にほんご・えいご なまえずかん【あす楽】...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

孫の誕生日プレゼントに購入
まだ渡せていませんが喜んでくれると思います。

5 2019-05-21

三歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。動物食べ物乗り物挨拶数字あらゆるものが勉強できてとてもいいです!娘はクイズが大好きでこれでたくさん英語を覚えました!

5 2019-04-22

喜んでます
1歳児ですが、理解できなくても楽しんで使っています。

5 2018-07-13

2歳の娘へ誕生日プレゼント
注文して発送まで問題なかったです。日にちも指定日に届きました。ただ、佐川急便で届きましたが、時間指定は16-18時になってましたが午前中に来ました。これは配送業者の問題なので別に大丈夫ですが。
ラッピング依頼しましたが、とてもキレイに包装されていました。
機器や本も問題無く使用でき、娘も満足しています。

4 2018-11-09

2歳の誕生日に大正解
ペンで指す部分をちゃんと抑えられるのか不安でしたが、少し手本を見せると2歳0ヶ月では十分上手にできました。
30秒か1分くらい使わないとすぐ電源が切れて節電です。
今はまだクイズモードは理解できないようですが、段々発達するにつれできるようになり長く遊べると思います。
不満があるとすれば、ペンがほぼまん丸な円筒形なので、開いた本の上で手を離すと転がっていってしまい、子供が何度もテーブルから落として拾わなければならない点。

4 2018-05-01

2歳の子供の誕生日に
まだ早いかなと思ってたけど、すごくハマってくれてて毎日のように遊んでます
単語や音の真似もして言える事が言葉が増えた気がします
買って良かったと思いました
付属のペンについては、まだ唾液分泌が多いためペンに付着して接触不良気味に
なったりで、問い合わせて見ましたがとても丁寧な対応でした
子供が持つのは少し重そうだけど厚手でしっかりした本です

• 麦っさん
  • 麦っさん

5 2019-02-05

親子で楽しい
特殊モザイクを読み取ることで音声が流れます。日本語、英語、クイズに音楽、遊び方が幅広く幼児から小学校低学年くらいまで楽しめそうです。しばらくお父さんが一人で遊んでました。

• show0888さん
  • show0888さん

5 2019-01-30

簡単
1歳4ヶ月の女の子が毎日使ってます
とても簡単で良いです

5 2018-07-29

友達の2歳の子にプレゼントであげました。
楽しそうに遊んでました☆
友達も喜んでくれました。
ラッピングも綺麗でよかったです。

• K1003Eさん
  • K1003Eさん

5 2018-03-01

商品もよくショップさんの対応も素敵でした
無理なお願いをしたにも関わらずとても良い対応をしてくださり、とても感謝しています(^ω^)子供の誕生日プレゼントとして購入し、子供も楽しみながら言葉を覚えてくれています!

5 2014-09-29

本格的ではないけれど楽しそうです
2歳半の息子に購入しました。
他のDVDや教材とセットになっているものも持っていますが、
思ったより食いつきがよくないのと、カードをセットしてやるものも
自分で上手にセットできなくて、微妙にお蔵入り・・・。
他の1万円以上する本格的なもにしようかと悩みましたが、
ペンが使いずらそうなことと、絵が日本っぽくない(スイカが長細かったり、普段目にする果物が少なかったり・・)ということで、
とりあえず、安値のこちらで様子をみることにしました。
子供の反応はとてもよく、ペンも使い方をすぐ覚えられ問題なく遊んでいます。
歌が好きなのでもう少し、歌が入っていたら、もっとよかったですが、
クイズも楽しくやっています。
声が若干高いように感じますが、2歳の子供にはあまり影響はないようです。
親からすると、もう少し、会話や単語が普段使えるものがあるとよかったように思いますが
それは次のステップで・・という感じです。
鳴き声は、特に気に入っていたので(笑)
小さい子には導入としてはいいと思います。
ただ、セットで受講するタイプやおもちゃの英語のものもありますが、
みんなABCの歌が微妙に違う・・・。
おもちゃのは、
ABCDEFG,HIJKLMNOP・・・Happy,happy,I'm happy.Ican sing my A B Cs.
受講タイプのものは、
ABCDEFG,JIJKLMNOP・・・Now I know my A B C's, Next time won't you sing with me?
こちらのは、
ABCDEFG、HIJKLMN・・・Now I know my A B C's, Next time won't you sing with me?
で、こちらのABCの箇所の区切りが、OPまで行かない昔仕様?
バージョンでした。
全部若干違うので、子供はちょっと混乱しているようです。

