ダブルガーゼ プルオーバー 肩落ちブラウス...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • ダブルガーゼはずっと気になりながらも、デブで二の腕極太なので伸縮性のない生地に抵抗があり見送っていました。でも今回秋冬に着れるアイテムを…と思い、サイズ表とにらめっこして、いけると判断し3Lを注文。先程ドキドキしながら着てみましたが、何か久しぶりに服着て感動しました…くすんだグリーン、色もキレイ生地がとても柔らかく、軽い身幅もちょうど良く体型を拾わないし、二の腕も、問題なく入りました皆さんおっしゃるように袖口は確かに細くて、さっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-25
  • LLと3Lで迷いましたが、腕周りが心配で3Lを購入。身幅はかなり大きくダボっとしていますが、LLだと重ね着をした時に腕周りに余裕が無かったと思います。首周りが開いているので、今はタートルネックを合わせて着ています。こちらのデザインは袖付けの関係で、腕を上げると裾が持ち上がります。万歳するとウエスト部分が見えそうになるので、LLにしなくて正解でした。以前「ヘリンボーンは他の生地より柔らかい」と記載していたので覚悟はしていましが、他の色と比 ・・・(続きを読む

5 2020-10-08

3着目になります。
今度は、ギンガムチックを買ってみました。
細かいチェックが、とても可愛いです。気に入っています。
寒くなってきたので、中に長袖を着たいと思います。

5 2020-07-23

くすんだグリーン、色もキレイ
生地がとても柔らかく、軽い
皆さんおっしゃるように袖口は確かに細くて、さっと腕まくりするのは無理ですね
ひと折りしかできませんでした。
でも私は家事をする時は下着か部屋着なので、特に問題なし!
首周りも元々がっちりして体に厚みのある私には広すぎることはないです
中にインナーを着る余裕はないので、冬は首にはネックウォーマーを巻いたりして過ごせばOKかなと…
とにかく、すごく気に入りました!!
洗って縮んでからどうなるかは少し不安ですが、長く着られるといいなぁ…
これは在庫のあるうちに色違いも買って制服化しないといけませんね笑
【レビュー500】

4 2019-12-12

注文後、すぐに発送して頂けました。
レビューを見て、悩みましたが、Mサイズを購入しました。
普段はL〜LLサイズを着ているので、大きめというのを見たので、Lにしようかと思いましたが
普段着ている服のサイズと、サイズ表を比べてみて、悩んだ末にMサイズにしました。
私は二の腕が太いので、腕の部分も図りました。
届いて試着してみると、幅は全然余裕で、ゆったりしているくらいです。
二の腕は余裕があるのですが(肩が落ちだからでしょうか)肘あたりの腕がぴったりで
インナーを着ると、余裕はないかな〜という感じです。
もしかしたら、Lの方が可愛く着れるのかもしれないと思いました。
胸の部分が太って見える気もしますので、ゆったりの方が良いのかもしれません。
袖は手首ギリギリくらいでした。
着心地はよさそうなので、次回買う場合は、Lを購入しようかな?と思いました。

4 2020-04-09

気に入りました!
ネイビーと、ブロックチェックを買いました。身長167cm、体重80Kg後半で、サイズは3Lにしました。ネイビーは、ピッタリで見た目も良かったですが、チェックは、大きく見えるから、もうワンサイズ下でも良かったかな〜と思います。生地は、とてもしっかりしてるので、少し寒い時期でも使えそうです。次は、グリーンが欲しいです。大切に長い期間使いたいです。[レビュー500]

5 2020-10-01

リピ購入です。
今回は、深みレッドを購入しました。
思っていたより明るいレッドでした。
とても気に入っています。また色違いを注文してしまいました。

5 2020-09-07

ドットを購入しました。
ドット、可愛かったです♪
あまり自分の持っている服の中にはないものなので、着るのが楽しみです。
大きめを買ったので、下に色々着て合わせてみたいと思います。

4 2020-04-23

ダブルガーゼプルオーバーは色違いで3着持ってます。
着やすくて、まだ小さい子供がいるので汚されても気にせず洗濯できとても助かってます。
ただ、色によりダブルガーゼのふんわり感が違います!
ビックリするほどふんわりしない物、着れば着るほどふんわりしてくるもの。
私のお気に入りは杢グレーのふんわり感。

• 鉄政宗さん
  • 鉄政宗さん

5 2020-03-19

70歳の母のヘビロテ商品!
肌が敏感な母がお気に入りのダブルガーゼシリーズの中でも一番気に入っているお品です。70歳の母は、お洒落に気を抜きたくない!でも着やすく肌に優しい物じゃないと!と言って母なりに吟味して洋服をチョイスしています。プルオーバーブラウスは、大ヒットらしく3色買いしました。一つあれば、本当に万能なブラック、普段使いのネイビー、春に顔色が映えるグリーン。153cm45kgでMサイズ着用です。冬場は、インナーにタートルネック、春は、首もとにストールを巻き、一年中着ています。年齢問わず使えると思います。「レビュー500」

