4 2023-12-19

サイズ:LL(24.5) | 色:ブラック

はきやすい!!
パンプスだと24センチ、スニーカーだと24.5センチを履いています。今回は他の方のレビューを参考にLLブラックを購入しました。サイズは靴下を履いてちょうど良かったです。生地もとても柔らかく靴擦れもありません。履きやすくて買って良かったです。
レビュー500

• toupy0707さん
  • toupy0707さん

4 2023-09-24

歩きやすい
6年ぶりに同じ靴を購入。外反母趾の足にも履きやすく本当に長持ちしました。合皮なのでチープさを感じる方もいるかもしれませんが、雨の日も履けてシンプルで可愛い。
新しい靴もとても履きやすいです。
普段パンプス23cmでM購入。

4 2023-09-03

25.0cm以上のサイズがあるとよい
普段のサイズは24.5から25.0です。
レビューを参考に、大きめのサイズが理想でしたが、25.0cm以上はないため、LL(24.5)を購入しました。薄手のソックスを履いてきつめでした。ですが生地が柔らかいので、たくさん履けば馴染みそうな予感。少しずつ慣らしていこうと思います。
[レビュー500]

4 2023-01-03

20220801購入
もう一足欲しいなあと思いつつ、タイムセールにならないかなあと思いつつ、いい加減にアイスグリーンのこちらの靴がへたって来たので購入。ライトベージュLL。写真は履いて3ヶ月くらいでしょうか。最初はこんなにきつかったかな?締めつけが結構ありましたが、だんだん靴が伸びて来てフィットして来ました。たまにちょっと親指の部分がきついときがありますが、許容範囲です。今は冬なので履いていませんが、また春辺りに履きたいと思います。通勤からお出かけまでまかなえる万能な靴です。レビュー500

• milkycoffeeさん
  • milkycoffeeさん

4 2022-09-07

普段24.5から25.0ですが靴下履いてもLLで大丈夫でした。
革が柔らかくて履き心地も良いです。

4 2022-07-07

はきやすい
いつもの靴のサイズで23.5cmを買いました。
入学式用に。と思い、買いましたが、はきやすかったので普段にもはいてます。

4 2022-06-13

普段はスニーカー等は23.5でパンプスは23又は22.5を履いています。Sサイズと悩みましたが今回、Mのブラックを購入しました。柔らかくて靴擦れはしなさそうです。ただ、やはり歩くと少しパカパカしてしまいました。可愛いので工夫して履きたいと思います。【レビュー500】

4 2017-08-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
イエローM
色はほぼ画像通りでほどほどの差し色、でも肌馴染みも良く、悪くない色です。普段23.5cm、甲高幅広なので普段、細い靴は履けません。EEEとか先が丸か四角のものだけ。
これは履いてみると、素足でぴったりサイズ。素足にパンプスは蒸れて嫌なのでソックスを履きたかったのですが、無理そうです。
つま先がコロッと丸くなったデザインなので、指が締め付けられることはないなと思ったのですが、素足で15分ほど歩いたところ小指のワキの部分だけほんの少し痛くなりました。
みなさんがレビューで書かれていた、かかとが高くて擦れる、とのことで予め絆創膏を貼っておきましたが、無かったら、何となく私も痛くなりそうな予感...。高くなってるデザインが可愛いんですけどね。
クッションはふかふかで楽チン。ホールド感もあるので合う人は本当に楽だと思います。あと1センチくらいヒールが高くても良いですが。
なんだかんだ書きましたが、このお値段でデザイン、歩き心地は気に入っているので、ワンサイズ上げて新たに購入してみようかなぁ...と思っています。

4 2017-08-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱり大きいかな
甲をカバーしているので、すっぽ抜ける事はないです。
ただ大きいので、素足で履いたらボフボフと空気が抜ける音がしました。
あと口コミに書いている方もいらっしゃいますが、踵が高いので、靴連れするかも知れません
(近所に行くくらいなら平気でした。)
これは私もカットをチャレンジしてみようかなと思っています。
やわらかくてはき心地は良いです。

4 2017-09-14

やっぱりいい。
パンプス類は22.5cm、スニーカーやカジュアルシューズ類は23cmの足です。(因みに幅8.5cm、足囲21cm)
前回、白を購入し、素足で履いてちょうどピッタリでした。白はコーディネート的に素足で履く機会のほうが多いと思っていたので、それで特に問題無く。今度の黒はソックスも合わせて履く機会があると思っていたのでワンサイズ上げるか非常に悩んだのですが、履いている内に馴染んで多少余裕も出てくるだろうと見込んで、やはりSサイズを購入。
やはりちょうどピッタリな感じでした。特に横幅はピッタリでしたが、縦はまだ指先に若干余裕がある感じなので、やっぱり履いている内に少し広がることを考えるとソックスを履いても多分問題無いだろうと踏んでいます。もしダメでも、十分使い勝手は良さそうな靴なので素足やストッキング、フットカバー、タイツ等々でバンバン履きますが…(笑)
まだ1日ずっと履いて生活していないので、試着程度の感想とはなりますが、とりあえず、やっぱりデザインは可愛いし、柔らかくて履き心地いいし、総合的にいいと思います。お値段も手頃ですし。(でも、今度こそはVカットバレーシューズを買おうと検討中。)
[レビュー500]

4 2017-08-10

ピッタリ。
素足やストッキングで履く靴は22.5cmを選ぶことが多く、靴下を着用する靴は23cmを選んでいる足長23cm弱の足です。今回はSサイズを選びました。靴下でも履きたいとは思っていましたが、商品詳細で内寸23.5cmとあったのでいけるかな、と思いましたので。実際、履いてみた感じでは靴下を履くとパンパンか下手をすると入らないかな、という位に素足でジャストなサイズ感でした。履いている内に多少は足に馴染んで伸びてくるかなとは思いますが、最初の内は素足で履こうと思います。ただ、今は足を負傷し普通の靴が履けないので9月になってからになりそうですが…。因みにもう一つ購入をずっと検討している品番e6000の靴もSにするか悩みどころですが、あちらは靴下履きはあまり考えていないのでSで大丈夫かなと。この靴の履き心地も参考にしようと思っています。[レビュー500]

4 2017-08-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました。
私の足はなかなか合う靴がなく通販は辞めていたのですが、お店の丁寧な画像とレビューを見て購入。
22.5センチ、足の人差し指が長いためパンプスは諦めています。
今回Sサイズを購入。
柔らかな履き心地と、足の指が窮屈でないので嬉しくなりました。
ブラウンを買いました。仕事用にも休日も使えそうです。
ワガママを言えばもう少しだけ高さがあれば、、、と思いましたが、そのほかはとても気に入りました。
他の色もほしいとても思ってます。

4 2017-07-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピタッと吸い付くような靴
ワーキングマザーなのですが、下の子がまだ小さいのでヒールの高い靴が履けず、ヒールが低くても履き口の浅い靴はパカパカしてうまく走れないというジレンマがありましたが、この靴は、足にフィットするので走れます。保育園のお迎え急いでるときなんて本当に楽です。色ちがいも欲しいです。
(レビュー500)

4 2018-10-24

サイズが。。
普段23.5cm〜24cm なので、
MかLで迷ってたのですが、
靴下履いて履くならLでも。。のレビューを見てLサイズ購入。
けど、大きかった(^^;
靴下履いても少し余裕がある感じ
素材も柔らかいので素足だとブカブカするかも

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シンプルでナチュラルな靴を探していました。デザインももちろんですが、靴の底?中敷き?のクッションがしっかりしているのもとてもいいと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他