5 2014-12-29

タッチペン故障時参考にして下さい
購入して約3ヶ月たち、娘は上のスイッチもマスターしたので勝手にスイッチ入れてポチポチしてるので購入してとても良かったのですが、先日スイッチを入れて電源はつくものの、音が一切ならなくなりました。
図鑑の1ページに書いてある問い合わせに電話をし症状を話したところ、無償で修理対応して頂けるとのことでした。
電池のプラス部分があたるところを綿棒でふくと治ることもあるそうですが今回はそれでは治りませんでした。
タッチペン上部のとこに問題発生している可能性があるようです。
スイッチ部分を舐めたりするとそうなるそうなので気を付けて下さい。
先日娘より小さなコが遊びに来て舐めていたので、うちもそれが原因かな。
約1ヶ月程かかるようでまだ治ってきていませんが購入した方の参考になれば。
以前のレビューは↓
1歳4ヶ月ですが割りと使いこなせてます。ただタッチペンがすぐに自動でオフになってしまうのですが、再起用はまた一度オフしてからオンしなければいけないのが微妙かな。娘にはそれが難しいようなので。図鑑としてはたくさん載ってて満足です。

4 2014-02-15

大満足
3月配送との事でしたが1週間ちょっとで届きました。他の方のレビュー通り買って正解!!
2歳4ヶ月の息子に見せたら大喜び!!最初だけきちんと使い方を説明したら1人で遊べてます。英語を自宅で教えてますが、こちらもページ数・単語多く発音しながら遊べてます。歌が1曲なのでもう少し欲しいのと…ペンが本に収納出来ないので−★です。
アンパン○ンやト○カのことば図鑑も買いましたが、こちらの方が安くて内容も良かったです
270872-20140208-0511669306

4 2015-03-09

成長に期待。
1歳8か月になろうとする子どものために購入。一人で絵本をめくっては「ヴ。あー…だ!」と自分なりに名前(?)を読み上げて遊ぶようになってきたので、このような商品を探していました。某キャラクターの商品が好評なのは知っていたのですが、できればノンキャラクターのものが欲しかったので、こちらを選択。商品ページや動画での中身紹介が詳しかったので大変参考になりました。子どもの反応は…予想通り、カラフルで動物やくだものなどがたくさん書いてある絵本に大喜び!音の出るペンにも興味津々。ですがこちらも予想した通り、イラストの方をペンで押してしまい、それでは音が出ないので「自分では音が出せない」と思ってしまったようです。(マークを押すんだよ、と教えても「できなかった」ことにしり込みしてしまい、「いい、じぶんはやんない!」となってしまうようです。また、絵とマークがやや離れているものが結構あり、関連性が理解できないのも大きいです。)購入した次の日からはペンを使用しなくなりました。(時々いじっては起動音が出るのを楽しんでいるだけ。)まだ成長段階がこの機能を楽しめるところまで達していないということだと思うので、今後に期待します。あえて希望を言えば、表紙の絵が気に入ったのにこのようなテイストの絵が少なかったことと、導入期の子どもたちが好きなジャンルは、見開き1ジャンルにこだわらずページを増やしても良いのではないか、ということです。(もう少し理解力がある年齢の子どもたち用にはことば絵じてんがあるので)商品は厚みがあり、丈夫でめくりやすいと思います。ペンと本体がストラップ等で一緒にしておければなお良かったですね。

5 2014-08-13

一歳4ヶ月の娘に購入しました。
図鑑ということあって本自体もしっかりとした作りになっていて、いたずらっ子の娘の力では破ることもできないので良かったです。
動物や食べ物やお家にある家具やあいさつや他にもたくさん載っていて大人の私も一緒にお勉強できます!
タッチペンの英語の発音も良いのでもう少し大きくなったら一緒に発音もお勉強できそうです。
小学校にあがっても英語のお勉強もできるので、
とても長く使用できると思うので大事に使いたいと思います!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば