クーポン対象 バレエシューズ ラウンドトゥ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-17

L Lでぴったり
足24センチ、幅広、甲高め。
パンプスだと24センチできつく、24.5センチだとパカパカで履けない靴が多い、面倒な足です。
やっとこちら再入荷されて、ミントグリーンを頼みました。
レビューを熟読し、全部読み、
24センチの方は L Lを選ぶ方が多いので
L Lで!
結果、履けたあ…!
Lだと履けなかったかも…!
皮がのびるかもしれませんが、
それ差し引いてもL Lでぴったり!
かかとが確かに深め?長めなので
かかとが赤くなりそうな気がする。
薄い靴下やストッキングは履けそうな気がします。
ちょっとあせたミントグリーン、素敵な色です。
これからの季節も活躍出来ると思いました。
【レビュー500】

4 2018-12-20

ブラウンのLを購入。サイズ選びに迷いました。普段は24センチなので、もしかしたら小さいかもと思ったけど素足か薄い靴下ならピッタリと履けそうです。色は満足。【レビュー500】

4 2019-09-14

ちょっとピッタリ過ぎた…
23センチ、Sサイズ、グリーン購入。身長は160センチ。
ピッタリ過ぎて、足が纏足みたいで、なんだか、見た目のバランスが悪いかな…
生地は伸びて、形的にも脱げる事なく、
丁度良くなるかも知れないから問題はないだろうけど、
普段、23センチ〜23.5センチの靴を履いています。スニーカーは23.5センチ。
普段、ペタンコのこういう類の靴は、23センチ、36インチ、を履いています。
23.5センチ、37インチのペタンコ靴は、パカパカしますが、
この靴は、23.5センチ、Mサイズの方が良かったと思います。
他の色も欲しいので、その時は、Mサイズを購入したいと思います。

4 2019-09-17

普段パンプスは22.5。スニーカーは23.0履いてます。少し外反母趾の幅広です。踵ノッペリでパンプスはストラップ必須です。今回はSサイズにしました。
試し履きの段階ですが、スニーカー用の靴下着用して履くと少しキツイかなぁ。という感じで、パンプス用の薄手靴下は問題なし。少し親指の付け根辺りの出っ張りが表に出てきますが素材が柔らかく痛くないです。底のクッションも気持ち良いです。少し歩いてみたら踵が抜ける事も無かったです。
長時間履くとどうなるのかですね。外出が楽しみです。

4 2019-08-29

幅広で、23センチなのですが普段は23,5センチのものを履いています。
今回はMサイズを購入。
裸足ではいたらピッタリだったので
悩みましたが、試しに薄手の靴下をはいて試着したら、それでもきつくはありませんでした。
足をつつんでくれるような履き心地で、なかなか良いと思いました。
デザインもシンプルかつ控えめながらデザイン性もあり、パンツにもスカートにも合いそうです。
実際に外出して歩いてみていないので、星は4つにさせていただきました。
9/2 今日初めて履いて外出しました。
爪先が締め付けられる感じがあります。
やはり幅広のワタシにはキツかったようです。
普通タイプの方なら、大丈夫だと思います。クッションもいい感じなので、少し残念でした。

• reo5229さん
  • reo5229さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,960

4 2019-05-29

普段スニーカーもパンプスも23.5cmを履く普通幅の足でMサイズぴったりでした。
プチプラの靴は履き心地がよくなく見るからに安っぽいものが多いのであまり買わないのですが、モデルのコーディネイトがかわいく購入に踏み切りました。あまり期待してなかったのですが履いてみると、これが意外にもかわいくて履きやすい!パンプスというよりも、上履き(笑)感覚で履けます。ブラウンを買いましたがかわいい色でした。イロチでほしいかも。[レビュー500]

4 2019-04-08

柔らかく履き心地よいです。
Vカット、斜め線にダブルステッチとシンプルな型に素敵なデザインで、履いてもスッキリ見えます。踵部が長いので持って履き易く、履いていく内には分からないですが、縁が柔らかいので踵への痛みは無いのではと思います。
普段のサイズ22.5、ワイドDです。
長さは良く、薄いフットカバーでは良いですが、靴下ではちょっときついです。伸びていくとは思いますが。
軽くて雨天でも履けるので、何らかの工夫は必要になるかもしれまが、次回はMサイズにしてみようかと思います。
追記: 一日中履いていても痛み等なく(フットカバー着用)、履き易く ソールのクッションが心地よいです。
[レビュー 500]

4 2019-11-09

ブラウンSサイズ買いました。甲高幅広で普段は22.5センチEEEですが、ちょうどぴったりでした。
合皮も安っぽすぎず、可愛いです。

4 2019-11-07

履きやすいです
コロンとしたつま先が可愛くていいです。24.5を買って少しだけきつく感じるのですが、それ以上のサイズがないので履き慣らすことにします。

4 2019-09-04

柔らか
商品説明通り軽くて柔らかな靴です。黒にしたので、少しフォーマルな時にも使えそうです。モデルさんの様に赤の靴下と合わせるのも可愛いので、試してみたいです。
(レビュー500)

• milk tea…さん
  • milk tea…さん

4 2019-08-31

よかったです。
黒を購入しました。普段23.5cmですが、甲高なためレビューも見てLサイズ購入しました。薄手の靴下でピッタリな感じでした。厚手の靴下だとちょっとキツそうですが、歩きやすかったです。チビとお腹に赤ちゃんもいるので、履きやすさと歩きやすさは必須なので、気に入りました。別の色も欲しいなぁ…なんて考え中です。

4 2019-07-18

普段は23.5センチの幅広です。ブラウンのMを購入しました。若干キツいかな?と思いましたが、薄手の靴下ならいけました。生地がとても柔らかくすごくホールド感があり、クッションも効いてるのでとても履き心地良いです。合皮なのであまり高級感はないですが、デザインは可愛くておしゃれでお値段相応だと思います。[レビュー500]

4 2019-07-06

馴染ませてます
普段24.5センチを履いています。
幅広(10センチ)、甲高(約6〜6.5センチ)です。
最初はキツく感じて返品も考えましたが、馴染むことを期待して購入してみました。
甲高なので、脱いだ後Vの部分に跡がつきます。
幅は馴染んでOKでした。
素足、または厚い靴下でなければ大丈夫そうです。
今後もっと馴染むかな?っていう感じです。

4 2019-05-11

デザインもカラーもステキな靴です。
[レビュー500]柔らかい素材でクッションもよく履き心地がとてもよかったです。デザインもカラーも自分の持っている服の何にでも合うし春から秋まで3シーズン履けそうです。あともう2色、ブラックとブラウンを購入予定です。★−1にしたのは素材が柔らかいのでホールド感が欠けるため長時間歩くと足が疲れるためです。日常履きならあまり問題はありませんよ。

4 2019-05-10

アイスグリーン
靴の通販は辛いのですが、皆さんの口コミが良いので、迷いに迷って購入しました。普段23.5〜24cmでLサイズを購入。 若干 前がきつめで、後ろが緩めですが、履ける範囲です。バレエシューズは店舗でも合うものに出合ったことが無いほど、私にははくことがなかった靴でした。まだ外には出ていませんが、合ってくれると期待してます。アイスグリーンは少しくすんだ薄いブルーよりのグリーンですね。私は洋服が青系が多いので重宝しそうです。「レビュー500」

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他