バレエシューズ ラウンドトゥ 日本製 パン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-07-09

軽さと柔らかさが気に入ったので4足目を購入しました。2-3日連続で履くこともあれば、3-5日間隔で履いたりもします。
最初に購入した靴が2ヶ月で片方の踵のソールが剥がれてきました。修理に出すか、自分でボンドで接着するか迷います。耐久性に乏しいのが残念です。

1 2018-07-09

耐久性に乏しい
軽さと柔らかさが気に入ったので、他の色も複数購入しました。2-3日連続で履くこともあれば、3-5日間隔で履いたりもします。
ところが購入して2ヶ月で片方の踵のソールが剥がれてきました。修理に出すか、自分でボンドで接着するか迷います。耐久性に乏しいのが残念です。

1 2017-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待外れ 踵に問題あり
靴下を履くこともあるので、23.5cmですがLLサイズ(24.5)を購入しました。履き込みが深くてホールド感があることはまあまあ良いとは思いますが、素足で掃いても何だか窮屈でした。製品表示が間違っているのかもと思い計ってみましたが間違っていなかったので、あちこち確かめて考えました。
靴の踵の皮を足の踵に添わせる様になだらかなラインを作るべきところ、下半分をつまみ縫いしているだけなので三角に出っ張り、上半分の角度が急に内側に入るようにして踵を覆います。しかも踵部分の皮に高さが有るため、その角度のまま内側へのラインが延長されます。履いてみると踵の後ろに1cm程の無駄なスペースが出来ていました。1cmの余裕分は本来爪先側に出来なければなりません。ところが、踵がしっかり収まらず前詰まりに履くようになるため、爪先には余裕が出来ないためにきつく感じた訳です。
購入前は良いレビューばかりで、「普段のサイズ24.0〜24.5LL購入幅広甲高外反母趾でっかい大足」と言うかたも「最高です」とコメントされてたので、幅広ですが甲高でも外反母趾でも無いわたしは大丈夫そうだと思って購入しました。「踵が痛いのでカットしました」と言うレビューも見ましたが、あまりにも良いレビューが多いので、それは特殊な例なのかなとスルーしていました。
購入後にわたしと同じ様な感想のかたは居ないのかなと探したところ、120件あるレビューの中で8件程の様でしたので、多くのかたの良いレビューに埋もれていたのでしょう。
「踵が痛いのでカットしました」 「踵が高く少し擦れてしまうので長時間履いたらどうなるか心配です」 「踵の部分が深くて長く歩くと擦れちゃうかなと思いました」 「踵のカットが高くて足首に当たります少し部屋を歩いただけで赤くなったので少し心配です」 「思ったよりきつめのサイズ感」 「わりと細みの作りのせいか幅は思ったほど広くないので」 など。
お店に意地悪をしようとして書いた訳では無いので悪しからず。通販で靴を買うのはやはり難しいと言うことですかね。近くの靴屋さんで買うなら、試し履きをして合わない時は買わなければ良いだけですからね。今回もLLの上があれば交換して貰えるのに残念です。踵を踏んでサンダル代わりにしようかな。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他