4 2020-07-19

ふわふわ
159cm58kg産後下半身太め体型です。トップスは普段M〜Lで、こちらはMグレー購入しました。かなりゆったりで、これ以上大きいと使いにくいと思ったのでちょうど良さそう。袖も長めです。
グレーはふわふわで軽く、いい感じでした!他の型のギンガムチェックも購入しましたが、そちらは少し硬くシャリっとしていたので、色によって少し触り心地違うのかな?
まだ暑いので着られませんが、軽くて温かそうで、ヘビロテの予感です^ ^

5 2020-06-24

お気に入り重ねガーゼ
160cm 55kg〜ちょい の上半身痩せ気味&下半身ポッチャリです。
緩く着るのが好きなので、前回はギンガムチェックのLにして、ザラっとしたピタッとしない布地が気に入りゆったり着てましたが、Mでも着れるんじゃ?と今回ドットMを注文。
こちらでもゆったりと着れるから見た目スッキリ見えること重視ならMがいいかも。
でもやはり脱ぎ着も含めてゆったりが好きなので次回もL!パンツの杢グレーだけ布地がすごく柔らかくてフワフワガーゼって感じなので、杢グレーのLトップス注文したいです。(今は品切れ)
ザックリした布地を重ねてある着心地が好きです。[レビュー500]

4 2020-06-11

大きめ
何度もリピしています。
が、サイズにバラ付きがあります。
同じMでも、あれ?大きい?ということが何度かありました。
サイズ感は大きめです。ゆったり着ることはできますが。ダブルガーゼは厚めなので、夏以外着れます。
レビュー500

5 2020-04-28

とてもいいです。
160cm57kgでMを買いました。
身ごろはジャストサイズです。
袖口がかなり絞ってあるデザインですので袖まくりが1まくりしかできないです。2まくりが好きなので次はLを買ってみるつもりです。次に買う人の参考になれば。
まだ洗っていませんが、洗うほどによくなるはずの肌触りを今から楽しみにしています。

• skip☆clapさん
  • skip☆clapさん

5 2020-01-20

めっちゃかわいい!
154センチ 70キロオーバーのかなり太めです。
今回L Lサイズ 黒を購入しました。
ダブルガーゼで着心地もバッチリ。襟ぐり この身長なのでそれなりに空きますが…下着の線が見えたりするほどではなく一枚でも着れます。ストールとか合わせるとほんとかわいい!冬場は薄手のものの上に来た方がよさそう。
普段は3 L着用ですがL Lでもゆったりめにかわいく着れます!
他の色もリピしたいくらい‼

• comomottiさん
  • comomottiさん

5 2020-09-26

肩幅ガッチリ体型でも着れました。
先月購入し、生地が想像より厚くて寒くなって来た今週着始めました。
普段はM〜Lサイズを着ている肩幅ガッチリめ体型で今回はLを購入。(肩幅で洋服を選びます)
ブロックチェックを購入しましたが肌触りも良く、大変着やすかったです。
ただ、皆さんの書かれているとおり、袖口が狭いので腕まくりやロールアップしたい方は注意です。
お洗濯したら少し縮んだので、腕まわり等ピッタリ目の部分は注意が必要ですね。
肩幅がガッチリの私ですが、肩まわりの窮屈さはなかったですし、袖丈も十分でした。
ナチュラル感が出やすい素材なのと、着心地の良さ、シンプルだから着回しがしやすい等、私にとってはベストなアイテムでした。
他のカラーは違う仕様かもしれませんが、気に入ったので別の色を検討中。
[レビュー 500]

5 2020-10-16

迷いに迷ってモーブ購入!160cm45kgでMサイズを選びました。
おばさんっぽくないかとか、着こなせるか?とか心配でしたが(30代前半)、パステルカラーを少し暗くしたような紫で、幅広い年齢で行けそうなカラーでした!白パンと合わせると爽やかに着れます。
何より着心地がものすごくいい……!柔らかくて、でも生地はしっかりしてて…11,12月でも、中にタートルネックを合わせれば着れそうです。(今の時期はタンクトップ合わせてます)
袖も、思ったよりも狭くなかったです!
自己責任で、洗濯乾燥機で乾燥までかけちゃいましたが、全然大丈夫でした。(商品表示をを見て、自己責任でお願いします)
もう一枚追加でほしいなーって思ってます。
【レビュー500】