タイムセール カットソー ストレッチコット...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月04日20時00分〜2020年09月14日09時59分
1,518円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-29

しっかりした生地。
最近太ったせいか、ドロップショルダーが似合わない!肩のお肉が目立つ。特に白。グレーの方がなぜか肩の辺がしっくりくる。生地はしっかりしていて厚めなので真夏は少し暑いかな?私のような年齢には前身頃がもう少し丈が欲しい。でも全体的にはお値段の割にしっかりした縫製かも。

4 2020-06-26

先月終わりにグレーと赤を購入。身長162センチ、普段はLLを着ていますが、Lにしました。肩幅広め 二の腕太めです。
首もとスッキリみえます。袖がたっぷりで涼しい。ギャザーはもう少しおさえめが良かったです。後ろはすごくスッキリ見えて気に入りました。洗濯するとややシワが(グレー)気になるのですが、これから工夫してみます。
他の色も検討中です。

5 2020-06-06

良い物に出会えて感動!
普段LサイズでLのグレーを購入。他のTシャツやブラウスでは隠せないガッチリ・ムチムチの二の腕と、厚い胸板を、ふわっとカバーしてくれました。
生地も気持ちよく、汗で蒸れることなく、本当に着やせするので、アラフィフ以上の方にもオススメです。
再販と、色の追加と、定番として永遠に販売してくださることを希望します。

4 2020-08-01

リピ購入です。着心地がよくて気に入っているのですが、しっかりした生地なので真夏は暑いです。【レビュー500】

4 2020-06-04

着やすくて、肌触りも良く、気に入りました。
普段サイズを購入しましたが、ゆったりしてます。

4 2020-08-10

161センチ52キロMサイズのグレーとブラックを購入、隠したいところを隠してくれるTシャツです。
真夏には…とレビューがありましたが、ゆったりした造りなので気になる程の厚手でもありません。
開封して匂いがあったので洗濯しましたが、特にグレーのシワが目立ちます。脱水を短くしたら解消出来ると思います。
着丈はお尻がカバー出来ない長さなので、ゆったりしたガウチョパンツ等がオススメです。
カラーバリエーションが少ないのでオートミールやモカ等のベージュやブラウン系が欲しいところです。
首回りの空き具合はちょうどです。
唯一不満なのが縫い付けているエコロコタグの縫い目が後ろから見ると目立つ事です。これはちょっとなぁと思いました。
レビュー500

5 2020-09-01

可愛いシルエットで着心地抜群!
グレーのLを購入しました!!
ストレッチが効いていてLでも3Lくらいまで大丈夫そうなゆったり感、二の腕もすっぽり隠れて着心地も抜群な1枚です!前側がくしゅっと絞ってあっるのでロングスカートと合わせると前側をスカートに入れている感じにも見えてとても可愛いです。
全色揃えたいくらい気に入っています!!

• じみみさん
  • じみみさん

5 2020-08-13

黒を購入しました。
鎖骨や胸辺りが貧相でVネックを着てもザックリ開いてしまうのですが、これはほどよく首元が詰まってるので屈んでも大丈夫です。
伸びもいいので着心地もよく袖丈も短すぎず、肌の露出を控えたい大人にちょうどいいカットソーだと思います。
生地もしっかり目で体型が出にくいので有り難いです。
他にも色展開してほしいです。

5 2020-08-08

グレー購入しました
珍しい6分袖デザインゆったりめで
体型カバーになります
生地も春、秋にも着れそうです
シンプルの中にも袖、襟、裾のデザインが他に無いものでとても気に入りました
155センチ55キロ、普段Lサイズですが
Mサイズでちょうど良かったです
下半身は隠せませんが
手持ちのガウチョパンツやプリーツスカートの組み合わせにピッタリです

4 2020-07-31

赤と黒で悩んだ末、黒を購入。
サイズはM。(166cm 45kg)
適度に張りがあり、サラッとした生地で、伸縮性に富んでいるので、着心地はいいです。
ただ、二の腕の切り替え部分のあたりが少しザラザラチクチクして、若干不快に感じました。(敏感肌気味だからかも?)
後ろがあと5cmくらい長いと、お尻が隠れていいなぁとは思いましたが、総合的には気に入りました。

5 2020-09-09

届きましたー。黒が欲しかったけど売り切れだったので白にしました。白でも買えてよかったー!

• SUR7さん
  • SUR7さん

5 2020-09-01

以前同じ素材のデザイン違いを購入しました。
着心地が良い生地なので、デザインが好きで選びましたが
ゴムの所が短めなので、バストはゆったりですが、大きめのサイズを選び正解でした。
レビュー500

4 2020-08-27

体型カバー出来ます
ほどよいゆとりがあって着やすいです。袖も肘下まであるので気になる部分が隠せて良いです。
色ちがいが欲しかったけど、欲しい色は売り切れてました。色も増やして再販して欲しいです。

4 2020-08-06

急にパートを始めることになり、仕事用にブラックを購入しました。
普段はLLサイズですが、大きめということでLにしました。
シルエットがすっきりして、サイズを下げたのは正解でしたが、生地がしっかりしていて、この季節には暑いと思います。もう少し涼しくなってから活躍してもらおうと思います。
【レビュー500】

5 2020-08-02

お気に入り
レッドとブラックを購入。
153センチ、44キロでMはTシャツの中で身体が泳ぐ感じ。だから猛暑も乗り切れそう。
ロングスカートと合わせてヘビロテ中。フロントギャザーなのでお腹周りもごまかせます。
レッドの色味も落ち着いていていい感じ。
濃いブラウンとかネイビーもあったら良いのに…
【レビュー500】