の長男は英語、4才の次男は日本語でよく遊んでいます。楽器や乗り物はなまえだけでなく音も出て、ハッピーバースデーやABCの歌もあり楽しんでます。

5 2020-12-20

4才の誕生日に。自分で開いてやりだします。英語が楽しいようです。

• rokyunさん
  • rokyunさん

4 2014-03-09

1歳の子供へ
本は厚みがあり破いてしまう心配がありません。
最初はペンであちこちタッチして理解していませんでしたが、マークのところに指をさすと、そこにタッチしてすぐに使い方を覚えました。
上手にタッチできないこともありますが楽しんでいます。
ペンの反応が悪い時や、ページによって音声がでたりでなかったりする時もありました。元の電池を使用しているからかもしれませんが。
動物のカバの英語が気に入り、何度もタッチして したったらずながら音声の真似をします。
効果音もはいっているのでピアノの音が流れると、おもちゃのピアノを弾き出します。
ハッピーバースデーの曲の終盤に、曲調の問題だと思うのですが、悲しい顔をして泣き出します。
もう1曲くらいあればもっと素敵な本だったなと思いました。
楽しみながら日本語、英語、効果音が聞けて満足できる本でした。

4 2020-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のクリスマスプレゼントに
1歳半の甥っ子が本とお喋り好きなので、色々覚えられるかなと購入。気に入ってくれたら良いなと思います。

5 2014-12-17

息子のクリスマスプレゼントに
初めはペンが太くて上手に持つことができず苦戦しており、またタッチする場所が小さいためなかなか思い通りにタッチすることができず癇癪を起しており、失敗かと思いましたが、徐々に上手に持つことができるようになり、今では上手にタッチできるようになっており、ペンを持つ機能の上達したように思います。兄弟で取り合うようによくタッチしてくれていて、手の機能も上達し、本当に購入してよかったと思いました。

5 2021-09-20

大満足です!
絵本が大好きな一歳半の孫に購入しました
ペンで押すと音が出るのが楽しいらしく
言葉や鳴き声など一生懸命真似しています
これは本当におすすめです!

5 2021-04-04

気に入ってくれました
2歳のお子さんの誕生日プレゼントととして購入しました。とても気に入ってくれたようで、良く遊んでくれてます。

• take8164さん
  • take8164さん

5 2020-07-26

すぐに気に入って夢中になって遊んでました。

5 2015-08-01

大満足です
書籍の「こどもずかん 英語つき」が大好きな2才7ヶ月の娘に購入。本と同じようにテーマごとに載っているのでわかりやすいし、何よりも英語を音声で聴けるのでよいです。クイズもついているし、子ども1人でもタッチペンで楽しめるので大満足です。

5 2015-06-12

日本語、英語と長く遊べそうです。あと歌がもっと入っていればなぁと思いました。

5 2014-12-24

3歳8か月の娘に
クリスマスプレゼントで買いました。
英会話に通っているので、英語と日本語の図鑑は助かります。
さすが3歳も超えると、ペンを使って達者に使っています。
ペンのスイッチ、日本語との切り替え等々、一回教えたら全く問題なく使えています。
ある程度大きくなってから(鉛筆がしっかりもてる)方が本人も簡単に遊べるものかもしれません。
何より、届いたその日に電池も入っているのでそのままスイッチを入れて遊べるのがうれしいです。
ラッピングは有料の割にはちょっと・・・?
包装紙代でもちょっと高めかなと思いました。

5 2014-12-19

子供のクリスマスプレゼントに購入したので、まだ開封しておらず内容はわかりませんが、きっと喜んでくれると思います。

5 2014-09-13

おすすめです。
親子二人だけの、車の長旅に役に立つかと思い、2歳8ヵ月の娘に購入しました。予想通り、すっかりはまって、この本で遊ぶか、寝るかで車中を過ごせました。確かにタッチペンが絵から少し離れていますが、特に問題なく使えたので良かったです。

5 2014-09-08

ハーフの二歳の姪にプレゼントしました。
喜んで貰えました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語